Паводок 2017
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4214 |
цитата Капитан-фотограф: Там сказано: "Это произошло на плотине в районе Курилово." Вот она прошлым летом: 1 2 Я лет 20 назад на Первомай на ней кильнулся на Таймене в одиночку, матроску предусматрительно высадил. Вода была низкая, никакой бочки или сильной поганки не было. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Капитан-фотограф: Главной ошибкой было туда лезть. Без юбок, с незастегутой декой, непривязанными вещами и нервной страховкой. Ну или хотя бы без матроса надо было... Но правильное действие - просто обнос, Техногенка? Обнос. Техногенка? Обнос. Не думая. |
brds
цитата Капитан-фотограф: У нас с Севой на прошлый Первомай и в мыслях не было идти эту плотину, к тому же на Миникаяке и Синичке. А вот порог ниже прошли "на ура". Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
цитата Валерий В:Поддерживаю! Отличная компания, хорошая погода, ненапряжная живенькая речка с хорошим потенциалом - все это позволило получить кучу положительных эмоций. Всем Большое Спасибо! |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
нет ни у кого желания пройти верховья Клязьмы на неделе?
вернее вот так – http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gixdubtfvorlinwi Отредактировано: Diabolos 03.04.2017 20:41 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата brds: Не знал, что ещё и там есть плотина. И маленькая вроде такая... Это моё частное мнение. |
brds
Были в воскресенье на Большой Сестре.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата brds:неделю назад этот представитель фауны тоже наличествовал... из нашей группы (6 человек) только я его заметил, а остальные прошли мимо даже не взглянув. |
IvK |
Прошли в вс по М.Истре от Н.Риги до Истры и ниже до моста через бетонку. Огорчились - вода упала больше чем на метр. К сожалению, пройти быстро и изящно как Diabolos (которому б.спасибо за фото-видеоматериалы) не получилось. На М.Истре течение слабое+ сплошных завалов вышло аж 20 (!)+плотина. Половина из них на 2хкм-ом участке от плотины до Маглуши. Хотя начало было оптимистичное - первый час шли вообще без обносов. Времени на потаскушки убили уйму - к бетонке подходили уже в полной темноте.
Кто-нибудь может что-то сказать про р. Нудоль? Чего от неё можно ждать в условиях упавшей воды? Или теперь уже лучше откладывать до след паводка? Как я понимаю на Б. Сестру уже тоже поздняк? Куда ещё теперь можно податься на запад? И ещё. Спасибо за советы по одёжке - промокли, но вроде не замерзли. И спрошу заодно, мокрые костюмы для подводной охоты для сплавов годяться? или есть нюансы? |
Zindolog
Москва сообщений: 21568 |
цитата IvK: Если про неопрен, то... имхо так: Двигаться в них неудобно. Они не для движения сделаны. Так, что ньюансы очень большие. Нашему брату больше 3 мм уже тяжело и неудобно. Куртки вообще имхо не нужны. Достаточно полукомбеза свободного и под него флис. Ныряльщики так вроде не делают. Толстыми должны быть только носки. От 6 мм и больше. Варежки-нахлобучки сделают жизнь совсем приятной. Шафт в месте хвата, обернутый тонким пенополиуретаном (1 мм), тоже добавит комфорта. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: ... туда ехать. Точка. Но это надо знать. Это настоящая ловушка. Есть приметы такой жопы - монолитный (неразбитый, единый, без пены) слив - угол слива где-то больше 20 градусов - противоток, по длине сопоставимый с длиной лодки - скорость противотока больше скорости ленивого пловца в жилете Тут это все наличествует. Кстати, если помнишь, на плотине на Наре (той самой, печальной, судя по всему) ты с Димой обносился, а я сходу прыгал. Так вот, в момент отрыва кормы я понял, что это не шутейная плотинка и взгреб. А по воде побольше она очень плохая должна быть. По видео - если уж идти, то у берега, косо стреляя в него. Тут и страховка не промахнется. |
brds
цитата IvK: Верховья Москва-реки Верховья Рузы 1 Верховья Рузы 2 Верховья Рузы 2 На Рузе уровень воды зависит от плотины Верхнерузского вдхр. Про Нудоль не припомню инфу, чтоб кто-то по ней сплавлялся. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: "Печальная", похоже, выше по течению. Это моё частное мнение. |
Zindolog
пакаж
Я про ту, что Булгаково. Других выше рядом не видать. |
Капитан-фотограф
На снимке я тоже плотины не вижу... Но Курилово и Булгаково - слова разные, да и деревни не совсем рядом... |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Прогресс! Ну это про другое В сообщении просто написано "в районе Курилово". А она там самая крупная деревня, если по карте и по шрифту. На фотке #238 имхо именно она. У Булгково. Остров и домина. 99% совпадения. До Курилово 5 км и на карте плотин выше нет |
Solitary
Люберцы сообщений: 3580 |
Саша,
Нудоль классная река. Просто будет много работы по дереву. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Soldat13
Зеленоград сообщений: 50 |
IvK, ходил Нудоль в октябре 2016 от А108 до Кузнецово, были обносы. Сейчас проходится свободно.
@Д@ |
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата kolemik:Мы съезжали с нее в паводок в апреле в свое время. Товарищи на Щ-3 и я на Каньоне-1. Никаких сложности и опасности в этом не было. Главное, чтобы воды на плотине было достаточно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |