Паводок - 24
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А, ну на пухлых и мягких наверное да. Но нормальном пвх прыгнул бы - там же вон даже водичка переливается. Ну если засел бы - оттолкнулся...
Это моё частное мнение. |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
+5 сантиметров и можно было бы и на паке прыгать, а так, желания не возникло. Вот и интересуюсь, поднялась ли еще вода
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Капитан-фотограф: На паке крайне хреново прыгать, сидишь попой на дне, скорее всего засядешь подушкой или даже чуть раньше и будешь долго и героически проталкиваться. А если что то пойдет не так, еще и навернешься, например залезешь только носом на бревно и струей развернет боком. На полноценной лодке на скорости пролетишь либо все, либо чуть больше половины. Во втором случае оттолкнешься. |
Капитан-фотограф
# цитата Lekka: А зачем тогда выбирать пак для паводка? Не сарказм, правда хочу понять. Вы же небось на машинах туда едете, чего не взять нормальную лодку? Это моё частное мнение. |
Lekka
Пак удобно сушить, а главное, его очень удобно рулить. Ну а то что на нем не прыгается в целом мелкая досадная неприятность. Я вот, например, в принципе не большой поклонник дров .
Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
# цитата Lekka: Любой пвх-моник ровно так же удобно сушить. Какая-то особо выдающаяся рулёжка паков - тоже новость для меня. # цитата Lekka: Хоть поклонник хоть нет, но как на паводке без них? Это моё частное мнение. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Lekka, alkubik, на Сестре в лесу снега еще много?
|
Lekka
# цитата Капитан-фотограф: Он занимает больше места при просушке, а гараж мой не резиновый. # цитата Капитан-фотограф: Ну вылез я лишние два раза на сестре за маршрут, какие проблемы? А там где сплошные дрова прыжки не помогут, вобщем туда и не тянет. # цитата Капитан-фотограф: Ну почему выдающаяся, просто лучше, чем мои другие лодки, которые релевантны этим условиям. Например, на порядок лучше экшена. |
Lekka
# цитата Wayfarer: Полно даже в полях, где тень, см. фото выше. Вода еще будет, возможно даже прибавит! Сейчас вроде бы уровень всего ну максимум см на 20 выше чем в прошлом году в это время, а течет значительно бодрее. Но с верховьев еще периодически приносит льдины! |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
# цитата Lekka:То есть возможен и такой уровень? :) youtu.be/17kQ7dGJWZw?si=QD6T... |
Lekka
# цитата kolemik: Не исключено Заграница нам поможет! |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата alkubik:Не могу опознать. что-то похожее обносили, оно лежало по диагонали и на пакрафте на него скорее всего было не запрыгнуть как следует. Но что-то похожее и проплывали тоже. |
brds
Москва сообщений: 4201 |
# цитата kolemik: Видео датировано 21 апреля 2013 г. Был я в этот день на речке, вода средняя, пик уже прошел, а неделей раньше его ещё не было. Или вы были посереди недели? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
kolemik
# цитата brds:нашёл фото... 20-е апреля было. |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
А это с какого берега снято? А то у нас между опорой и насыпью вода текла по ПБ.
Мост в Темниково полностью залит, машины не рискуют ехать. Пешеходный мостик немного выше обплывается по "берегу". |
kolemik
# цитата Sveaman:божечки, это было 11 лет назад :) но вроде да, такой же уровень. |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
# цитата Капитан-фотограф: Потому, что дракар для такой речки перебор, никакого адрегалина не будет, он как танк прет) И Шуя перебор, никто ж не знает, сколько будет воды, можно кильсоном на всех камнях посидеть и заплывать в каждом повороте. А больше у меня ничего нет, поэтому пак Надеюсь мой проект с реверс-инжинирингом К-2020 закончится успехом и в следующем году смогу на нем сплавляться в паводок (ну и купаться видимо чаще) И Lekka так же писал, что пак управляется лучше, такое тоже подтверждаю - один гребок, даже не очень умелый, и лодка поворачивается как надо. # цитата Wayfarer:Да, весь лес и поля в снегу были, где обносили, там сантиметров 30 снега. Ливнем сегодня завтра все смоет и воды в выходные будет совсем полно. Подумываем второй раз катнуть в воскресенье, по возможности, речка как раз та, которая нужна для разминки сейчас К слову, а на Полометь и другие реки Новгородской области кто-нибудь ездил уже? Отредактировано: alkubik 03.04.2024 21:53 |
Lekka
Ну кстати я бы сказал, что пак на струе проще экшена. Последний струя цепляет, а паку все пофик.
Заграница нам поможет! |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Lekka:а за счет чего такой эффект? У Экшена дно вниз выпадает и за него струя цепляет, а пак - полностью плоскодонный и поэтому легко скользит по всем структурам? |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Ouzer: Он плоскодонный и, если без надувного дна, имеет низкий ЦТ. Да ещё и широкий. Да и ещё что-нибудь. Независимо от "почему", ощущение, что классическому пакрафту "всё пофиг", и правда очень сильное. Подозреваю, это одна из причин того, что пакрафтеры так массово претендуют на премию Дарвина. Отредактировано: Эмма 04.04.2024 11:00 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |