Паводок 2019
Автор | Сообщение |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Решил не плодить сущностей и написать здесь. Во-первых, всех с наступающим весенним паводком! Желаю всем удачных сплавов без потерь, берегите себя, весла и лодки! На эти выходные тоже наконец удалось славно катануть и открыть весенний сезон. Я об этой речке грезил всю зиму (правда, здесь зима это сезон дождевых паводков на местных речках, ну как в Сочи). Но зима была скупа на дожди, не говоря уже о том, чтобы паводок случился еще и в воскресенье, когда есть шанс собрать команду и куда-то выбраться. В общем в середине фераля стало так тепло и сухо, что я уже совсем потерял надежду и стал в душе как засохший губка Боб Мои мольбы не оставили небо равнодушным, и с понедельника стало ежедневно поливать и в пятницу уже так набралось, что и лезть стало страшно . Но "добрый" прогноз обещал на воскресенье спад до разумных пределов. Это был ШАНС, который нельзя было "продиванить" и я рванул ... Воды было много ( хвала небесам за их щедрость ), а плыть было весело и немножко волнующе . Небольшой ролик (6 мин.) прилагается. Весна!
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата nkv:Относительно простенько, но приятно. Завидую по хорошему. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Отлично!
Тебе наверное теперь с нами будет скучно :) Хорошая река, хороший сплав. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Николай, с открытием сезона! Если ты его закрывал.
Хорошая речка, молодец! |
Даг
Москва сообщений: 361 |
Музычка супер, хороший клип - добавляет настроения!
Спасибо! Отредактировано: Даг 19.03.2019 15:56 |
nkv
Друзья, спасибо всем за теплые слова!
цитата ZindOlog: В принципе, да: по ходу нет ни дропов ни опасных бочек, или последние легко было обойти (если знать о них заранее ). Но зато есть участки со множеством камней и весьма недружелюбными косыми валами. В некоторых местах разведка реально необходима, линия движения не простая, особенно если на реке впервые. На видео не попало как минимум два сложных участка: первый после плотины, который я немного снимал с берега, просто в предстартовой суете забыл о камере, когда вспомнил, уже большая часть была пройдена, жалко, это был, ИМХО, самый сложный кусок: сильное течение, много камней и весьма жесткие структуры. Потом включил и решил на ходу поправить камеру, но наоборот: только перекосил и поэтому первый киль снял криво. А еще в одном интересном месте я вместо того чтобы включить камеру, наоборот, выключил ее: в подшлемнике и из-за шума воды было не слышно сигнала, и я ошибся. В целом же это речка 3-4 по всем известным мне источникам. Очень популярная. А мои 4-ки пока можно по пальцам одной руки посчитать, так что было самое оно. ASDF цитата:Иван, разве в хорошей компании бывает скучно!? Да и Викинг - не пластик, с ним не покрутишься, ты же видел, тут, как говорит Валера, свои нюансы... И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата nkv:А мне наоборот понравилось - хорошо видно как занес весло на исходную, как вел. |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
ASDF, Wayfarer, а можно в субботу к вам присоединиться? Нас трое: я, Дон, и третьего, Игоря, на Скитульце и Опе вы наверняка видели. Машина есть.
|
Wayfarer
Серег, ты еще спрашиваешь!? Конечно можно!
|
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
Андрюх, ну всегда лучше спросить, чем появиться без спросу. Спасибо, ждём пароли и явки.
|
Wayfarer
Ага, ближе к делу все будет.
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Пока текуха слабая. Вода идёт поверх льда. Льда на реках (Северка, Велинка и Сетовка) полно. Думается если и растает, то не раньше чем через три-четыре дня.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Что-то по водомерным постам подъёма воды не видно или почти не видно. За исключением нижней Мсты, которая вдруг попёрла ни с того, ни с сего.
Такое чувство, что да, не будет выраженного пика в этом году. Сейчас немного сольётся, потом в холодном апреле потихоньку... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
В тверской области (кстати недалеко от мсты) паводком еще не пахнет, в лесу полно снега, ручьи не вскрылись, кроме очень резвых участков. Местами снега по колено и выше, на замусоренных бревнами и пнями вырубках почти ровный слой снега, отлично шлось на лыжах по такому насту . Паводок все-таки может быть интересным, по крайней мере есть надежда.
цитата: Я кстати не очень понимаю что именно кажет это график. Помнится летом этот же график казал существенное повышение уровня, при этом по факту на интересном участке перед Боровичами воды не было. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Lekka: Он показывает уровень воды в реке между деревней Девкино и деревней Парни. (Не шучу.) Поэтому там может случиться что угодно. А вообще - там между Боровичами и этим водомерным постом впадает несколько крупных притоков, Мда, например. Не надо на него смотреть, надо смотреть на уровень поста Потерпелицы. А там уровень, насколько я понимаю, ещё в значительной степени зарегулирован плотиной Мстинского водохранилища. Лично мне много воды на Валдае не надо, я туда одна собираюсь. Но вот вокруг дома хотелось бы по малым рекам покататься... Отредактировано: Эмма 20.03.2019 13:54 |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
Недалеко от нас. Каждый год так
|
Инженер
Иваново сообщений: 205 |
цитата nkv:В Ролике 2017 год - опечатка? |
nkv
цитата Инженер: Tочно, она самая, очепятка! Спасибо! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
23-го будет десант AV на Вашану
Я пожалуй присоединюсь Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата ZindOlog:На чем? Я вот тоже думаю.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |