Приложение для поиска стоянок на реке
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2394 |
наличие клеща
высота стояночной площадки над водой в м / возможность паводкового подъема посещаемость данной стоянки по 3-5 балльной шкале замусоренность стоянки принадлежность территории к ООПТ официальная позиция по розжигу костров в данном месте |
disgust
default сообщений: 645 |
Да остановитесь вы уже!
а то еще не созданную базу стоянок купит НАТО ;) Потому то только организации такого масштаба будет по силам поддерживать актуальность всех данных. Вообще есть Wikimapia, чего еще надо-то? Описывайте на здоровье. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата mishgan:Нужно еще уточнить, деревянные или каменные, каменные зачетнее! |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
пластиковые
верёвочные глиняные металлические ыыыыы %))))) |
ДмитрийН
Хочу сходить на новую для себя реку, смотрел там стоянки помеченные по карте OSM так половина это просто места типа пляж/купалка у деревни!
Вот дай волю таким людям править карту, они каждую рыбацкую оплеванную поляну пометят как место для лагеря ) Отредактировано: ДмитрийН 12.05.2023 21:09 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
ну так зачем стоянку у деревни выбирать?
|
ДмитрийН
так вот и я удивляюсь, зачем эти чудики каждую поляну помечают как место для лагеря. Это же специальный POI с помощью которого можно выполнить поиск по навигатору. и не нужно совать его во все дырки...
Отредактировано: ДмитрийН 13.05.2023 09:31 |
kirjala |
# цитата mishgan: Вы лучше не ерундой занимайтесь, а пишите подробные отчёты о пройденных маршрутах, как делает большинство нормальных туристов. Этого вполне достаточно. |
Udio
Москва сообщений: 29 |
Пишите, а другим не мешайте! В OSM, как верно подмечено, куча шлака, и если реально будет такое приложение, то оно обязательно будет полезным!
|
Дмитрий С
Столкнулся с проблемой несколько более актуальной для меня, чем поиск стоянок. Это вопрос мобильной связи в районах неустойчивой связи. Например, в последнем походе я знал, что связь есть на озере Лисьем. Хорошо что там одна явная высота на берегу и я нашел место в ее западной части где была связь. Кругом было глухо. Соответственно информация о "переговорных пунктах" могла бы быть востребована.
|
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата ДмитрийН:По существующим гайдлайнам, простейшее место для ночлега (где нет вообще ничего, кроме пространства для постановки палатки) на OSM обозначается так: tourism=camp_site camp_site=basic Я сам обозначаю более-менее адекватные лагерные поляны как tourism=camp_site, а места, где просто можно причалить на обед, - как tourism=picnic_site. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |