Спасработы в караване сходу
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
По ранее о(б)сужденному видео не мог не собрать в кучку то, что имею и знаю.
И лучше это выделить в отдельную тему Спасработы в караване сходу Если что не так, готов услышать и поправить, но до всех мелочей докапываться не вижу смысла. Для мелочей существует опция "Вкл голову" или курсы Свешникова, Трех Стихий и прочих мест практического обучения для "продвигающихся" |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
Ссылка "как не надо" куда-то не туда ведет.
https://t.me/RAStep62 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Загадочным образом момент "помочь товарищу, придержав противоположный борт" очень редко можно увидеть на видео. Что, мало кто так делает? Странно, это несложно и сильно помогает.
Отредактировано: Эмма 18.10.2021 13:13 |
ZindOlog
цитата RomanS:Спасибо, не уследил... |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата RomanS:мало кто снимает) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
RomanS
Прочитал статью. Все проинтегрировал. Получается спасаться надо вкратце вот так )))) :
Чтоб в конце как нивчемнебывало youtu.be/oYyliB7X9Vw |
ZindOlog
цитата RomanS:Именно... Кремень! (ссылку заберу) |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Эмма:Вот как раз в том самом видео с неправильным спасателем и это было. Правда, фрагментом и не до конца. Но придерживающую руку (Романа?) можно заметить на 43:50. |
Батонио
цитата ZindOlog:клоуздеки зря так категорично в балласт записали. если это не какая-то раскривушка с крошечным очком или что-то узкое типа гарпуна, а обычный пак или там хатанга какая, то залезть обратно можно даже без помощи товарища, пусть и не так ловко как в опендек. Да, чалиться потом с вероятностью 95% всеравно придется, чтобы отлить балласт и натянуть юбку, но это сильно упростит спасработы, и в первую очередь надо стараться поступить именно так, потому что когда лодка и пловец спасаются отдельно, лодка почти всегда оказывается на берегу значительно ниже по течению, а иногда (да что уж там - часто) еще и на другом берегу, и воссоединение еес хозяином нередко требует недюжинных альпинистских навыков от хозяина и не менее высоких навыков траверса реки с грузом на трамвае от товарищей, если речка не переплюйка которую морковкой можно перебросить "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 18.10.2021 13:52 |
ZindOlog
цитата Батонио:"я не готов это обсуждать и комментировать, "это не моя планета". Имхо не надо этого делать." цитата ZindOlog: Одно точно, с клоуздеком спасы и самоспасы сложнее Отсюда и имхо |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
Сорри за офф...
цитата ZindOlog:Прааально! Ну их,эти клоуздеки,козе в трещину! У меня от них клаустрофобия Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Батонио
цитата ZindOlog:сложнее. Но проще, чем полноценные спасработы, поэтому закрывать глаза и делать вид что их не существует не стоит) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
RomanS
И что выходит лодку всегда надо бросать в любом случае если в нее не смог залезть ?
|
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
А левый ботиночек-то уплыл. Если уж катаемся на таких неспокойных речках, то одеваем хорошую "неснимаемую" обувь, иначе скакать потом по каменьям да босиком ох как неприятно!
|
RomanS
цитата nkv:Он же все время рядом плыл. Он же его догнал потом в конце. Я даже не исключаю, что вся эта акробатика только ради того, чтобы догнать ботинок и была осуществлена ))) https://t.me/RAStep62 |
ZindOlog
цитата nkv:И бедренников нет цитата Батонио:Согласен. Добавил 1л и 2к. Норм? цитата ZindOlog: |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
цитата nkv:Не факт я очень переживал за вещицу и видно было, что плывущего тоже очень сильно заботила погоня, жаль не "довыложил" видео что же в финале, поймал или нет ((( Я рассторился Пойду поймаю носок в унитазе а то "гельштат" образовался |
Батонио
цитата ZindOlog:я бы это поставил в голову колонны а не в хвост, по уже озвученным причинам, но хоть так) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
Именно. Я этой весной уяснил одно важное правило. Штаны неопренового комбеза одеваются поверх тапка,а не под него.
Текухой его сдирает с ноги довольно интенсивно. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 18.10.2021 15:27 |
ZindOlog
цитата Батонио:сделано Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |