р. Молокча
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Игорь, ты заранее выискиваешь достопримечательности рядом с предполагаемым маршрутом, или, наоборот, маршрут выбираешь рядом с достопримечательностями, о которых узнал? Спасибо, было интересно посмотреть, почитать.
|
Linden
# цитата Wayfarer: Андрей, пожалуйста) Да, всё же достопримы - дополнения к речке. Карстовую воронку нашел, когда думал, откуда лучше начать. А остальное Таня нагуглила, пока ехали. О вашем сплаве по Молокче тоже читал и когда сейчас шли по летнему уровню все время вспоминал ваши фото!:) Отредактировано: Linden 08.06.2022 10:30 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Так вот кто все деревья в Подмосковье погрыз!
Отличные фотографии, спасибо! |
Linden
# цитата usb-mode: А ведь правда, и так можно понять Я-то изображал, что предшественники сделали выемку, чтобы пролезла челюсть и нос. |
brds
Москва сообщений: 4197 |
# цитата brds: Ну вот, еще одной хотелкой стало меньше. Спасибо разведчикам! Фото Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Linden
# цитата brds: Отличный пример, для чего в пвд нужна легкая лодка! А речка-то по-прежнему глубокая и течет, несмотря на жару. |
brds
# цитата Linden: Мельче полуметра нигде не было. Вода все ещё достаточно бодрящая. Особенно удивила текуха на Шерне, примерно посередине пройденного участка, несло со свистом , на Пичкуре и Молокче заметно слабее. Ещё удивило очень маленькое количество слепней и комаров, можно сказать, что их почти и не было. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Прикольно!
Шерна по карте выглядит в сплошной населенке. Так ли это по ощущениям с воды? Заграница нам поможет! |
Linden
Lekka, не так. Есть мысль приехать в Курбатово и продолжить сплав по Шерне. Но, возможно, дальше более открыто и травянисто.
А с легкой лодочкой еще интересно после Молокчи сделать переход на Киржач, Саша практически дошел до Лисицыно. Лола красавица, конечно. Сколько она весит в том виде, что была на Молокче? Отредактировано: Linden 27.06.2022 11:55 |
Lekka
# цитата Linden: Меня это интересует в контексте найдется ли там стоянка без потенциальных шашлычников. По карте как будто бы нет. Заграница нам поможет! |
brds
# цитата Linden: Тыц. "Общий вес лодки + сиденья со шнуровкой + 12 пятаков + 2-х чалок + 2-х переходников и мешка-насоса (подходит Каржаевский от «птичек») получается ~3,9 кг." Ну ещё, наверное, можно прибавить 100 г 2-х сторонней заплаты на дно. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
# цитата Lekka: # цитата Linden: Да, там берега высотой 2-3 м + трава по пояс, и с воды ничего не видно. Выходов на берег практически нет, песчаные пляжи только начинают появляться. # цитата Linden: Игорь, а где конкретно вы вылезали на берег? Около моста у меня было без шансов, метров через 50 справа был низкий выход, даже какая-то тропинка на несколько метров проглядывала, но дальше стена крапивы под высокими кустами. Вылез метров через 100 слева, там берег съехал в воду, а поверху трава машиной примята. Надо было вылазить за несколько сот метров справа, были 2 удобных выхода. На первом сверху машина стояла, второй был не занят. По картам там дорожка показана. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Linden
# цитата Lekka: По снимку нет дорог по двум берегам, значит, встать можно. Автошашлычники не всегда зло, они вытаптывают крапиву, а иные с бензокосами ездят. Либо никого не будет, но самому все это делать придется. Давно думаю про складную косу # цитата brds: Там, где не было шансов)) ПБ перед самым мостом. Вытянул Щуку по траве волоком, получилась дорога. Разбирались на низкой травке на обочине, где стоят рюкзаки. |
Lekka
# цитата Linden: Думаю, что если к вам на стоянку в ночи приедет команда мужиков на копейке бухать вы наврятли этому обрадуетесь, а там, где есть автоподьезд, этого не следует исключать. Заграница нам поможет! |
brds
# цитата Linden: Пересмотрел ещё раз ваши фотки. Судя по мосту с тремя трубами в ур. Ряскино, у меня воды меньше минимум сантиметров на 30. А может и полметра. В трубах на грани проползания. А вот на плотине после Махры у меня вроде бы воды было больше. Бревна слева поперек не было. Здоровое бревно на двух соснах на высоте 3-4 м приметил, а вот стоянку там нет. Ещё одна оборудованная стоянка (стол, лавки, кострище, большая вытоптанная площадка) есть примерно тут. Хороший выход на берег, но стола-лавочек с воды не видно. Но как-то там мрачновато, и речку из-за кустов не видно. Трава заметно ниже, вылезать на берег, наверное, проще. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Linden
Lekka, но и не обязательно приедут, тем более отмороженные. Если хочется гарантий, просто надо новую стоянку вытаптывать, где нету дороги.
|
Linden
# цитата brds: Мистика... # цитата brds: А там проход от речки не вытоптан и берег крутой. Мы остановились обедать только потому, что на бровке обрыва заметили подобие лавочки. Уже наверху увидели каркас беседки, зверушек из дерева и песочницы в виде кораблей со штурвалами. Как будто здесь когда-то был слет. Автоподъезд, думаю, тоже был. Что удивило, в глубине стоянки кострище с лавками-бревнами - каждое бревно заботливо накрыто полосой пвх. И сосновый лес там красивый. Отредактировано: Linden 27.06.2022 16:21 |
Lekka
# цитата Linden: Ну обычно можно найти стоянку сплавщиков или хотя бы терраску без злобной травы по грудь, пригодную для лагеря. Если надо жестко вытаптывать что-то пошло не так :). Я прям злобные заросли травы по всем берегам встречал пока только на Тверце и больше туда не пойду и никому не порекомендую . # цитата Linden: Конечно не обязательно, но одного такого случая будет достаточно для острых ощущений. |
Linden
# цитата Lekka: Трава по грудь по пути от воды к коренному берегу, а наверху невысокая. Но это не исключает клещей, поэтому хорошо бы примять. В матрасном походе я бы правда взял горбушу бы и скосил. На стапеле на Пичкуре одного клеща подобрали. Прошел все завалы, а на вечерней стоянке выполз на свет из гермы. Стоянок сплавщиков не встречал. Есть тропы рыбаков и бобров. Кстати, на Тверце после Осуги отлично ночевали в хвойном лесу, его много по берегам. Но это тоже была не частопосещаемая стоянка. # цитата Lekka: Некоторым туристам кажется, что они прячутся, но наметанный местный глаз прекрасно их видит;) Осторожность, конечно, нужна, но без перегибания палки. Отредактировано: Linden 27.06.2022 19:05 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |