Паводок 2017
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21568 |
цитата brds:А откуда докуда? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
brds
Москва сообщений: 4214 |
цитата Zindolog: В комментариях (внизу страницы, после участников, которые после фотографий ) вроде как написано. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Zindolog
Москва сообщений: 21568 |
цитата brds:Незамечабельно по причине, что лично я лезу сразу в фото. Психология так работает... Теперь прочитал, спс. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Инфа с КВТ МГУ:
8-9 апреля проехали р.Кунянка на Валдае. Вотолино - Шульгина гора. Нас было 5 чел, 4 лодки. Поймали пик паводка. В целом вода высокая. Льда и снега практически нет, только в низинах и тенистых местах остались небольшие сугробы и припойные льды. Завалов не много, всего около 5 обносов. Речка достаточно мощная и периодически встречаются заломы. 2 киля, причём один достаточно неприятный с застреванием тушки под завалом (лодку замыло под бревно и зажало ноги).Всё закончилось хорошо. Река в целом делится на 3 участка: верхний (до впадения Гариченки) - мощная шевера практически нонстоп; средний (устье Гариченки-Кузнецово) - несложная шевера с плёсами, в Кузнецово плотина и рыбные садки; и третий, нижний участок - быстроток до впадения в Явань. Наибольшую сложность и опасность представляет верхний участок, т.к. порой не всегда удаётся сманеврировать от низковисящих деревьев. На обратном пути заехали на Полометь на поляну антистапеля в Яжелбицах, воды много (с виду немного больше, чем впрошлом году). Как ни странно турья никакого нигде не встречали. |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
"Космонавтов и всех сочувствующих" - с Праздником!
Предлагаю отметить на поляне возле Яжелбиц. Шашлык уже заказан, кворум есть. |
ДЫБА
Подольск сообщений: 218 |
Отмороженные прибыли на финишную поляну Поломети.
Нас встретили: ясное небо, легкий плюс и до хрена воды. Кто сможет приезжайте, ЗАЖГЕМ!!! |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цитата: Отмороженные прибыли на финишную поляну ПолометиСерега, много вас? )) |
ДЫБА
Подольск сообщений: 218 |
Мы с Ваней(ASDF) приехали на машине. Ночью приедут Флай и Mr Ponh на поезде.
Еще каякеры из Агенства Венгрова. |
ASDF
Столько воды я здесь давно не видел 😆
|
ASDF
Полометь по большой воде Прекрасна, сплавились замечательно, без приключений.
На поляне мест свободных практически нет, все занято "отмороженными". |
Прохожий | |
ASDF
Вернулись домой, все нормально. Вода достаточно высокая, но мягкая. Все прошло без приключений. Идти Гремячую "испугался", "Рагимов и К" долго не сомневались (результаты их сплава не знаю, но присоединиться не рискнул).
Инцендент с военными, который обсуждают в параллельной ветке, абсолютно предсказуем, на некоторых участках реки вылезать на берег по любым обстоятельствам нельзя, но киль случился точно на виду военных и не "отреагировать" они не могли. Поездка удалась, спасибо Севе, Сергею и Флаю, поддержавшим мою авантюру и нескольким десяткам единомышленников, которые не испугались погоды и приехали на Полометь. На следующие выходные какой-то минимум воды для сплава еще будет... |
ASDF
Немного фотографий из базового лагеря на Поломети
ссылка |
Soldat13
Зеленоград сообщений: 50 |
Иван, привет. Молодцы, что выбрались. Как ситуация под мостом- где трос?
@Д@ |
ASDF
цитата Soldat13:Привет! Нормальная "рабочая" ситуация: проход под берегом под тросом, левый пролет моста завален, в центральном болтается какая-то "хрень", но по ощущениям прыгается без напряга, правый пролет практически своден, на заходе торчит коряга, но сильно не мешает. Отредактировано: ASDF 17.04.2017 17:03 |
ASDF
Фотографии с Поломети от Костромчан
Полометь 2017 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Первая классная! Сосульки на касках тоже веселят
Но про речку по этим фоткам я ничего не понял. Надо бы видео с головы Это моё частное мнение. |
ASDF
цитата Капитан-фотограф:Роликов о Поломети очень много, и они все примерно однотипные. Я давно перестал даже брать с собой ГоуПрошку, т.к. практически ничего нового скорее всего не снимешь, только вариации в зависимости от уровня воды, но конкретно на этой реке они различаются на видео не принципиально сильно. Вот например неплохой ролик, воды чуть меньше, чем у нас: ссылка Отредактировано: ASDF 17.04.2017 18:23 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Ну вообще да, что-то похожее я уже видел
Это моё частное мнение. |
ASDF
Отредактировано: ASDF 18.04.2017 15:08 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |