Первый сплав!!))
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21561 |
цитата Батонио:Ну это каякерская тема, простой новичок (или матерый опендекер) при киле даже голову не намочит, вылетает раньше, а юбка сама слетает, у новичка Бомбера вакуумного нет и очко у него ББэшное, не шибко зацепистое. Не, новички, это новички... |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата ZindOlog:ну новичок и из опендека вылетает как пробка, раскидав весло и лодку по разным берегам) чтоб перестать так делать, достаточно полчаса потратить на тренировки киля в озере или улове. и отстреливаться научится как надо, и вылазить. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 05.06.2020 13:33 |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Шикарная беседа в теме про первый сплав ...
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Сейчас парня напугаете, не поедет.
dum spiro spero |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
Блин, начитался-насмотрелся,хоть тока по ровной воде ходи, но знакомитца хотца с порожистыми речками начального уровня!!))спасибо за советы и ссылки, мощно!!!) 👍👍👍 Суна очень понравилась!!)))) костюм покупать не расчитывал, но походу придетца!!)) в начале июля будет отпуск, есть одна неделя тока!! ((Еще нюанс-перчатки нужны?, за неделю гребли наверно мазоли как от турника!!)) и весло ,видел ,народ както пристегивает к себе чтоб не унесло, видос видал!!))
|
Батонио
цитата дед Мазай:че пугаться то, надо внимать старшим и мотать на ус почтительно кивая) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Батонио
цитата Сашка Барсук:просто не разжимай пальцы))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Эмма
Иваново сообщений: 7901 |
цитата дед Мазай: А я когда-то вдохновилась пойти на Суну, прочитав вот этот текст. Именно оттуда я вынесла фразу "деньги и документы должны быть на трупе". Очень полезная фраза, легко запоминается. цитата Сашка Барсук: Ну, если будет совсем лето-лето и жара - то пока не придётся. Речка не особо широкая, так что в случае заплыва долго плыть не потребуется. Всё равно если будет +25°C, вы этот костюм не наденете. Да и делятся они на два вида - противные и дорогие. Главное, чтобы одежды из хлопка не было. Синтетику в тёплое время года в случае чего можно выжать и досушить на себе. цитата Сашка Барсук: Очень личная штука, кому как. Вот крем от солнца нужен будет почти наверняка. цитата Сашка Барсук: "Не читайте советских газет" (с) В смысле, не смотрите эти видео. Пристёгивать весло на бурной воде - это глупость. И не уплывёт оно от вас, скорее лодка уплывёт. Но Карелия хороша тем, что почти все пороги заканчиваются плёсами, где всё потерянное и будет спокойно болтаться. Если не утонет. И вообще, перевернуться на Суне - это ещё ухитриться нужно. Два шанса из трёх, что вы обойдётесь без этого. Отредактировано: Эмма 05.06.2020 14:47 |
Strelok
Санкт-Петербург сообщений: 78 |
А по Оредежу где ходили?
Там можно найти немного неровной воды от Сиверской до Поселка (только плотины обнести!) и ЖД мост в Вырице. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Strelok, только в высокую воду. там совсем скучно...
Fuzzballz - YouTube |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
цитата Сашка Барсук:я на вероятные места появления мозолей тканевый пластырь клеил. Потом как то само определялось, стоит ли продолжать его клеить. Кожа грубела под весло быстро. Как по мне, сырые строительные перчатки с пупырками сильно хуже. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Сашка Барсук:Пользую обычные белые, рабочие, десятирублевые, тканевые перчатки на «Каждый день» из ближайшего хозмага. Без облива, пупырешек и т.п.!!! Желательно синтетические, но можно и х\б. Отредактировано: Ali 05.06.2020 19:41 |
Сашка Барсук
цитата Fuzzballz:Усёк!!)) думаю еще раз штоль по Оредежу сходить!!)) цитата ZindOlog:Спасибо, и вам тоже!!!) ✌потренируюсь обязательно!!)) цитата Эмма:Не, нету, позвоню в Акваграфику узнаю чокак!!)) Про синтетику, шнур намотал на ус, каску надо покупать, на велике я без каски!!)) цитата Former:Спасибо, посмотрю этот варик!!)) |
Сашка Барсук
цитата evgen_tmb:Я вело перчи брал, короткие, удрбны, с силиконовыми вставками на ладонях, но мокрые они не удобны увы!! ( |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Перчатки лучше самые тонкие синтетические(сохнут быстрее). Без натуральной кожи (скукоживается и грубеет в воде). Поменьше противоскользячего силикона. Предпочтительно без пальцев, чтобы не снимать при пользовании всяческой электроникой. Итого - самые дешевые велосипедные. Можно и строительные (для мелких работ) обрезать.
Взять на всякий случай стоит. А надевать может и не придется. |
Сашка Барсук
цитата Strelok:От Сиверской до Вырицы, под Вырицком мостом прикольно было, хотелось вернуться и еще раз катануть!!)))) |
Сашка Барсук
цитата a1ex:Согласен, синтетика и без швов воблипон идеальна былаб!!)) |
Сашка Барсук
цитата Эмма:Запомнил!!))))) это как в анегдоте про самолёт-... Вырвите первые два листа паспорта и сьеште..)))) Надеюсь не кувыркнусь, но когда тоже надо!!)))) 😁😁😁 |
Сашка Барсук
На етих выходных для тренировки по Финскому заливу хочу пройтись к Сестрорецку-думаю меня туда снесёт итак!!)))) главное чтоб не было ветру сильного, ну или Оредеж еще раз, но может подальше пойти, гляну карты!!)) я так понял что навигаторы телефоны нифига не работают и нужно маршрут изучить чуть ли не скомпасом? Это я про Суну!!))
|
Эмма
Иваново сообщений: 7901 |
Сколько вам открытий чудных предстоит. Навигация в телефоне работает, если загрузить соответствующее приложение (например, Locus Map) и залить в него заранее подготовленные карты.
Но компас и карта хотя бы на паре листочков А4 тоже нужны, на случай утопления телефона. Отредактировано: Эмма 05.06.2020 20:32 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |