Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Первый сплав!!))
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#401 Дата 25.03.2022 22:32 Ответ
# цитата evgen_tmb:
Но...... Кому что....
Согласен, и так кайфово и так, ходил с рыбадкой и дневками и купаниями по 5 раз на дню посреди озёр, прост охота попробовать более динамичный маршрутец !!))
 alexeyalexey
Вятская губерния
#402 Дата 08.04.2022 22:04 Ответ
Не нашёл темы про очки от солнца, на воде двойной УФ + блики.
Присмотрел POLAROID 7005/S.. цена выросла, но хотя бы ещё доступны.

Слава Духам Природы и Стихиям Земным
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#403 Дата 07.06.2022 08:51 Ответ
Всем привет!!)) 🖐😊посоветуйте пожалуста куда лучше с детьми сгонять без особого опыту, но с целью его пеорбетения в начале июля, чтоб воды норм и бес камнежопинга, хотелось бы динамичную, неширокую реку -больше текухи-меньше озёр, ну и пороги чтоб были 2-3 кс, покашто нарыл- Южная Шуя, потом Поньгома, Калга и Воньга с морем!!))
 Strelok
Санкт-Петербург
#404 Дата 07.06.2022 09:14 Ответ
Суна - не был, но судя по описанию подходит.
Кузема - 2 кс. Камнежопинга в конце июля не было.
Тунгуда - 2 кс. (был там 10 лет назад без особого опыта на каркасе - пару раз клеился)
 evgen_tmb
тамбов
#405 Дата 07.06.2022 10:25 Ответ
# цитата Сашка Барсук:
нарыл- Южная Шуя, потом Поньгома, Калга и Воньга с морем!!))

доброго дня! Лично я выбрал бы Поньгому или Калгу (не был на них). Вам посоветовал бы Суну - речка семейно- пионерско- студенческая, на юге Карелии (теплее, больше песочных пляжей, детям , как мне видится, интереснее), ибо выход в море, что севернее, или пороги до 3кс, могут, при кажущейся простоте привести к печальным последствиям (например, простенькая на вид бочечка с противотоком, а на море может быть волнение ощутимое). Если хватает опыта оценить опасность - смотрите по нюансам. (например на Суне теплее, ягод в это время будет больше (наверное..), на севере Карелии интереснее рыбалка и народа поменьше (опять же "наверное...")
 vuk
Пушкино
#406 Дата 07.06.2022 10:34 Ответ
С Поньгомой может быть облом с водой и тот самый камнежопинг. Речка, вроде как, не сказать, чтобы многоводная.

Кереть вот еще не вспомнили почему-то.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 evgen_tmb
тамбов
#407 Дата 07.06.2022 10:43 Ответ
на мой взгляд на Керети и пороги покруче, и море, и рыбалка запрещена, разве что на свой страх и риск
 vuk
Пушкино
#408 Дата 07.06.2022 10:54 Ответ
# цитата evgen_tmb:
пороги покруче, и море, и рыбалка запрещена
В требованиях 2-3, выше 3 кс на Керети нет ничего (Краснобыстрый в классификаторе 3У - непонятно, почему). Море вполне приятное. А рыбалка... Ну, то такое...

Там самый главный минус - народу много в сезон.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Отредактировано: vuk 07.06.2022 10:56
 vuk
Пушкино
#409 Дата 07.06.2022 11:08 Ответ
Ну вот Суму можно еще предложить. Главное - не начинать выше Хижозера. И камнежопинг там тоже до Пулозера возможен в малую воду.

Отредактировано: vuk 07.06.2022 11:25
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#410 Дата 07.06.2022 13:40 Ответ
# цитата Strelok:
Суна - не был, но судя по описанию подходит
На Суне были в прошлом году, там классно, но хотца пободрей!!))
# цитата vuk:
Кереть вот еще не вспомнили почему-то.
Кереть тоже был, пороги огонь, грести тока по озерам закалебался, с детьми туда немного стрёмно!!))
# цитата Strelok:
Кузема - 2 кс. Камнежопинга в конце июля не было.
Тунгуда - 2 кс. (был там 10 лет назад без особого опыта на каркасе - пару раз клеился)
Оо их я еще не смотрел, присмотрюсь!!))
# цитата evgen_tmb:
например на Суне теплее
Да, тепла бы не помешало, в дубак неохота детей везти, прошлым летом на Керети попал в такоооой дубак-околел, мяхко сказано... Это был сплав когда я с радостью уежал домой!!))))) 😅😅😅
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#411 Дата 07.06.2022 13:42 Ответ
# цитата vuk:
Ну вот Суму можно еще предложить
Пасиба, посмотрю!!)) у меня одна просит поспокойней, второй-пободрей, ищу баланс!!))))
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#412 Дата 07.06.2022 13:44 Ответ
Спасибо ребят за наводки!!!) 👍👍👍буду изучать, бмлеты пара брать ужо, а то верхние тока останутца полки в обнимку с рюкзаками спать!!))))
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#413 Дата 07.06.2022 13:48 Ответ
# цитата evgen_tmb:
Лично я выбрал бы Поньгому или Калгу (не был на них
тоже не был, один яб на Калгу рванулбы побыренькому!!))
 vuk
Пушкино
#414 Дата 07.06.2022 13:50 Ответ
# цитата Сашка Барсук:
Кереть тоже был, пороги огонь, грести тока по озерам закалебался, с детьми туда немного стрёмно!!))
Там большую часть озер в начале можно сократить, если стартовать отсюда: yandex.ru/maps/-/CCUJBPdOcC

Что касается порогов там, то, конечно, от детей зависит и от родителей. Я как-то ходил в маленькой группе с семейной парой и двумя их детьми. Все ключевые пороги (Мураш, Варацкий, Краснобыстрый, Морской) дети шли по берегу . От того, где таки проехались в лодке - были в восторге. vuk.website/photo/picture.ph...

Strelok
Санкт-Петербург
#415 Дата 07.06.2022 14:31 Ответ
# цитата Сашка Барсук:
, бмлеты пара брать ужо, а то верхние тока останутца полки в обнимку с рюкзаками спать!!))))

Пришлось брать билеты на все купе, так как не было места в багажном.
 evgen_tmb
тамбов
#416 Дата 07.06.2022 14:52 Ответ
# цитата Сашка Барсук:
На Суне были
# цитата Сашка Барсук:
Кереть тоже был
а говорили опыта нет....
в таком случае я смотрел бы на удобство логистики и наличие свободного времени (количество км от старта до финиша не в спорт режиме (чтоб не отбить у детей желания походов))
П.С : был давно на Шуе - почему то из воспоминаний дикая постоянная влажность/духота и комаров много... может год такой тогда выдался...
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#417 Дата 07.06.2022 20:52 Ответ
# цитата evgen_tmb:
а говорили опыта нет....
Да нет особо опыта , дети второй раз будут на сплаве, я третий!!))
# цитата evgen_tmb:
комаров много
Гнус у нас ваще невпочоте, дочка в шоке!!))))
Вот блин и ищу компромиссы чоб охоту ваще не отбить ни у кого!!)) но вроде ничо, терпят и переходы с ношей и ночовы в кустах у вокзала ...нп Суне кильнулись с дочкой-, испугалась, но не отказывается от сплава!!)))) взял пока билеты на Шую, буду смотреть дальше , сдать всегда можно!!))
 Mike
Санкт-Петербург
#418 Дата 02.05.2023 19:39 Ответ
в этом году кто нибудь планирует лайтец? Суну? Суму?
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#419 Дата 03.05.2023 01:10 Ответ
# цитата Mike:
Суну? Суму?
Планирую Маршрут: Волома - Елма - Онда - Сума - Беломорск.
 Mike
Санкт-Петербург
#420 Дата 05.05.2023 07:21 Ответ
в каких числах?

Отредактировано: Mike 05.05.2023 07:21
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024