Первый сплав!!))
Автор | Сообщение |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
# цитата evgen_tmb:Согласен, и так кайфово и так, ходил с рыбадкой и дневками и купаниями по 5 раз на дню посреди озёр, прост охота попробовать более динамичный маршрутец !!)) |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
Не нашёл темы про очки от солнца, на воде двойной УФ + блики.
Присмотрел POLAROID 7005/S.. цена выросла, но хотя бы ещё доступны. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Сашка Барсук
Всем привет!!)) 🖐😊посоветуйте пожалуста куда лучше с детьми сгонять без особого опыту, но с целью его пеорбетения в начале июля, чтоб воды норм и бес камнежопинга, хотелось бы динамичную, неширокую реку -больше текухи-меньше озёр, ну и пороги чтоб были 2-3 кс, покашто нарыл- Южная Шуя, потом Поньгома, Калга и Воньга с морем!!))
|
Strelok
Санкт-Петербург сообщений: 78 |
Суна - не был, но судя по описанию подходит.
Кузема - 2 кс. Камнежопинга в конце июля не было. Тунгуда - 2 кс. (был там 10 лет назад без особого опыта на каркасе - пару раз клеился) |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
# цитата Сашка Барсук: доброго дня! Лично я выбрал бы Поньгому или Калгу (не был на них). Вам посоветовал бы Суну - речка семейно- пионерско- студенческая, на юге Карелии (теплее, больше песочных пляжей, детям , как мне видится, интереснее), ибо выход в море, что севернее, или пороги до 3кс, могут, при кажущейся простоте привести к печальным последствиям (например, простенькая на вид бочечка с противотоком, а на море может быть волнение ощутимое). Если хватает опыта оценить опасность - смотрите по нюансам. (например на Суне теплее, ягод в это время будет больше (наверное..), на севере Карелии интереснее рыбалка и народа поменьше (опять же "наверное...") |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
С Поньгомой может быть облом с водой и тот самый камнежопинг. Речка, вроде как, не сказать, чтобы многоводная.
Кереть вот еще не вспомнили почему-то. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
evgen_tmb
на мой взгляд на Керети и пороги покруче, и море, и рыбалка запрещена, разве что на свой страх и риск
|
vuk
# цитата evgen_tmb:В требованиях 2-3, выше 3 кс на Керети нет ничего (Краснобыстрый в классификаторе 3У - непонятно, почему). Море вполне приятное. А рыбалка... Ну, то такое... Там самый главный минус - народу много в сезон. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 07.06.2022 10:56 |
vuk
Ну вот Суму можно еще предложить. Главное - не начинать выше Хижозера. И камнежопинг там тоже до Пулозера возможен в малую воду.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 07.06.2022 11:25 |
Сашка Барсук
# цитата Strelok:На Суне были в прошлом году, там классно, но хотца пободрей!!)) # цитата vuk:Кереть тоже был, пороги огонь, грести тока по озерам закалебался, с детьми туда немного стрёмно!!)) # цитата Strelok:Оо их я еще не смотрел, присмотрюсь!!)) # цитата evgen_tmb:Да, тепла бы не помешало, в дубак неохота детей везти, прошлым летом на Керети попал в такоооой дубак-околел, мяхко сказано... Это был сплав когда я с радостью уежал домой!!))))) 😅😅😅 |
Сашка Барсук
# цитата vuk:Пасиба, посмотрю!!)) у меня одна просит поспокойней, второй-пободрей, ищу баланс!!)))) |
Сашка Барсук
Спасибо ребят за наводки!!!) 👍👍👍буду изучать, бмлеты пара брать ужо, а то верхние тока останутца полки в обнимку с рюкзаками спать!!))))
|
Сашка Барсук
# цитата evgen_tmb:тоже не был, один яб на Калгу рванулбы побыренькому!!)) |
vuk
# цитата Сашка Барсук:Там большую часть озер в начале можно сократить, если стартовать отсюда: yandex.ru/maps/-/CCUJBPdOcC Что касается порогов там, то, конечно, от детей зависит и от родителей. Я как-то ходил в маленькой группе с семейной парой и двумя их детьми. Все ключевые пороги (Мураш, Варацкий, Краснобыстрый, Морской) дети шли по берегу . От того, где таки проехались в лодке - были в восторге. vuk.website/photo/picture.ph... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Strelok
Санкт-Петербург сообщений: 78 |
# цитата Сашка Барсук: Пришлось брать билеты на все купе, так как не было места в багажном. |
evgen_tmb
# цитата Сашка Барсук: # цитата Сашка Барсук:а говорили опыта нет.... в таком случае я смотрел бы на удобство логистики и наличие свободного времени (количество км от старта до финиша не в спорт режиме (чтоб не отбить у детей желания походов)) П.С : был давно на Шуе - почему то из воспоминаний дикая постоянная влажность/духота и комаров много... может год такой тогда выдался... |
Сашка Барсук
# цитата evgen_tmb:Да нет особо опыта , дети второй раз будут на сплаве, я третий!!)) # цитата evgen_tmb:Гнус у нас ваще невпочоте, дочка в шоке!!)))) Вот блин и ищу компромиссы чоб охоту ваще не отбить ни у кого!!)) но вроде ничо, терпят и переходы с ношей и ночовы в кустах у вокзала ...нп Суне кильнулись с дочкой-, испугалась, но не отказывается от сплава!!)))) взял пока билеты на Шую, буду смотреть дальше , сдать всегда можно!!)) |
Mike
Санкт-Петербург сообщений: 24 |
в этом году кто нибудь планирует лайтец? Суну? Суму?
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата Mike:Планирую Маршрут: Волома - Елма - Онда - Сума - Беломорск. |
Mike
Санкт-Петербург сообщений: 24 |
в каких числах?
Отредактировано: Mike 05.05.2023 07:21 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |