Паводок 2017
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Везёт как Ване с погодой... Природа любит смелых и неленивых
Это моё частное мнение. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Сходил сегодня на Лопасню выгулял Одиссей. Был не сплав а просто поплавать. Вода поднялась еще на полметра. И ледяная.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Да, с погодой очень сильно повезло.
Утром в 09.00 в районе бетонки было минус 2, смалодушничал и стартовал от Новоселок (о чем неоднократно пожалел впоследствии). СПЛАВ офигительный!!! (прошу прошения "за скудность речи", эмоции...). Давно мечтал о таком открытии сезона. За 3 с небольшим часа дошел до Верзилово, вылезал 4 раза, включая традиционный длительный обнос ледяных полей перед плотиной. Уровень воды выше, чем на прошлогоднем сплаве с компанией ВП, далеко не пик для Каширки, но вполне достойный ("мерный фонарь" практически в воде (на небольшом островке), беседка рядом с ним не затоплена, не хватает см. 10. При этом снега много (в лесах и оврагах) и даже в минус текли ручейки. На антистапеле было +8. Я думаю, в выходные уровень еще поднимется, далее будет падать. Рекомендую Каширку на выходные от бетонки до Верзилово (ниже, перед Петрово сброс канализации от большого микрарайона). В субботу (скорее всего и в воскресенье) продолжу сплав, кто хочет присоединиться - проявляйтесь! |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
Спасибо за информацию.
Написал в ЛС. |
ASDF
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Ваня, записываюсь на воскресенье!
|
ASDF
Андрей, отлично (написал на почту, дублирую тут). Если ты готов ехать на машине в воскресенье, тогда однозначно, Сукуша!
Варианты: Сукуша ссылка – офигенная река (правда я был на ней лет 7 назад), плюс в том, что протекает в районе Каширки, и вода скорее всего будет. Требует наличия второй машины (если кто то готов, идем на Сукушу). Может быть непростая в плане сплава. Красивая и малопосещаемая. Я бы оставил ее на воскресенье (она относительно покороче и недалеко). Можно заехать на Городенку (если дорога позволит) и посмотреть «порог в Каньоне» и покататься, там езды минут 15. Коломенка – известна всем. Мы с Валерой «научились» сниматься до мангрового леса, решение об этом можно принять на старте (правда в этом случае проезд по грунтовке, надо смотреть по месту).если идти «через леса», вполне можно обойтись одной машиной (+ такси). Это для меня базовый вариант на субботу. Дугна - отличная река, супер, интересная, только ехать 200 км. (недалеко от Тулы), как вариант вместо Коломенки. Отредактировано: ASDF 09.03.2017 12:12 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Отлично, на Сукуше не был.
Ехать - как угодно. На машине, так на машине. |
ASDF
Тогда (если удобно) в воскресенье, трасса Москва - Дон (М4), сразу после МКАДа заправка (кажется БиПи, точно не уверен), в 08.00.
Нас уже трое |
ASDF
Добрый день!
Нахожусь в раздумьях по поводу завтрашнего сплава: пойти на Коломенку или поехать в Тульскую область (Дугна?). Есть реальная информация по состоянию рек и наличию снега в этих районах? Пока склоняюсь к Коломенке (пока одна машина, там понятнее логистика с вызовом такси). Отредактировано: ASDF 10.03.2017 11:29 |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Приветствую!
А не составит ли кто мне компанию на Каширку завтра, в субботу? Маршрут такой же -- от Новосёлок до Верзилово, чтобы домой не сильно поздно вернуться. |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
Может кто имеет информацию по уровню воды в реках? Поделитесь!
|
Solitary
Люберцы сообщений: 3580 |
Под окном дачи течет "река-переплюйка" Сетовка. Вчера был пик паводковой воды, сегодня с утра вода пошла на убыль.
В понедельник сгоняю на Волгушу. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
piratewoods
Москва сообщений: 165 |
Река Скнига, рядом с Серпуховом. Состояние на 8 марта было такое: воды +50 см, лед весь в реке, поломанный. Сплавляться опасно!
|
ASDF
Скорее всего завтра будет Коломенка. Ориентировочно подбираю народ в 07.00 в районе м. Кузьминки (выход из последнего вагона). До вечера буду не в сети, если кто то определится еще - позвоните.
Я надеюсь, что шансы поймать какую то воду на юге МО есть только в эти выходные. Следующие - надо ехать севернее (Б.Сестра в субботу,18.03 ?). +7(926)224-62-54. Отредактировано: ASDF 10.03.2017 14:27 |
Solitary
Люберцы сообщений: 3580 |
речки в районе Бронницы:
Велинка, Северка, Отра - вода за сегодняшний день упала на 20....30 см. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ASDF
Будем надеяться, что на завтра хватит.
|
kolemik
На Каширке. Всё проспал. Никого на берегу нет. Уровень на 10см ниже снега.
|
ASDF
Коломенка хороша!
|
kolemik
Каширка не то чтоб хороша, но возможность оказаться дома в 16-00 бесценна! :)
Подскажите, остальные участки этой речушки такие же по трудоёмкости или есть что-то более интересное? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |