Плотина-опасность
Автор | Сообщение |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Lesnik: Если часто там бываете, проделайте опыт. Возьмите пластиковую бутылку, 1л. Немного наберите в нее воды, чтобы уверенно стояла как полавок и была хорошо видна. Бытылку на достаточно длинный шнур и побросайте под плотину, экперементируя с расстоянием от нее. Вы увидите, что если есть обратное течение, бутылку будет уносить обратно под слив и там держать. В этом и есть опасность бочки. Выше по теме есть видео,где моделируют бочку в лаборатории, правда на английском. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
Так и сделаю! А все оказалось проще чем я думал.
Отредактировано: Lesnik 26.06.2019 18:48 |
nkv
Вот решил поднять темку из небытия. Очень показательное видео попалось. И ведь написано на ограде: Пжста, держитесъ подальше! Нет, "героям" хочется подвигов. Чем закончилось не знаю. Ссылка
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата nkv: - He did make it out alive and He did get a trip to the hospital and an overnight stay as well "Он сделал это живым, и он получил поездку в больницу и ночлег, а также" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
nkv
В общем выжил, но провел ночь в госпитале, возможно нахлебался воды.
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата nkv:В общем выжил, Интересно, как??? И мне одному мерещится, что за этой лодкой чуть дальше в воде уже что-то полощется? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата nkv: Во всех подобных случаях (и в этом особенно!) по видео кажется, что всё уже почти кончилось хорошо, а потом вдруг "странно" что-то пошло не так. Но может, он и правда был вполне близок к успешному прохождению? Может, надо было просто не прекращать греблю в сливе и ОСОБЕННО после него? Ведь он чуть ли не оглядываться стал после того как спрыгнул. Как думаете, если бы понимал, что именно тут и надо грести, проехал бы? Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Андрей_Наматрасе: Точно. Но возможно, не человек, а снаряга. Это моё частное мнение. |
nkv
цитата Андрей_Наматрасе: Или помогли или помогло то, что оказался не так далеко от края, к которому сместился когда греб. Если сумел добраться до края, то вылез. Или нырнул и повезло выйти с донным течением. Хоть дамба и низкая, но обратка у нее сильная и длинная. И его закусило и положило именно обратное течение. Мог ли? Если бы понимал что делать, возможно. Надо было очень интенсивно грести, чтобы преодолеть обратное течение. Он как-то пытался, но силенок, видимо, не хватило. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата nkv: Вообще он так на расслабоне слегка лениво подгребает после слива, что не удивителен финал. Непонятны такие товарищи, вроже бы полез в такое стремное место, должен иметь опыт, а вроде и не напрягался от слова совсем как будто чайник. Заграница нам поможет! |
FISH
Москва сообщений: 108 |
цитата Капитан-фотограф:такие сливы проходятся без особых проблем. Но= грести до одури, пока не пройдешь бочку.Весла нельзя опускать ни на секунду. ГРЕСТИ грести, грести!! Да и лодка должна быть до звона накачена. В ролике ее полусложило, смяло. Потеря темпа. Ну и чайник. конечно! |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата FISH:такие сливы проходятся без особых проблем. Чайник, конечно! О-ооо! Привет героям!!! Отредактировано: Андрей_Наматрасе 17.07.2020 14:05 |
nkv
Вот еще популярное и наглядное объяснение опасности плотин. К сожалению, язык снова английский. Тем не менее, автор подчеркивает опасность именно низких дамб (low dams). Если пропустить введение, то интересное начинается отсюда.. Все видео 8:39.
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата FISH: Там полиэтилен. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата vuk: И непуганый прокатчик |
nkv
Просто пример очень опасной плотины с ярко выраженным обратным течением, снято с дрона, ссылка.
|
my precious
На приведенном видео человек явно не умеет грести и проходить сливы. В этом случае нельзя бросать грести во время слива вниз. Вот и результат налицо.
А что касается видео опасной плотины на виде с дрона, то часто в конструкции плотин используют прием когда делают под водой ниже слива ступеньку для закручивания воды. Такой тип плотины на реке Сходня в Тушино. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата my precious:А вот нахуа? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
FISH
Москва сообщений: 108 |
цитата Андрей_Наматрасе:Не побоюсь признаться, мне это свойственно! |
nkv
И ещё одно познавательное свежее видео (на английском) о том как разные структуры влияют на течение реки. Она так и называется "Структуры на реках" (Structures in rivers) . Показаны различные виды препятствий и как они влияют на уровень воды и скорость течения. В целом очень наглядно. Ссылка.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |