Паводок 2019
Автор | Сообщение |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Рагимов и Комп. идут в субботу Черную (будет информация), в воскресенье - Разварня, мероприятие с ночевкой.
Отредактировано: ASDF 11.04.2019 06:51 |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Lesnik: Видели вчера такое на Клязьме, там так арматуру отмечают. SUP. |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата md03: Клязьма туристическая река. А в моем случае я там первый кто на лодке за много лет появился, если вообще не самый первый. Люди смотрели на меня с берегов с удивлением. Сама река не сплавная, с 50-х годов стоят нефтеловушки (давно их нужно было демонтировать), и во многих местах они перегораживают реку. |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
цитата Wayfarer:Померял более точно: Малеевка - Радованье 5,1 км Радованье - Никольское 5,3 км (итого10,4) Никольское - Соскино 5,7 (всего 16,1 км) |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
На всякий случай, если вдруг найдется попутчик, завтра готов скатиться по Пахре (Кр.Пахра - Дубровка), или до моста в Подольске.
Автобус от Т.Стана до реки, автобус от реки до М.Дм.Донского. мои реальные телефоны для немедленной связи - в профиле))) |
Дмитрий С
Про Пахру. Дубровки там нет. Есть Дубровицы. Из Дубровиц в Подольск ходит автобус 65 но он часто маленький. Там не много места для багажа . Не знаю как с водой но если поймать 514 на теплом можно заехать повыше на Пахру. Остановка Дровнино. И идти до калужского шоссе. Там тоже 20 км с кепкой. Мне показалось живописнее.
|
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Собирались на сплав.....перепаковывался 6 раз...выбирал из 2 лодок.....и в итоге всеравно взял не то. А надо было сухой костюм и термос....эх, нелегкая жизнь сьажера матроса. По словам рыбаков подьем воды произошел 2 дня назад.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Если кто (вдруг ) не понял, это он про речку Лужа от Кременского до Ильинского. Действительно, неплохой подъём воды, и речка, несмотря на негероическое название, довольно бодро бежит. Первые 15 км. А вторые 15 - успокаивается и начинает мучить обносными завалами. Штук 5 минимум. Но в целом, если лодки лёгкие, опыта на паводке не много, а хочется покататься - то вполне.
Это моё частное мнение. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Суммируя многолетний опыт по Луже самый лучший (быстрый и красивый) участок от Передела (плотина) до Глухово (мост). Из Медыни в Передел ходит маршрутка (это чтобы попасть на старт за машиной) или такси.
Ниже Глухово начинаются мусорные наплывные завалы, тянущиеся вплоть до Брюхово. Потом опять свободно до Ильинского. |
объект 092
Капитан-фотограф, а дай циферки с навигатора средней в движении.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата объект 092:всегда интересовало, что оно вам даст? |
Капитан-фотограф
Даст понимание, насколько быстро мы плыли и насколько быстро нас несло. Если плавать одну и ту же реку с разной интенсивностью или в разное время года, можно интересоваться различиями. Кому интересно конечно :)
Но в данном случае - действительно, мало что даст. Первую половину текуха была приятная, и наша средняя в движении, даже при отсутствии нашего напряжения, была - 7. А потом пришлось грябать и таскать пешком, итоговая - 6. |
объект 092
Тим, просто для любопытства, на том сплаве много что поставило меня в ступор.
Тим
ИМХО, но нужен (GPS),для того чтобы знал где находишься именно ты ... вы...
|
объект 092
Просто мне средняя нужна для примерного понимания скорости прохождения при таком ритме движения, в дальнейшем для прикидки будуших маршрутов и ритма движения по ним. Так сказать вырабатываю внутреннии часы, или внутренний навигатор.
Тим
цитата объект 092:ну это больше замочка, типа как я смогу распланировать свое время на то или сё, ты ведь парень правильный, грамотный и знаешь! Отредактировано: Тим 12.04.2019 22:26 |
Капитан-фотограф
цитата объект 092: Мне тоже всегда любопытно. И нескучно. Жпс в лодке - как приёмник в машине Это моё частное мнение. |
Тим
цитата Капитан-фотограф:насколько помню по прямой было,на Вашане!? в машине это другое, там привязка к дорогам! Отредактировано: Тим 12.04.2019 22:32 |
объект 092
цитата Тим:Это все наговаривают.... не верь им. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
объект 092
Тим, меня ваще в том сплаве Кеп учил......то головой моей наровил приложить в дерево за отсутствие каски.....и филонить тоже учил. А еще подруливать.....вот это мне понравилось.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 12.04.2019 22:43 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |