Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Посоветуйте маршрут по Карелии/Кольскому п-ву
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 дед Мазай
средняя полоса
#21 Дата 20.03.2020 13:04 Ответ
Кепина-Верхотина-Мегра
www.youtube.com/watch?v=o8Oh...
Ундоша-Кена-Онега
www.youtube.com/watch?v=YsIL...
для начала

dum spiro spero
 дед Мазай
средняя полоса
#22 Дата 20.03.2020 13:06 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Они делают стоянки.
и срач вокруг этих стоянок.
А местные строят избы, и порядок поддерживают.

dum spiro spero
 Питер
Москва
#23 Дата 20.03.2020 13:23 Ответ
Ундоша и Кена - это да, только надо помнить про нацпарк на Кенозеро. Мы там были давно, до парка.
Мегра - с таким же успехом для команды с детьми на две недели можно рекомендовать Белую и вокруг. Всего-то вертушка из Нарьян-Мара ...

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 дед Мазай
средняя полоса
#24 Дата 20.03.2020 13:49 Ответ
цитата Питер:
Всего-то вертушка из Нарьян-Мара .
бред
Ан-2 в Архангельск летает, билеты заранее, ролик посмотрите - там наглядно показано.
цитата Питер:
помнить про нацпарк на Кенозеро.
и что? Куча оборудованных стоянок, с запасом дров(на территории парка егеря строят), за пребывание надо оплатить рекреационный сбор(в Вершинино), хотя я там был и не разу не оплачивал, там на это сквозь пальцы смотрят, в основном прессуют тех, кто со своей моторкой приехал на рыбалку - там и путевку надо купить, и на лодку разрешение и т.д. а туристы на все это ЗАБИВАЮТ))

dum spiro spero
 Капитан-фотограф
Москва
#25 Дата 20.03.2020 14:03 Ответ
цитата дед Мазай:
и срач вокруг этих стоянок.
А местные строят избы, и порядок поддерживают

Всегда предпочту стоянку туристов поляне с избой местного.
В том числе и по такому параметру как "чистота".

Это моё частное мнение.
 Питер
Москва
#26 Дата 20.03.2020 14:08 Ответ
Я немного в курсе с покаупкой билетов на тот самый АН-2 из Архангельска. И даже в вашем ролике сказано про проблему с билетами. Да, покупали - правда, при наличии зав. департамента в правтельстве области в очень знакомых коллегах.
З

дед Мазай
средняя полоса
#27 Дата 20.03.2020 14:20 Ответ
цитата Питер:
И даже в вашем ролике сказано про проблему с билетами. Да, покупали - правда, при наличии зав. департамента в правтельстве области в очень знакомых коллегах.
Это не мой ролик, я просто показал человеку направление, а дальше уж он сам. А билеты я каждое лето покупаю, да, заранее, но это не катастрофа.
цитата Капитан-фотограф:
Всегда предпочту стоянку туристов поляне с избой местного.
В том числе и по такому параметру как "чистота".
Так и вижу: вечер, ледяной ветер, дождь, но вы гордо проплываете мимо чистой, сухой избы с печью, чтобы встать лагерем , но зато как настоящий турист. Вы просто нормальные избы не встречали.

dum spiro spero
 Капитан-фотограф
Москва
#28 Дата 20.03.2020 14:25 Ответ
цитата дед Мазай:
Вы просто нормальные избы не встречали.

В общем... да

Это моё частное мнение.
 Питер
Москва
#29 Дата 20.03.2020 14:30 Ответ
Я не считаю лично для себя возможным использовать избы - если ситуация не критическая. Ледяной ветер и дождь - вполне обычный вариант в походе. Их строили не для вас.
Каждое лето на самолет ? На Аннушку ? Поделитесь опытом как ...

дед Мазай
средняя полоса
#30 Дата 20.03.2020 14:44 Ответ
цитата Питер:
Их строили не для вас.
Вы батенька с какой планеты? Нормальные лесные избы не запираются, они используются всеми желающими. Есть, конечно куркули, которые строят избу и вешают замки, но таких крайне мало. По той же Пинеге очень много хороших, чистых изб - пожалуйста, заходи, ночуй, но будь любезен оставь после себя порядок, и дров рядом с печью положи. Это негласный северный закон. Я один раз случайно наткнулся на избу, так там не то что чистота, а комфорт!Кроме печки газовая плита с баллоном, посуда, в предбаннике генератор, бензопила(Урал)), под навесом две бочки с топливом. Ну и табличка на входе, дескать, братцы, будьте людьми. На столе толстая тетрадь, в которую посетители записываются, я тоже записался, кто, откуда, сколько был в доме. Это, конечно, идиллия, и такое встречается крайне редко.

dum spiro spero
 Питер
Москва
#31 Дата 20.03.2020 14:51 Ответ
С этой самой. И понимаю, что это было построено людьми для себя, для их дела. Да, не запирают - понимают, что люди всякие и есть и такие, которые эту самую закрытую дверь с петель снесут. Дороже станет. И учтите - этот самый северный закон он для своих, местных - не для праздношатающихся пришлых.
Вот интересно - вы свою квартиру в городе не запираете ?

дед Мазай
средняя полоса
#32 Дата 20.03.2020 15:13 Ответ
Питер, чувствую, охота вам пофлудить. Скучно? Настроение так себе? Вот даже не хочу спорить с вами об очевидных вещах, которые вы, не знаю в силу каких причин, недопонимаете. "Ну, покеда, бабанька, покеда!(С).

Предупреждение: п3в!

dum spiro spero
Отредактировано: админ 20.03.2020 15:31
 Капитан-фотограф
Москва
#33 Дата 20.03.2020 15:24 Ответ
цитата дед Мазай:
чувствую, охота вам пофлудить. Скучно? Настроение так себе?

Вот типичный свинский приём в споре. Когда запрещают отдельные темы (добавляя всё новые и новые пункты в правила) - это имхо прикрывание проблем шторкой, чтоб глаза не резало. На самом деле вполне можно и нужно и личные отношения прилюдно выяснять и о проблемах общества говорить и в сторону от темы уклоняться - важно только делать это без свинских приёмов в споре. Трудно определить, что такое "свинство"? Ну вот на примерах можно...

Предупреждение: п3в!

Это моё частное мнение.
Отредактировано: админ 20.03.2020 15:32
 админ
Мск
#34 Дата 20.03.2020 15:34 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
вполне можно и нужно и личные отношения прилюдно выяснять и о проблемах общества говорить
Кто помнит 2011 год на сайте, у того не возникает таких мыслей...

Напоминаю, выдаю крайние предупреждения.

Отредактировано: админ 20.03.2020 15:35
 Bealle
г. Люберцы
#35 Дата 20.03.2020 20:49 Ответ
цитата дед Мазай:
Ундоша-Кена-Онега
Ундоша хороша и безлюдна, но короткА. Дальше будет огромное Кенозеро (в парке) с отличными оборудованными стоянками, а потом сплошная населёнка на Кене и Онеге.
Можно. дойти до озера и уехать на рейсовом автобусе или договориться с местными (без проблем). Но это маловато.
Здесь есть мой прошлогодний рассказ-полуотчёт, посмотрите!
 Сергей70
Москва
#36 Дата 20.03.2020 22:15 Ответ
В Архангельской с детьми по Ваймуге ходят. Например: www.turistenok.ru/reports/Vo...

Отредактировано: Сергей К 20.03.2020 22:15
 zhekaden
Вербилки
#37 Дата 20.03.2020 22:19 Ответ
цитата Питер:
С этой самой. И понимаю, что это было построено людьми для себя, для их дела. Да, не запирают - понимают, что люди всякие и есть и такие, которые эту самую закрытую дверь с петель снесут. Дороже станет. И учтите - этот самый северный закон он для своих, местных - не для праздношатающихся пришлых.
Северный закон именно что для всех. Это мне сами местные рассказывали, когда я Кенский волок проходил. Именно поэтому и замки никогда не вешали. Раньше. А потом случилось то, что в Архангельской области было немало зон и отсидевшие очень часто оставались жить там же. И вот эти бывшие зк и начали вести себя по свински. Доходило до того, что даже специально на столе гадили "по большому". В "подарок", так сказать, владельцам.
Так что замки на избах не потому, что
цитата дед Мазай:
Есть, конечно куркули, которые строят избу и вешают замки.
А потому что людей просто вынудили это сделать. И вовсе не приезжие туристы. Есть даже четкое разделение по избам: если есть подъезд к избе по суше, значит она на замке. Если только по воде к ней можно добраться - открытая стоит.

Отредактировано: zhekaden 20.03.2020 22:20
 Fuzzballz
Inkeri
#38 Дата 20.03.2020 22:29 Ответ
я тут напишу, пусть будет. (раз уж про избы заговорили)
Довелось мне общаться с "северянами", хозяевами изб. Рассказывали они про то, как некоторые лесовички, свои избы в "аренду" туристам сдают.

Но потом подметили: "Пусть не обижаются, если их избу, запертую на замок - спалят"...

Мы в 21 веке живём. Есть законы, есть здравый смысл.

Fuzzballz - YouTube
 Капитан-фотограф
Москва
#39 Дата 21.03.2020 00:03 Ответ
цитата Fuzzballz:
Мы в 21 веке живём.

Вот именно. В 21 веке я свою квартиру открытой не оставляю. И дачу тоже. И мне совсем непонятно, почему хозяева лесных изб, построившие их и оснастившие для себя, должны сильно радоваться от того, что там будут останавливаться чужие люди. Почему они должны думать, достаточно ли аккуратны и порядочны будут их гости. Сдаётся мне, что этот "закон" идёт именно от банального опасения, что запертую избу сожгут. Закон - тайга. Но даже если хозяева и не против (верю!), почему со своей-то стороны не проявить ответную щепетильность? Вы на любые великодушные предложения сразу соглашаетесь? Другое дело когда ситуация экстремальная, но просто так, гуляя по природе, останавливаться в чужих избах - мне странно. Тем более, что почти всегда в палатке-то и лучше гораздо.

Это моё частное мнение.
 Fuzzballz
Inkeri
#40 Дата 21.03.2020 09:32 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Вот именно. В 21 веке

если после постройки избы в лесу/тайге, её строитель становится СОБСТВЕННИКОМ этого сооружения, платит за неё налоги - вопросов НЕТ.
Дело обстоит иначе. Это банальный самозахват. Самострой. И собственностью такую постройку никогда не признают.
Какое право имеет человек прийти на понравившеюся опушку в лесу и застроить её ?
НИКАКОГО
Так какого рожна вешать на неё замок?

Лес общий. Будьте любезны соблюдать. Не нравится - не обижайтесь.

ЗЫ те же "северяне" сказали : "если семьёй поедем на рыбалку и не дай бог что то случится - ЧП,да что угодно, и придётся выбираться пешим из тайги. А по пути попадётся изба НО С ЗАМКОМ(которая могла спасти жизнь)! Так ради такого - я потом назад 70 км вернусь, не поленюсь, что бы её сжечь"

Fuzzballz - YouTube
Отредактировано: Fuzzballz 21.03.2020 09:33
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024