Спасработы в караване сходу
Автор | Сообщение |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
...а то и вовсе бы разделение на опен/клоуз убрал, раз такая пьянка) суть то одна: умеешь в лодку влезть - лезь. Не умеешь - спасайся без нее)
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
RomanS
Рязань сообщений: 3065 |
цитата Батонио:Я еще раз повторю вопрос, а если не смог/не захотел в лодку лезть, не важно клоуздек/опендек - бросать??? https://t.me/RAStep62 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Батонио:Ну у ж нет, столько примеров альтернативного "героизма" с заплывами на клоуздеках, что я на это пойтить не могу цитата RomanS:Если берег близко и лодка мешает вылезать на него, да, однозначно, а так нет ) И однозначно бросать, если жесткая лодка и вокруг камни, они просто травмоопасны в камнежопинге |
ЖекаНск
Россия сообщений: 37 |
Почитал. Ничего не понял. Слишком много "если". Понял сюжет как "Если не можешь сам спастись,жди помощи товарища. Если помощи не дождался,спасайся сам. Если не опендек,то клоуздек и наоборот. Делать как Чулешмен нельзя,осудят. Но если ты не он,то можно".
|
ЖекаНск
Россия сообщений: 37 |
youtu.be/WNMqhPXHQ4A
Спасработы на том же участке реки,где Чулешмен возомнил себя челопуком и окутался веревками. Шли этим как его.....карнавалом. Атлета отловили,корыто поймали,весло нашли,актлета воссоединили с корытом путем метания морковки. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата RomanS: Простого рецепта как быть с лодкой нет, ибо все зависит от реки и ситуации. Обычно лодка идет со струей и вы сами должны решать: плыть с ней или спасаться отдельно. Например, далее опасный порог, например заварная бочка или плохой слив, "расческа" и т.п., т.е. место "куда не надо". Тут ясен пень: бросаем лодку и пытаемся уйти в улово. Или у вас не хватит сил чтобы пройти с лодкой весь порог. Если же ситуация не экстремальна, силы есть, впереди есть возможность уйти с лодкой в улово или будет спокойная вода, где можно не суетясь запрыгнуть в лодку, то можно плыть и с "матрасом". И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
RomanS
Вот тут парню надо было лодку бросать ?
youtu.be/-Q5BMMfiYSw?t=732 А то мы с ним за хождение посреди реки побеседовали, а про пакрафт вопрос остался не решенный. Я ему показывал чтоб отпускал, мол поймаю, а он не отпускал. Потом ниже по течению он уже надо мной издевался, что я вцепился. youtu.be/-Q5BMMfiYSw?t=1285 |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Во втором случае вообще никакого криминала. Спокойно доплыл в тихое место со всем добром.
С парнем под большим вопросом. Он конечно ловкий молодец, но имхо: не стоит пытаться удержать лодку на течении там, где и сам устоять не можешь. Когда лодка тебя тащит таким образом, это чревато травмами и есть опасность застрять ногой в камнях. Лучше сплавиться с ней или отдельно от нее дальше. С лодкой или поврозь, зависит от ситуации. Отредактировано: a1ex 18.10.2021 17:33 |
nkv
цитата RomanS: А кстати, вот совсем простое наблюдение. Если ситуация позволяет плыть с лодкой и веслом в улово, то удобнее держать весло за шафт не в середине, а у самой лопасти, так гораздо легче руке. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
nkv, у меня как то самоспасение всегда заканчивалось эскиматрасом. Лосево не в счет, там нарочно разматывался так чтоб лодку потерять.
Идя в низ по течению, про разведанному порогу, на пакрафте - довольно странно, в итоге, после оверкиля плыть с ним в улово. Может я чего не понимаю?))) Fuzzballz - YouTube |
nkv
цитата Fuzzballz: Кто ж против, если ситуация позволяет - делай! Но может быть и так, что не позволяет, например, натурально нету сил после хорошего порога... И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Fuzzballz
цитата nkv:в улово то сложней заплыть. тем более с лодкой и веслом подмышкой... Fuzzballz - YouTube |
nkv
цитата Fuzzballz: Не спорю, но не ислючается и такое. Можно на течении отталкиваясь (помогая себе) ногами. Мы это с пластиком тренировали на канале, в него ведь не залезешь, коль отстрелился А если можно, то почему бы и не зайти. Тут все по ситуации решается. Еще раз: я не настаивал плыть с лодкой и веслом, я просто сказал, что если так уж получилось, по факту, то удобно взять весло так-то ... И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Fuzzballz
RomanS, а для чего бутылка на шафте?)))
знаю я одного, он туда камеру прилепил Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
а! А легкоход Петя - гречу носит в трекпалке...
Fuzzballz - YouTube |
RomanS
цитата Fuzzballz:Ну это же очевидно. Это специально, чтобы когда плывешь в улово после киля в разведанном пороге, не было возможности схватить весло за середину, а была возможность схватить только возле лопаты, ведь так удобнее. Это совсем не по тому, что весло рст эко на дно как топор идет А какое вам до этого есть дело? |
RomanS
цитата nkv:Согласен. Мало ли что людям в улове после киля понадобилось. Может чай попить или в туалет сходить, тем более когда не далеко |
Fuzzballz
RomanS, иш как заговорил. "Вам"... ты вспомни, как в другом ресурсе с людьми общаешься.
Ладно. Пишу не тебе, но тем кто вдруг решит повторить. В общем бутылка на весле - признак чего то неадекватного. Оно конечно работает. Но изолента, намотанная на стыки весла даёт ему герметичность, и соответственно непотопляемость. Ты не думал весло к себе на верёвочку привязывать? Так же эстетично и не утонет. Главное веревочку подлиннее и попрочнее. Нарушение п. 3в,д правил форума. Следующее нарушение приведет к бану. |
RomanS
цитата Fuzzballz:С людьми я общаюсь так, как они того по моему мнению заслуживают, а также в строгом соответствии с правилами ресурса. А если этот ресурс - помойка, куда меня затаскивают под предлогом нормально пообщаться, а по факту провоцируют и оскорбляют, то уж извините, каждому по заслугам. Если они не понимают по хорошему, и администрация ресурса потакает негодяям или делает вид, что все нормально, я ВЫнужден опускаться на их уровень, ( не потому что я такой, а потому что умею это делать ) и объяснять на понятном им языке, что желания общаться на таком уровне у меня никакого нет, если и это не помогает - ухожу. Поэтому пока, по человечески, прошу избавить меня от ваших нотаций. Они мне не нужны. И прошу удалить/скорректировать провокационные сообщения выше. Не превращайте и этот ресурс в помойку. По поводу изоленты, наматываемой на стык, версия может быть и рабочая, но у нас не было столько изоленты, чтобы каждый раз, при разборке и сборке весла заново заматывать ей стыки. А разбирать и собирать весла, как можно заметить, нам приходилось очень много раз. Потом кроме стыков есть еще пины. Я вообще не уверен, что внутрь шафта попало слишком много воды. Но после того, оно поварилось в бочке какое-то время, практически не всплывая, и мы его оттуда выковыряли пятиметровым дрыном с берега, оно пару раз нам махнуло на прощание своей лопаткой и скрылось на веки ( во в принципе не очень бурной ) пучине - это факт. Скорее всего, но я не уверен и надо проверять, не очень хорошая плавучесть из-за тяжелых лопат, или может быть даже фантастический вариант, что форма лопаток такая, что набегающий поток притапливает это весло, как ветер воздушный змей возносит в небеса. Разбираться и проводить изыскания и с применением различных подручных средств, набор которых был крайне ограничен, было некогда. Запасных весел больше не было. Поэтому бутылка. Вполне адекватный, и самое главное 100% рабочий, ответ на сложившуюся ситуацию. Если Вас что-то не устраивает, то мы здесь не причем. |
Fuzzballz
цитата RomanS: где то сейчас всплакнул один слаломист Fuzzballz - YouTube |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |