Первая лодка. Хатанга - двушка или трешка. И вообще ли Хатанга???
Форум > Вода > Первая лодка. Хатанга - двушка или трешка. И вообще ли Хатанга??? | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5885 |
цитата Эмма: Точно! Вот мне, например, нравятся каркасники. Ни в одной надувной лодке воду не почувствуешь, а я от этого кайф ловлю. И я готов её сорок минут собирать и аккуратничать на шкуродёрах. А надувные, да - "Лёлик, ведь это не эстетично. - Зато дёшево, надёжно и практично." цитата kruass: Не стоит, уж лучше Викинг4,7 - весит меньше, места больше. |
kruass
Москва, Раменки сообщений: 30 |
Всем спасибо! Отдельное: Zindolog и Эмма. Информации существенно прибавилось (в основной массе очень полезной). Ясности , однако, больше не стало. Очередной раз понимаю, что приходиться всегда идти во всем - самому))) Wayfarer - про чувство воды сказано хорошо, я как то давно раз в жизни ходил на небольшой яхте под парусом - мне кажется я понимаю что имеется в виду - ощущения потрясающие... Также хорошо помню, как плыл на надувной "Уфимке" по Черному морю от бухты пос. Веселое до Царской бухты, что недалеко от пос. Новый Свет (еще на буксире был матрас с двумя телами не пришедшими в себя после пьянки) - вот там было ооооочень далеко до чувства воды))) Такой вопрос еще вдогонку - открытая и закрытая дека для того же Викинга илм Хатанги - в чем плюсы, в чем минусы??? |
Андрей_Ф
Москва сообщений: 11 |
kruass, Самый большой плюс Викинга - универсальность, легким движением Викинг превращается в Хатангу, наоборот, увы, не получится. Владел ранее Хатангой, теперь являюсь владельцем Викинга.
Р.S. Вы мне писали на Байдаркине, я вам там же ответил. |
kruass
цитата Андрей_Ф: Андрей, вы имеете ввиду вставку надувного дна? P.S. прочитал Ваше сообщение на байдаркине - спасибо |
Wayfarer
Москва сообщений: 5885 |
kruass, у меня была похожая ситуация с Нырком на Оке. С тех пор во мне поселилась неприязнь к надувным лодкам ))) Так что вы меня действительно понимаете :)
Плюс открытой деки - можно гору шмоток нагрузить, плюс закрытой - сухо, тепло, есть на что спиной облокатиться. В общем, если не на пляже кататься, то лучше с закрытой декой. |
Андрей_Ф
Москва сообщений: 11 |
kruass, совершенно верно! А еще можно сделать закрыто-открытую, но это требует дополнительных финансовых вложений.
|
kruass
Всем спасибо!
В итоге остановился на Викинге 3,8S. Посмотрим)))) |
На Амурских Протоках |
Лодка норм идёт по воде отлично на 1 человека в двоем уже проблема чтоб улучшить качество езды держать Балас человек сводится спиной вперёд на болон тогда да против течения 15 км по течению всё 25 как в одно с грузом в 50 кг или норм,но в тихую погоду в штиль хорошо в волнистую погоду гребень сантимов 20 пойдет против течения 20 с нопрягом.сейчас дома такой вопрос если в друг прокол на обоих болонах и болоны заклеины видна латка размер прокола 6,7 см .как обычно держится латка сколько лет прокол есть клею столо сутки то есть 24 чеса сегодня 2 день стоит в накаченным види до утра вроде не спускает вопросс!!! Вам сколько может прослужить заклеиное судно вопрос переходя реку у нас Амур расстояние в 800 м от место до метро +протока ширина 400 м но местами 600-300 м.вот и хотел спросить кто-нибудь ходил на заклеиное судовом Арарате лодка смотря на неё очково заклеины по балоная две латки
|
Антон55
Москва сообщений: 396 |
Хожу интенсивно уже четыре года по речкам Средней полосы - до десяти походов за год. Вдвоем ходим на Хатанге трешке со сьемной декой на липучке. Специально заказывал в Голубой капельке. Один хожу на Большом бродяге. И то, и то - плоскодонки. Имхо, по лесныи речкам - оптимальный вариант. Проходишь там, где даже с минимальным каркасом уже не прошел бы. И ломать о подводные бревна и камни нечего.
Главный недостаток плоскодонок проявляется на озёрах и на широких плесах. В ветер ощутимо сносит, грести нелегко. Но я по озёрам и широким рекам не хожу. Так что, своим выбором доволен |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |