Приложение для поиска стоянок на реке
Автор | Сообщение |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
Пользуюсь прилажухай maps.me, ничо особинава, но ты сам можеш выставлять на всеобщий абзор точки стоян, где зарыт спирт, да и просто причал в районе красных фонорей!!))) кслову , с помощью ето проги я выйдя с Керети в Беламоре нашол и водопадик с преснрй вадой, и родник, и стояны на островах!!)) а шарясь зимой по Ленобл. Кажет дофига троп боле лемене читаемых, ваще ниразу непожилел, ну и вспомогательный сайт-nakarti.me, тож дофига чево, но усё ето без смыслу, если нема инэта и если чалишся ночью!!))))
|
einmalfel
планета транай сообщений: 32 |
Чтобы такие данные были доступны максимальному количеству пользователей, они должны жить на openstreetmap. Там уже размечено 130к стоянок (не знаю сколько из них в России).
Пример с Воньгой: www.openstreetmap.org/node/2... Но на самом OSM не зальешь альбом с фотками и не поноешь в комментах про мусор на стоянке Может быть, правильным решением было бы сделать базу данных или вики про стоянки с фотками и описанием. И добавлять стоянки на OSM со ссылкой на эту базу/вики. Такое не сложно сделать в виде прототипа, разработка не нужна. Если полетит, можно попробовать и офлайн редактор запилить Отредактировано: einmalfel 04.04.2023 20:01 |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Этим летом, будучи на Воньге, тоже активно тыкал в мапс.ми. Все отмеченные в приложении стоянки(кемпинги) реальны. Отмеченны, конечно, не все.
И по мне это удобнее всяких лоций, которые еще и читать надо. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 04.04.2023 20:14 |
mishgan
Елец сообщений: 24 |
цитата:С рыбаками тут пример не уместен. Все дело в том что никто не хочет одновременно ловить с другими рыбаками в одном рыбном месте. Со стоянками другая история. Создание стоянки в приложении не означает что моментально туда хлынет куча народа. Кто-то найдет хорошую стоянку и создаст ее в приложении и может случится так что он никогда больше не попадет на нее. А другим туристам польза. |
mishgan
цитата:Я тоже каждый поход все стоянки отмечаю на мапс.ми. Наша команда ходит каждый год по разным рекам. Мы не допускаем того чтоб реки повторялись часто. Пройдет 7-10 лет когда мы соберемся пройти по тому же маршруту. И я не уверен, что вспомним где стояли в прошлый поход т.к. стоянка может зарасти, река поменять русло или еще чего. |
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
Прям читаю и диву даюсь дремучести. Нет никаких "карт мапс.ми", нет никаких других сайтов/карт. Есть только база данных OSM, она же OpenStreetMap, которая сейчас и является де-факто стандартом и пожалуй единственным некоммерческим картсервисом. Туда можно добавлять любую информацию, и фотки, и ссылки - было бы желание разобраться.
Впрочем, определенный "порог входа" эффективно защищает эту систему от вандализма и некомпетентности, что может и хорошо. Что же до "раскрывать ценную информацию" или придержать - каждый сам решает. Вопрос философский. |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
Что-то подобное уже Виктор Рогов пытался сделать по Карелии, но без приложений
yandex.ru/video/touch/previe... И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
Отдельное приложение ИМХО я думаю будет лишним, т.к. есть прекрасные приложения для картографии, такие как Locus или AlpineQuest например.
Но вот база бы для обмена точками для этих приложений не помешала. Даже и на этом сайте, было бы удобно. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата mishgan:Вот именно про то я и сказал, что оно есть. Сейчас когда готовишь маршрут, к примеру в накарте.ми. Создаешь не только трек, но накидываешь все нужные точки. Они собираются ото всюду в том числе из треков, которые найдешь. Это приложение конечно тоже может стать источником таких точек. Но именно только в этой роли, а не как самостоятельное приложение. И зачем мне потом мою работу заливать в это приложение? Смысл? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
# цитата Mihmich:Дык, вот вы и ответили на свой самый главный вопрос. Нахрена людям закидывать свои точки в непонятно какое приложение? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
# цитата Rivarh:Вот это действительно было-бы в кассу. Но объединение точек из разных источников в один файл это вполне себе конкретная работа, которой надо заниматься на регулярной основе и тщательно. За просто так это никто делать не будет. Любой некоммерческий энтузиазм закончится внезапно и гарантировано. А вот собирать и систематизировать разные kmz в одном месте, это уже проще. В итоге придем в виртуальной МГЦТК =))) По моему это уже было... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mihmich
# цитата Mormus:Какой мой самый главный вопрос, простите? # цитата Mormus:Для общественного блага. Лично я для себя решил больше 10 лет назад, другие могут скрытничать - их дело. Однако если те другие уничтожают результат чужой работы (отмеченные точки, дороги), они неправы. Речь идёт о БАЗЕ ДАННЫХ, а не о приложениях. Приложения могут брать или не брать из базы нужную информацию. Например стоянки, родники, ЛЭП нужного напряжения, сигналы маяка, электрификацию ж.д., качество питьевой воды и кучу-кучу любой другой информации. В том числе и фото, и видео стоянки, и отзывы о ней. Вносите данные в OSM, зачем ещё что-то. |
mishgan
цитата:Тут самое главное слово "потом"... В походе никак нельзя добавить точки на карту OSM. А после похода людям лень. Да к тому же не все это умеют. Чем проще это сделать тем больше людей будет этим заниматься. Поэтому информация на OSM не так активно добавляется. В приложении ты это делаешь прям на стоянке. То что приложение может быть источником информации по точкам я с вами полностью согласен. Пришел из похода. Выгрузил точки и залил на OSM. Отредактировано: mishgan 05.04.2023 09:40 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата mishgan:А это кто как. Я ставлю точку не в приложении, а в гармине. А никаких приложений у меня нет и не планируется. Так что некая база точек с возможностью экспорта-импорта из разных источников - это более правильное решение. Но, если не ошибаюсь, сколько ни задумывались насчет такое сделать (идея-то на поверхности) так толком ничего и нет. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Пример OSM точки лагеря на реке Койва.
Точка: Поляна Вудвард Места и объекты, представляющие интерес для туристов Регистрируйтесь, редактируйте и отвечайте за сделанное. Отредактировано: Ali 05.04.2023 10:41 |
Ali
# цитата mishgan:Тем больше будет бардака в свободном проекте и он быстрее окажется еикому не нужным мусором. |
Mihmich
# цитата mishgan:Есть два способа. Первый, для ленивых - оставить "заметки OSM" с описанием того, что надо добавить или исправить. В надежде что кто-то потом исправит это. Второй способ - использовать мобильный редактор, например Vespucci. |
Ali
# цитата vuk:База есть. Интеграцию всякую написать можно. Зачем? Как решить вопрос качества сторонних правок? Что думают об этом в осм? ... А вот написать игрушку типа найти точки с тегом лагерь из квадрата можно наверное. Да и есть скорее всего где-нибудь в интернетах. |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
кстати, вот, плывёшь ты и не знаешь, что стоянка занята. с тобой дети, женщины, и т.д.
и что делать, если место занято? вставать напротив в болоте? приложение было бы полезным. с другой стороны, если идёшь большой компанией ответственный поход, то нужно разориться на местного "лесника", который будет держать стоянку. с ещё одной стороны может так оказаться, что все стоянки заняты. тупик. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
Ali
Еще может оказаться, что нет связи.)
Отредактировано: Ali 05.04.2023 10:47 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |