Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Первый сплав!!))
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ZindOlog
Москва
#21 Дата 05.06.2020 13:20 Ответ
цитата Батонио:
перевернулся, сорвал юбку, схватился, отстрелился.
Ну это каякерская тема, простой новичок (или матерый опендекер) при киле даже голову не намочит, вылетает раньше, а юбка сама слетает, у новичка Бомбера вакуумного нет и очко у него ББэшное, не шибко зацепистое.
Не, новички, это новички...

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 05.06.2020 13:21
 Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон"
#22 Дата 05.06.2020 13:32 Ответ
цитата ZindOlog:
Не, новички, это новички..
ну новичок и из опендека вылетает как пробка, раскидав весло и лодку по разным берегам) чтоб перестать так делать, достаточно полчаса потратить на тренировки киля в озере или улове. и отстреливаться научится как надо, и вылазить.

"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно.
Отредактировано: Батонио 05.06.2020 13:33
 Питер
Москва
#23 Дата 05.06.2020 13:46 Ответ
Шикарная беседа в теме про первый сплав ...

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 дед Мазай
средняя полоса
#24 Дата 05.06.2020 14:08 Ответ
Сейчас парня напугаете, не поедет.

dum spiro spero
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#25 Дата 05.06.2020 14:11 Ответ
Блин, начитался-насмотрелся,хоть тока по ровной воде ходи, но знакомитца хотца с порожистыми речками начального уровня!!))спасибо за советы и ссылки, мощно!!!) 👍👍👍 Суна очень понравилась!!)))) костюм покупать не расчитывал, но походу придетца!!)) в начале июля будет отпуск, есть одна неделя тока!! ((Еще нюанс-перчатки нужны?, за неделю гребли наверно мазоли как от турника!!)) и весло ,видел ,народ както пристегивает к себе чтоб не унесло, видос видал!!))
 Батонио
#26 Дата 05.06.2020 14:12 Ответ
цитата дед Мазай:
напугаете
че пугаться то, надо внимать старшим и мотать на ус почтительно кивая)

Батонио
#27 Дата 05.06.2020 14:13 Ответ
цитата Сашка Барсук:
народ както пристегивает к себе чтоб не унесло
просто не разжимай пальцы)))

Эмма
Иваново
#28 Дата 05.06.2020 14:45 Ответ
цитата дед Мазай:
Сейчас парня напугаете, не поедет.

А я когда-то вдохновилась пойти на Суну, прочитав вот этот текст. Именно оттуда я вынесла фразу "деньги и документы должны быть на трупе". Очень полезная фраза, легко запоминается.

цитата Сашка Барсук:
костюм покупать не расчитывал, но походу придетца!!))

Ну, если будет совсем лето-лето и жара - то пока не придётся. Речка не особо широкая, так что в случае заплыва долго плыть не потребуется. Всё равно если будет +25°C, вы этот костюм не наденете. Да и делятся они на два вида - противные и дорогие.

Главное, чтобы одежды из хлопка не было. Синтетику в тёплое время года в случае чего можно выжать и досушить на себе.

цитата Сашка Барсук:
Еще нюанс-перчатки нужны

Очень личная штука, кому как. Вот крем от солнца нужен будет почти наверняка.

цитата Сашка Барсук:
видел ,народ както пристегивает к себе чтоб не унесло, видос видал!!

"Не читайте советских газет" (с) В смысле, не смотрите эти видео. Пристёгивать весло на бурной воде - это глупость. И не уплывёт оно от вас, скорее лодка уплывёт. Но Карелия хороша тем, что почти все пороги заканчиваются плёсами, где всё потерянное и будет спокойно болтаться. Если не утонет.

И вообще, перевернуться на Суне - это ещё ухитриться нужно. Два шанса из трёх, что вы обойдётесь без этого.

Отредактировано: Эмма 05.06.2020 14:47
 Strelok
Санкт-Петербург
#29 Дата 05.06.2020 14:51 Ответ
А по Оредежу где ходили?
Там можно найти немного неровной воды от Сиверской до Поселка (только плотины обнести!) и ЖД мост в Вырице.
 Fuzzballz
Inkeri
#30 Дата 05.06.2020 15:07 Ответ
Strelok, только в высокую воду. там совсем скучно...

Fuzzballz - YouTube
 evgen_tmb
тамбов
#31 Дата 05.06.2020 15:19 Ответ
цитата Сашка Барсук:
Еще нюанс-перчатки нужны?
я на вероятные места появления мозолей тканевый пластырь клеил. Потом как то само определялось, стоит ли продолжать его клеить. Кожа грубела под весло быстро. Как по мне, сырые строительные перчатки с пупырками сильно хуже.
 Ali
Москва СВАО
#32 Дата 05.06.2020 19:40 Ответ
цитата Сашка Барсук:
Еще нюанс-перчатки нужны?
Пользую обычные белые, рабочие, десятирублевые, тканевые перчатки на «Каждый день» из ближайшего хозмага. Без облива, пупырешек и т.п.!!! Желательно синтетические, но можно и х\б.

Отредактировано: Ali 05.06.2020 19:41
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#33 Дата 05.06.2020 20:06 Ответ
цитата Fuzzballz:
Тренировки - залог успеха!
Усёк!!)) думаю еще раз штоль по Оредежу сходить!!))
цитата ZindOlog:

А еще заранее потренируйся залезать в лодку с воды. Как не отпустить ББ при киле, я не знаю )))

Удачи!
Спасибо, и вам тоже!!!) ✌потренируюсь обязательно!!))
цитата Эмма:
Я бы ременные бедренные упоры ещё поставила - их же на Бродягах нет, а как ходить без них на маленькой лодке по неровной воде, не представляю.
Не, нету, позвоню в Акваграфику узнаю чокак!!))
Про синтетику, шнур намотал на ус, каску надо покупать, на велике я без каски!!))
цитата Former:
Электрички в Карелии пока не ходят и автобусы тоже не все. Вот хороший сайт с расписаниями по Карелии.
Спасибо, посмотрю этот варик!!))
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#34 Дата 05.06.2020 20:07 Ответ
цитата evgen_tmb:
Кожа грубела под весло быстро. Как по мне, сырые строительные перчатки с пупырками сильно хуже.
Я вело перчи брал, короткие, удрбны, с силиконовыми вставками на ладонях, но мокрые они не удобны увы!! (
 a1ex
Северное Замкадье
#35 Дата 05.06.2020 20:07 Ответ
Перчатки лучше самые тонкие синтетические(сохнут быстрее). Без натуральной кожи (скукоживается и грубеет в воде). Поменьше противоскользячего силикона. Предпочтительно без пальцев, чтобы не снимать при пользовании всяческой электроникой. Итого - самые дешевые велосипедные. Можно и строительные (для мелких работ) обрезать.
Взять на всякий случай стоит. А надевать может и не придется.
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#36 Дата 05.06.2020 20:08 Ответ
цитата Strelok:
А по Оредежу где ходили?
Там можно найти немного неровной воды от Сиверской до Поселка (только плотины обнести!) и ЖД мост в Вырице
От Сиверской до Вырицы, под Вырицком мостом прикольно было, хотелось вернуться и еще раз катануть!!))))
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#37 Дата 05.06.2020 20:10 Ответ
цитата a1ex:
А надевать может и не придется.
Согласен, синтетика и без швов воблипон идеальна былаб!!))
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#38 Дата 05.06.2020 20:12 Ответ
цитата Эмма:

А я когда-то вдохновилась пойти на Суну, прочитав вот этот текст. Именно оттуда я вынесла фразу "деньги и документы должны быть на трупе". Очень полезная фраза, легко запоминается.
Запомнил!!))))) это как в анегдоте про самолёт-... Вырвите первые два листа паспорта и сьеште..))))
Надеюсь не кувыркнусь, но когда тоже надо!!)))) 😁😁😁
 Сашка Барсук
Санкт-Петербург
#39 Дата 05.06.2020 20:17 Ответ
На етих выходных для тренировки по Финскому заливу хочу пройтись к Сестрорецку-думаю меня туда снесёт итак!!)))) главное чтоб не было ветру сильного, ну или Оредеж еще раз, но может подальше пойти, гляну карты!!)) я так понял что навигаторы телефоны нифига не работают и нужно маршрут изучить чуть ли не скомпасом? Это я про Суну!!))
 Эмма
Иваново
#40 Дата 05.06.2020 20:28 Ответ
Сколько вам открытий чудных предстоит. Навигация в телефоне работает, если загрузить соответствующее приложение (например, Locus Map) и залить в него заранее подготовленные карты.

Но компас и карта хотя бы на паре листочков А4 тоже нужны, на случай утопления телефона.

Отредактировано: Эмма 05.06.2020 20:32
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024