Плотина-опасность
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Инженер: Глуповато, конечно, что мы об этом в теме про плотины... Но скитулец мне всегда нравился своей многоструйностью. Вот эта вот струя - встреча с друзьями - там тоже есть и важна. Но кроме этого: - максимально дружелюбная позиция к новичкам (не только со стороны участников, но со стороны самой организации - полная и доступная инфа, еда, доставка, прокат лодок, 911 итд итп) - совершенно серьёзные, по гамбурскому счёту соревнования - и это тоже важно хорошо организовать - масса дополнительных событий под этим "зонтиком", разумное участие спонсоров и других сторонних организаций итд итп PS Впрочем, и за вас тоже можно порадоваться - не в каждом городе есть такая большая и дружная водная туса. Но Трускова у вас нет - его нигде больше такого нет |
аноним |
цитата Валерий В: Там никто и никогда не тренировался. Тренируются под плотиной деривационного канала, когда сбрасывают воду из Химкинского водохранилища. Зачем Миша Кривоногов туда полез - загадка, он прекрасно знал опасность этого места. В Буревестнике все это знали. |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Дмитрий С: Дима, ты сравниваешь несравниваемое. Миша - он и до Скитульца уже был сам себе Трусков-водник. Плюс юрист. Плюс директор. Плюс Инна. Плюс Коля. Плюс "кунаки" отборные... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Дмитрий С
цитата Zindolog: Я именно это хочу сказать. Однако только там в положении было написано что-то типа Главный судья - судья первой категории, два другие типа третьей. И только там уважаемые (?) судьи не смогли посчитать время, ибо бардак. Чисто для справки, в последние три года я ходил (ММБ- 3 раза, Скитулец - 3 раза, Ночная Прагулка - 3 раза, Осенняя Протва - 3 раза, Осетрина -3 раза, Петровский Марафон -2 раза, Ночь Белая 1 раз, водный этап золотого маршрута - 1раз, Водный рогейн Вуокса - 2 раза, водное ориентирование под Саратовым - 1 раз) мне есть с чем сравнить |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Вот решил оживить тему Видео с научным подходом к явлению известному как "бочка". К сожалению, на английском, по научному бочка это "hydraulic jump", на видео объяснется суть явления, теория (с формулами!), проводится класификация бочек и их моделирование в лаборатории. Цель презентации выработать рекомендации по устройству плотин, чтобы опасные бочки не возникали, любопытно было посмотреть, в Америке это тоже проблема и они серьезно над этим думают. Длительность видео 23:51
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Научный-научный, а кадры с застрявшим Кеном (с 11:15) очень даже наглядные.
|
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
цитата аноним:Он таки тренировался, на сплавном полиэтилене, буфя этот слив (занося лодку наверх). И делал это не один раз... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата nkv: Да, в американской книге по каякингу настоятельно рекомендуют избегать плотин и предупреждают об опасности. |
bokax
Вятка сообщений: 277 |
цитата nkv:Наглядное видео. Спасибо! Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
NES
г. Москва сообщений: 180 |
цитата SpasUtop:Хочу себе Щуку-5 Отредактировано: NES 31.07.2018 20:29 |
Slider235
Калининград сообщений: 21 |
Не то чтобы очень уж плотина, но что есть... Метра три там от силы.
youtu.be/9Lst_F2MG3k из кокпита youtu.be/JKOnrGnDU3s Отредактировано: Slider235 20.12.2018 19:02 |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Из свежего и очень печального:
youtu.be/0Ymkg1B8O9A |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Виктор_К: Отдельно внушает каякер, который не видит проблемы в самом катании на плотинах, а только презрительно замечает про "туриста-байдарочника". |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата Виктор_К: Мда. У нас каждый год на Каме тоже тонут. А еще помню в детстве, один мужик подошел и говорит, что служил на подводной лодке и хорошо плавает. Мы ему дядь достань песок со дна возле плотины, а там глубина метров 8. Он нырнул и через минуты полторы вынырнул с песком в руке. Потом один пацан выбросил в воду свой велосипед, и пока велик тонул, его течением отнесло еще дальше от берега. Мужик нырнул и пропал. Когда спасатели достали тело, сказали что там 28 метров глубина была, и на дне вода ледяная. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Эмма:Ну, на мой взгляд главное он таки сказал - про непонимание опасности препятствия. И я вот в очередной раз не понимаю, что тянет людей в препятствия, по которым очень хорошо видно, что при неудачном раскладе у них оттуда "своим ходом" выбраться шансов - около нуля. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
А ведь верно говорят, 49% несчастных случаев происходит после слов "Смотри, как я могу!", а остальные 51% после "Да ну, смотри, как надо!"
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ZindOlog
Так устроен мозг, что одни видят физику процеса, а у других отдела "физика" в голове нет. Это не баг, это фича. Как дальтонизм. Пока от неразличания цвета ничего не зависит особо, все в прорядке.
Жалко товарища. Не каждый оценит (да мало кто из невидевших вообще поймет проблему), что такое поганка, которая его махом положила и как с ней бороться. А бороться с ней надо не ездой и в нее и рядом. Но всеж таки страно, и плотина и слив какой-то сбоку монстровый, а ведь полез, бедолага. Кстати классическая жертва веры в танкоподобный надувастик, о которой предупреждают, но не до всех доходит А комментарии какие злые... Все наверное правильные и никогда ничего не нарушают прям. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата ZindOlog:При этом самому надувастику, ясен пень ничего не делается. Но это как в том анекдоте - поп вдребезги, а калоши целы. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ZindOlog
Что обидно, есть метод (дольше) выжить в этой конкретно ситуации, держа лодку между собой и сливом, но для этого надо иметь донные стропы эскиматрасные и тренировать неотпускание лодки при киле...
Потом уже пригодится подъемный кран или обученная "двойка" со спасконцом. А без них как потом выплывать - не знаю... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата ZindOlog:Мне кажется, что в большинстве случаев НЕ предупреждают, а сам он(надувастик) всем своим видом и поведением на ровной воде говорит - "я танк, фиг что со мной будет". Зато инфы, что надуваст все прощает дофига. Есть, конечно, грамотные, кто объяснит и предупредит, но их на всех не хватает. Да и многие не поинтересуются, когда ясно видно, что вот он - танк. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |