Реки предгорья Сочи и Кубани
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата Эмма:Зато тебе было гораздо интереснее цитата Эмма:Скучища. цитата Эмма:Эскимос попробуй летом освоить и проблема сильно уменьшится. |
Zindolog
Москва сообщений: 21569 |
цитата Эмма: О! Или вставать ВЕЗДЕ. Особенно это "интересно" на реках типа Аксаут, где главным фактором будет "мелко и больно". "Больно" испытал лично :) Спаведливости ради надо понимать - Аксаут почти на пределе технического максимума для опендеков и всего лишь разминочная речка для закрытых каяков со встающими пацанами. |
Zindolog
цитата Wayfarer: Скучища. Ага... 80 км Кодора осенью это скучно-скучно. Только жутко почему-то хочется. Даже готов попробовать забраться в Генцвиш. Для пущей скуки Или вот - скука просто смертная И никакой легкости в гребке Ацтой |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата vsem privet:Тема, как видим живая - значит она хорошая, и ничего закрывать не надо! Только бы ее объединить с "Малыми реками Кавказа" от Джека в "Сплав по рекам Кавказа" - было бы совсем хорошо. vsem privet, Вы как к этому относитесь? цитата Zindolog:Ну, каякинг вообще в авангарде всего сплавного... Встающие дамы там тоже будут на передовых позициях. Без связи со свеженаписанным, а то забуду, в качестве рождественского подарка: "Воднотуризм - это есть Каньон-спортинг и Родеоизация всей страны" Zindolog, Если серьезно: есть перспективы практического использования эскимоса на реках,на судах подобных Ешке, Викингу 3.4? Пусть в незагруженном состоянии,не на мелководьи... Никогда не видел... Известный ролик с Викингом - более чем забавный - там катамаранщики от удивления даже задний вход включили Отредактировано: universal 25.12.2013 10:11 |
Zindolog
цитата universal: есть перспективы практического использования эскимоса на реках, на судах подобных Ешке, Викингу 3.4? Нет... На Ё, если только очень-очень припрет кого-то из п/э каякеров, а затащить п/э в требуемую точку будет анриал. Но это для них и скорее они героически затащат все-таки п/э. В3.4(3.6) - нет два раза. Как только чел начнет уверенно вставать, то у него два пути: - Ё, как в п.1, потому как УВЕРЕННО вставать на В на реальной воде - это после сезона как минимум бассейна, а там "зараза" п/э, которая сильна и он поймет, что аутфиттинг в В (и в Ё) - ацтойнейший! - П\э и "досвиданья, ребята!!!" Ё, а тем более В, сделаны не для эскимоса. |
Wayfarer
Миша, только тебе, по секрету КАрелия и КАвказ одинаковы только двумя буквами.
А эскимос на Ё-шках, в частности 78, 2011 и 2013 вполне применим. |
Zindolog
цитата Wayfarer:А эскимос на Ё-шках, в частности 78, 2011 и 2013 вполне применим. Про буквы не всосал... А про эскимос на Ё -да. Вполне! И что? И зачем? И кому? Читайте внимательнее: перевожу на русский - особо выдающимся не определившимся, кто они - каякеры-спортсмены или путешественники. Можно ли на Запорожец поставить мотор от Субару. Можно. Но смысл? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
цитата universal:Я очень положительно, пересмотрим, объединим, дополним у народа много вопросов, особенно в весенний и осенний периоды, много, наверно линька и дома не седитя, весной - уже пора, а осенью надо успеть. На юге вопос по другому стоит. ТРОПИТЬСЯ НЕ НАДО. Реки круглый год. Отредактировано: vsem privet 25.12.2013 11:49 |
Wayfarer
Про буквы - речь шла о Карелии, а на Кавказе, да, на Каньоне хорошо.
А разных видов водников гораздо больше, чем каякеры-спортсмены и путешественники. Так что больше лодок, хороших и разных!(с) Отредактировано: Wayfarer 25.12.2013 11:48 |
vsem privet
цитата universal:Вот только где эти реки у Джека спрятаны, я не нашел. Просто посмотреть охота. |
Zindolog
цитата Wayfarer:Про буквы - речь шла о Карелии, а на Кавказе, да, на Каньоне хорошо. А если и туда и туда - две лодки! Правильно? А я одной обойдусь цитата Wayfarer:А разных видов водников гораздо больше, чем каякеры-спортсмены и путешественники. Не увиливай, про много лодок хорошо это и дауну понятно, тока это уво в сторону Кому нужен искемос на Ё? Единицам. Кому нужен Ё - тем кто уже перерос... но не дорос... Единицы. Итак имеем вещь для единиц единиц. Так сикока чел в стране используют "в бою" эскимос на Ё - "отзовитесь, горнисты!!!" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
universal
|
Wayfarer
Правильно. Но не однозначно. Можно подбирать лодку под реку, а можно навыки совершенствовать. А лучше все сразу. Любой вариант возможен с известными ограничениями.
Полиэтилен это не верх совершенства к которому надо расти. А народу, да, на Ё-шках ходит мало, спору нет. |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
1. для ё-ки необходимы кой какие навыки.
2. ё-ки производить начали совсем недавно. |
Zindolog
цитата Wayfarer:Правильно. Но не однозначно. Чего не однозначно, про одного Ё вода на всю страну с эскимосом на маршруте? Чего тут неоднозначно? Вывод, что Ё ескимосится - неоднозначен? Что я на все наши маршруты без уменьшения удовольствия могу и смогу пройти на одной лодке - неоднозначен? Конкретно пожалуйта. А то как Януко... - и не тут и не там.. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Валерий В:ё-ки производить начали совсем недавно Раньше Каньонов. Раньше!!! Я пытался распросить АГ в 2007, когда ВВ только тренировался на "кошках" и про Каньоны никто не слыхал. Я тоже. Юзал Тик-Так. Разговор не получился. Языковой и менталитетный барьер Москва-Питер... |
universal
цитата Zindolog:Не будем забывать, что в мы в речной кавказской теме. Я задавал вопрос не в свете стилевых предпочтений кого-либо, а в чисто в практической плоскости. Есть такое препятствие,иногда случающееся на горном маршруте - бревно через все русло,низкий мостик на усиленном быстротоке. Если оно возникает форсмажорно (поворот,не описано,проспали), и высота пролета сантиметров 50, то есть судно одно проходит, а с вами - нет, вы неизбежно попадаете в ситуацию с потенциальным килем или травмой. У меня примерно такая ситуация уже была,правда на к-2, и мы просто,спрыгнули с судна и залезли обратно(может вывеситься было можно,но времени примеряться не было). На опендеке я тоже спрыгну в секунду, а вот можно ли эскимосом "обкатать бревно снизу" на каркасном,надувном каяке, любого производителя? |
Wayfarer
Можно. Там и 20 см хватит, главное чтобы под водой сюрпризов не было. А 50 см на каяке и так пройти достаточно.
|
vsem privet
цитата universal:Нашел, спасибо почитаю, может что сумничаю, если не пошлют. |
universal
цитата Wayfarer:Сантиметры условны цитата universal:Какая модель способна( под водой чисто)? Реально ли на пустом Викинге 3.4? Можно хоть где-то увидеть нормальное, не маркетинговое, фото-видео процесса - не в бассейне,пусть,безо всяких бревен? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |