Марина Галкина: Таймыр....
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата rys6: Но у Галкиной - разве так? Это моё частное мнение. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
# цитата Капитан-фотограф:Капитан-фотограф, может, изложите свою версию? Какая, по-вашему, мотивация у МГ? Просто, очень интересно, что Вы об этом думаете. dum spiro spero |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Я дерусь потому что дерусь. Не помню откуда - но это про Галкину.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
дед Мазай
# цитата Питер:Это слова Портоса. А.Дюма. dum spiro spero |
Капитан-фотограф
# цитата дед Мазай: Вряд ли моя версия будет оригинальной. Но я попробую сформулировать, упорядочить и аргументировать. Как и у любого человека, мотивация её не однозначная, состоит из многих струй. Они все важны, но я расположу их начиная от более важных, как я это понимаю. 1. Спортивная. Ей результат - ВАЖЕН. Важна цель, и достижение её. Просто "погулять по Якутии" в стиле Бороды - не про неё. Аргументы очевидны. Она выбирает маршруты, которые звонко формулируются - через Чукотку, от моря до моря, из Якутии к Тихому океану, теперь вот к мысу Челюскина. Ей важна борьба и достижение поставленной цели. Второй маленькой деталью могу назвать отсутствие навигатора. Ей западло его брать. Понты чемпионки мира по ориентированию. Скорее в хорошем смысле слова - она искусственно усложняет себе задачу, чтобы было интереснее и бодрее. 2. Миссионерская. Она несёт туризм в массы. Видит в этом свою миссию. Заглавный ролик её канала не оставляет в этом сомнений. Да и все её фильмы, сам факт их существования - тому доказательство. Она тратит на них уйму времени и сил. Начиная с лишнего веса в рюкзаке и заканчивая часами дома перед компьютером. Но она это делает. И чем дальше, тем больше получает фидбэка от людей, на 90% очень хорошего, это не может не мотивировать. 3. Психологическая. Ей действительно нравится ощущение "одна на краю света", ей там не страшно и хорошо. Такое психическое устройство. А также нравится северная природа. 4. Этнографическая. Ей интересно встречаться с людьми, живущими в этих "бебенях". По крайней мере, именно и почти только в её фильмах эти люди надолго оказываются в кадре (и лично мне это тоже очень интересно). |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Путешественники вообще не всегда, не в путешествиях, приятные, добрые и хорошие люди, а там, и они лучше чем есть, и им лучше чем в жизни, вот и шляются, а сейчас еще и славу с признанием можно приобрести при помощи интернета. Это не про всех конечно.
Отредактировано: grisha 15.01.2022 11:41 |
дед Мазай
Капитан-фотограф, спасибо, очень основательно.
dum spiro spero |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
1). Спортивная.
# цитата Капитан-фотограф: Уж извини за резкость - утверждение дилетанта. Не нужен навигатор, если у чела есть нормальная карта, компас и умение сие жевать... Зачем ей тащить сей вес, зависеть от электроники и увеличивать нагрузку на сол. батарею (если она ею пользуется). 2). Миссионерская # цитата Капитан-фотограф: Да она фильмы совсем недавно стала делать, какие тут "миссии". 3). Психологическая. # цитата Капитан-фотограф: Любой поход несёт психологическую составляющую, даже ПВД. Дескать "На волю...в пампасы...". 4. Этнографическая. # цитата Капитан-фотограф: Какая нах...этнография, когда Марина даже к соседним чумам не стала подходить? Причины нашего "недомоседства" у всех личные и порой шибко глубоко зарыты - дык, не стоит их пытаться выкопать сторонней лопатой. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
# цитата Boroda63: Много ли ты знаешь других путешественников, которые сейчас не берут с собой навигатор? Даже и чемпионка мира изрядно поплутала без него как в начале нынешнего маршрута, так и в финальной его точке. # цитата Boroda63: Мой навигатор (eTex) весит чуть больше 100 грамм. Если писать трек, то одного комплекта батареек хватит на 2-3 дня, а если включать только иногда, для сложных случаев ориентирования - то и на месяц хватило бы. # цитата Boroda63: Вот 2008 год. Возможно есть и более ранние фильмы. # цитата Boroda63: Обычно подходит. В отличие от многих. # цитата Boroda63: А чего мы тут тогда собрались зимой, как не поговорить? Тем более, что меня попросили. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Я беру с собой навигатор, но и ворох бумажных карт и компас, всегда со мной.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Inguri
Украина сообщений: 6 |
# цитата Капитан-фотограф:В ее роликах упоминалось, что в создании видео принимают участие (и) другие люди. По крайней мере, анимация карт и сведение звука. Собственно видео не похоже на то, над которым корпят часами. Отредактировано: Inguri 15.01.2022 13:36 |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата Капитан-фотограф:Саша, без комментариев: Сформулировано очень даже точно. Полностью согласен! |
Капитан-фотограф
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
Капитан-фотограф,
Ну тут ты прав - без навигатора сейчас мало кто ходит. Увы сие...У меня навигатор только для определения координат точки моего нахождения - потом оперирую картами. давно хочу отказаться от "гармина" и пользовать простенький и лёгкий возвращатель, но увы - перестали выпускать сей аппарат напитанный от батареек. Умышленно от навигатора я не отказывался, но идти без него протяжённые участки маршрута приходилось - карты, курвиметр и компас выживают гораздо более эффективно, чем сея электроника. # цитата Капитан-фотограф: Ну, как то сие выходит "...по старушечье на лавочке у подъезда..." - обсуждаем проходящих мимо девчонок. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Inguri
Украина сообщений: 6 |
# цитата Капитан-фотограф: Вот поэтому оно и 13 часов, что не корпела) Отредактировано: Inguri 15.01.2022 13:55 |
Александров
# цитата Boroda63:Я вот не вижу смысла усложнять задачу и создавать дополнительные трудности на маршруте если есть возможность их избежать. Поэтому беру всегда навигатор и комплект бумажных карт к нему с компасом в придачу. А последнее время стал брать даже два навигатора. И это никак не говорит, что я плохо работаю с картами и компасом. В своё время, в 80-х годах обошёл весь Приполярный Урал без всяких карт, пользуясь туристской схемой купленной в книжном магазине, и чуть позже более 500 километров по уральскому хребту имея на руках лишь лётную карту пятикилометровку. Марина сама говорит, что она плохо разбирается в электронных девайсах, ей сложно с ними работать. Возможно это одна из причин, почему одна не пользуется навигатором. И далеко не везде можно обойтись картой и компасом. Попробуй-ка вот в такой местности хотя бы без навигатора. Или в глухом лесу, где отсутствуют какие либо ориентиры для привязки к местности. Отредактировано: Александров 15.01.2022 13:58 |
Александров
# цитата Капитан-фотограф:Марина слишком значимая, незаурядная фигура, далёкая от классического понимания туризма, чтобы тусоваться на форумах и читать это всё. Это как Фёдор Конюхов. Её будут читать, смотреть, слушать.. Всего лишь из-за того, что это Марина Галкина. Отредактировано: Александров 15.01.2022 14:06 |
RomanS
Рязань сообщений: 3057 |
# цитата Александров:А как же небесные светила и секстант ? )) |
Александров
# цитата Boroda63:Вниз по течению можно и без навигатора. Кривая вынесет. А вот если пешком через тайгу километры.. тяжеловато будет. Хотя приходилось с компасом по азимуту ходит много раз. Но с навигатором удобней - видишь своё местоположение. Поэтому не желаю отказываться. Мне эти подвиги ради самоутверждения ни к чему. |
RomanS
Рязань сообщений: 3057 |
# цитата Александров:"Васюткино озеро" - выходим на реку и вдоль нее, вниз по течению. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |