Перекат, шивера или порог?
Автор | Сообщение |
long_swp
Санкт-Петербург сообщений: 6 |
# цитата Ouzer:Есть плохонькое видео прохождения: youtu.be/purV9MVuNFA |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата long_swp:Отчего же, хорошее видео про красный нос "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
# цитата long_swp: Вот сие главное... Не знаешь-спроси. Так и надо. И воду набирай плавненько, на каждой КСной ступеньке притормаживая. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Forest Man:Тут как сказать... Шивера - это камни в русле, на течении. Вот, например, возьмем на Керети порог Морской. Ему некоторые рисуют категорию аж до 3. А по сути это шивера шиверой - сливов нет, куча обливных камней, валы. Но да, шивера эта с хорошим падением для Карелии. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Boroda63: # цитата Boroda63:Сие есть мудрость наставления Расти Борода,расти.. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21561 |
# цитата vuk:ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8... # цитата long_swp:Типа да, и довольно сильная, при наличии в ней прижимов или бревен - каюк новичку ... Я не шучу # цитата Forest Man:Порогов 1кс как бы нет, а это едва взволнованная струя с камешками. 2 с минусом имхо. Первый класс порогинга... (то что в кадре!) |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата long_swp:"Быстротока". Максимум залитый водой перекат. Для шиверы слишком плоско и коротко. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата ZindOlog:Ну и? Собственно это я и сказал. относительно мелководный (глубина до 1,5 — 2 м) участок реки с беспорядочно расположенными в русле подводными и выступающими из воды камнями и быстрым течением.Прям типичное описание того же Морского. Ну или, допустим, Семиповоротного на Писте. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Forest Man:Увы, увы... "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 03.05.2023 22:49 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
# цитата N-MEN: Сие есть очередной период словесной диареи? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата ZindOlog:на фотках Горшок на Чирко Кеми. При невысокой воде, да не больше 2кс. И да к чему это я? Ну наверно к тому что фотки не всегда передают на сколько сложен порог или нет. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |