Спасработы в караване сходу
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
Любые весла притапливает струей. ЛЮБЫЕ
Бутылка работает, просто не очень фэншуйно выглядит. Вы оба погорячились Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
цитата ZindOlog:Я холоден как лед в отношении этого человека, и попросил бы не пытаться меня выставить в этой ситуации в каком-либо ином свете. Иные весла притонут, всплывут, притонут, всплывут - конкретно это youtu.be/xI_5yOznYxc что у дочки в руках, после того как выковыряли его из бочки мы больше не видели, пытались плыть за ним, всматривались, внимательно, но безрезультатно. Тут же мною детям был выдвинут с умным видом постулат про мощную донную струю, которая утянула весло из бочки на дно и оно где-нибудь там зацепилось или всплыло далеко-далеко за порогом. Как то мне надо было объяснить почему оно утонуло, хотя перед этим я затирал, что утонуть не должно. Но сын нашел где-то деревянную палку, кинул ее в бочку, она там поварилась, немножко притонула, и через метров 5 всплыла и весело прыгая по воде поплыла вниз. Мне нечего было ответить сыну. |
ZindOlog
цитата RomanS:Сильная фраза ..., но пустая, если читатель в теме. Я видал достаточно забитых водой в камни весел, каких тут мало у кого есть даже в мечтах... А уж незаметно уплывших ещё больше. АТэшки - народ ломает, как спички, шафты с виду типа на лом похожие, витые. Вернера Диамонды - лопаты пополам в бочках ломают. Леттманы - шафты пополам просто в валах переламываются, чего быть по физике не должно Весла на бурной воде - расходник и лить крокодиловы слезы по веслам не стоит. Тем более за 3000. А ребенку надо было просто показать, как в струе под разными углами ведет себя лопасть. Л Ю Б А Я, даже с бутылкой И я холоден как лед. Просто не люблю ушную лапшу, ничего личного |
RomanS
цитата ZindOlog:1. Так и знал, что будут задеты тонкие материи, связанные с торговлей возможно даже этими веслами. Простите. 2. Про поломки шафтов вообще не в тему. 3. Слезы по веслу никто не лил. Покатались мы в тот день круто и день все равно подходил к концу. Но отцовскому авторитету, проявившему слабость и где-то начитавшемуся про чудесные свойства весла, был нанесен очередной удар подрастающим поколением. Что в принципе закономерно и так оно должно быть. Сыновья должны быть лучше своих отцов. Если вас это хоть как-то успокоит - мы на следующий же день заказали такое же весло в ВВ прямо в Тункинскую долину ( правда когда оно туда пришло, нас там уже не было, но все же ). Дочке оно нравится - красненькое. 4. Факт есть факт. Оно утонуло и больше не всплывало. С бутылкой оно тонет гораздо хуже. Это тоже факт. 5. Возвращаясь к теме спасения. В первом видео на Иркуте, где я перевернулся, пытливый взгяд может заметить, что я на пару секунд выпустил из рук весло и всплывая, что-то судорожно пытаюсь схватить обеими руками. Это под водой я увидел проплывающее мимо не весло, а бутылку. Камера на кумполе уже снимает над водой, но фейс еще не всплыл. Это не в защиту бутылки, это просто факт. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата: вот так |
ЖекаНск
Россия сообщений: 37 |
Парни,нас учили не выпускать весло из рук,потому бутылка это костыли для инвалида. Держите свое имущество в своих руках!
|
ЖекаНск
Миха,ты еще в рабстве у Чулешмена? Как там вообще? Скучаете
|
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата ЖекаНск: Fuzzballz - YouTube |
ЖекаНск
Роме привет. Скажи что помню о нем и скучаю
Отредактировано: ЖекаНск 20.10.2021 15:58 |
RomanS
цитата ЖекаНск:Согласен. Наши парни без бутылок. Это весло в видео я у жены взял, она с бутылкой плавала. Наши девчонки, свои попытки в виде запасных весел на тот момент исчерпали, поэтому бутылки, как костыли я думаю вполне адекватное решение до конца поездки, чтобы последних весел не лишиться. Потом кстати они уже весла практически не выпускали из рук. Выводы сделали. Ну а как это со стороны смотрится - не по феншую или как еще, меня это волнует в последнюю очередь обычно. Тем более имеет место быть в жизни много и обратных ситуаций, когда с виду со стороны все вроде ладно и феншуйно выглядит, но все равно что-то не то. |
ZindOlog
цитата RomanS:К торговле это не имеет значения, я бы и голимую "Зваездочку" так не дал опускать Ни что позитивное мне не чуждо, но вот так "бутылка" фэншуйней Я бы и щаз туда так пошел, да и в многодневку с порогами бы надо бы, но в последнее время по самонадеянности забываю. А штука хорошая. И да, с "бутылкой" весло в камнях на течении теряется сложнее, но теряется, бывало |
RomanS
цитата ZindOlog:Ну мы то изначально были в полной уверенности, что нам никаких доп. девайсов не надо и мы цепко держим весла по результатам предварительных заездов во всяких Ельцах. И изначально ничего не было на веслах. Бутылка - это уже экспромт на месте, по факту. А звездочка что, звездочка между прочим сломалась, жена сломала на Бабхе за несколько дней до утопления РСТ )) Но это вообще не в эту тему )) |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 712 |
ЖекаНск, Как дела? Нормально? Взаимно!
|
Romario
Специально на эту тему запилил в Ютуб видосик шортс и ссылку на статью прикрепил, так больше народу увидит, как делать не надо и что надо)))
youtube.com/shorts/HOCy9sxRp... Отредактировано: Romario 28.10.2021 20:39 |
Romario
Потом кстати они уже весла практически не выпускали из рук:Ключевое слово "практически" |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |