Марина Галкина: Таймыр....
Автор | Сообщение |
RomanS
Рязань сообщений: 3045 |
# цитата Boroda63:На зиму. Все на зиму. Летний улов солили. Осенний ( в начале сентября, неводили когда забереги уже были ) - замораживали. Зимой с картошкой трескали. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата RomanS: Да понятно сие. Просто вкус уже не тот, как у свежего. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата Boroda63:Пробовал я всякие.. в частности каши "Быстров" одно время. Не понравилось. "Гала-гала" имеет высокую стоимость не из названия. Это действительно качественный продукт. Но с другой стороны.. это хорошо, что есть выбор. Потому как не каждый может позволить себе дорогие продукты. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5080 |
# цитата Александров: Ну, каши-то не обязательно Гала-Гальские покупать. Очень вкусный 3-х минутный Нордик 4 злака в красных коробках. Едим и дома и в походах даже без молока. Варить 3 минуты не надо, достаточно залить кипятком. От Галы-Галы, в основном, мясо. Про газ МГ в недавней серии говорит, что на 3 недели осталось чуть более двух баллонов. В первых частях в кадре мелькала бутылка с маслом, то есть она не только варит в мятой кастрюльке, но и жарит на чем-то. Вот солит ли, не показано. Мне кажется, все это не быстро и не легкоходно, просто ей нравится ловить и есть рыбу, это "входит в путевку":) Отредактировано: Linden 11.12.2021 11:46 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата Александров: Коль, все мы сие пробовали. Сублимация достаточно активно развивалась в СССР ещё в 70х годах. У нас рядышком (в г. Сызрань) ей баловались. Особой разницы по качеству полученного продукта между сублимацией и тепловой сушки нет. Всё упирается в первоначальное качество готового блюда, которое потом подвергается сушки. Кстати усваиваемость белков и жиров при тепловой сушке, немного выше, чем при сублимации. А вот по содержанию витаминов, микроэлементам, сохранения первоначальной формы-размера продукта и скорости восстановление при оводнение - сублимация в лидерах... Добавлю...Такие продукты, как творог и мясо кусочками лучше прогонять через сублимацию. При тепловой сушке качество проседает. |
RomanS
Рязань сообщений: 3045 |
# цитата Boroda63:Я все понимаю на счет вкуса. Но нам, извините, больше жратьс не чего было, не до вкусов. Все что за лето было собрано, выловлено, поймано, выращено, заморожено и законсервировано - вот то и ели зимой. В 90-е наша геофизическая экспедиция постепенно сгинула в тайге: снабжение с "большой земли" прекратилось, указаний из центра не поступало, дизель-генератор заглох, котельная сгорела... Ну как и везде там. Еще коптили тугуна и шпроты делали! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата RomanS: Дык, я и не противопоставляю необходимость питаться и гастрономические свойства продукта. Тема всё таки "раскладки", а не "голод в Поволжье", вот с тематической позиции, мну и пишет ... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
Рязань сообщений: 3045 |
# цитата Boroda63:Тема как раз не "раскладки". А как Марина Галкина на Таймыре с голоду не померла )) https://t.me/RAStep62 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата RomanS: Вы считаете, что посты "про невод и эмалированные ведра" более уместны в Марининой теме, чем мои упоминания про вкусовые изменения солёного тугунка после хранения? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
Рязань сообщений: 3045 |
# цитата Boroda63:Я про уместность и не уместность ничего не говорил. Это вы начали про темы. Собственно я по поводу вашего вопроса ничего и не считаю. Вопрос был поднят такой Капитаном-Фотографом : зачем Галкина взяла спиннинг и ловила рыбу, и несла газ для ее приготовления, а не взяла пеммикана побольше. Я напомнил, что рыбу не обязательно готовить на огне, ее можно засолить и употреблять в пищу в таком виде. Но нужно учесть, что для этого соли придется с собой взять побольше, в зависимости от способа посола. В качестве примера привел засол тугуна или сига в эмалированном ведре и указал примерный расход соли на такое ведро. Чтобы такую рыбу можно было употреблять не только вечером в день ее поимки, но и через неделю, а то и две, или месяц. Где-нибудь в конце сплава или похода, который может превратиться в затяжной в связи с ледоставом например. Рыба это пополняемый запас еды в процессе похода. Который тоже не обязательно сразу съедать. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата RomanS: Дык, а причём тут тугунок? Его только или неводом или плавной сеткой поймаешь... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
Рязань сообщений: 3045 |
# цитата Boroda63:Я как тамошний бывший местный знаю еще способы ловли этой рыбехи, помимо невода и сетки в любое время года, но по известным причинам раскрывать эти способы не буду. И да, Тугун до кучи. Там еще сиг был в моих сообщениях. Никто не мешает взять любую другую более крупную рыбу, порезать ее на кусочки, и засолить за пару часов также как и тугуна. https://t.me/RAStep62 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата RomanS: Дык, понятно сие. Только я бы взял для сохранности рыбы не соль, а салициловую кислоту - и расход меньше и продукт как свежий будет. На 4-5 дней хранения хватит. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
Рязань сообщений: 3045 |
# цитата Boroda63:А паразиты как ? https://t.me/RAStep62 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата RomanS:Дык так же как и при малосоле - есть в рыбе, будут в турике. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата Boroda63:Ну в общем-то паразитов в подавляющем большинстве случаев видно при разделке рыбы. и не только на внутренних органах. В основном в мясе вдоль хребта, когда разрежешь вдоль. Ну и потом надо знать где можно есть сырую рыбу и где не рекомендуется. Волжскую рыбу я вот не рискну никогда есть без тщательной термической обработки. А хариуса пойманного в тундровой или горной речке можно есть не опасаясь. Карельскую рыбу - щуку, плотву, окуня.. только в ухе или жареного. Отредактировано: Александров 11.12.2021 15:51 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата Александров: В бебенях где нет людей. рыбу можно и сырой спокойно есть - нет человека, нет и гельминтов в нём живущих. А вот около посёлков, даже на достаточно глухой реке, запросто можно заразу хапнуть. Я так на Лене получил "зоопарк" - выращивал потом широкого леньтеца. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата Boroda63:Лентеца можно от сырой щука, и особенно от её икры прихватить... И к стати, икра лососёвых тоже отнюдь небезопасна. Отредактировано: Александров 11.12.2021 15:53 |
RomanS
Рязань сообщений: 3045 |
# цитата Boroda63:Я тоже когда-то думал, что паразиты в рыбе только из-за того, что человек в реку гадит)) Потом читал, смотрел, изучал... Оказалось что в реку какают еще птицы, животные млекопитающие, земноводные и сами рыбы )) И у них там свой целый круговорот паразитов, которые не прочь и в человека попасть, правда на том их круговорот и заканчивается, но все равно не приятно. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата Александров: Я так то по рыбе и не знаю от какой хапнул. А выводил я его потом народным способом - три дня только спирт и тыквенные семечки. Мну победил. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |