Марина Галкина: Таймыр....
Автор | Сообщение |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата Аригато:Никак не ожидал, что народу тут интересно содержимое её рюкзака.:) Этот рюкзак и его содержимое уже примелькалось за столько серий. Какой смысл его постоянно демонстрировать? Так же и палатку изнутри со всем барахлом и процесс готовки пищи и её поедания буквально в каждом фильме и не один раз. Не пойму никак. Неужели так интересно смотреть её походную бытовку? Она бы ещё рассказала как в туалет ходит.. Ну правда... должна же быть какая-то разумная грань? бытовку можно показать пару тройку раз, а она делает это с завидным упорством. Получается фильм не о природе Таймыра, а о Галкиной. А вот здесь интересно, что она демонстрирует снимая свою физиономию крупным планом? Весь смысл сего действия сходится к одному - Смотрите какая я крутая, как я путешествую с этим снаряжением. Отредактировано: Александров 08.12.2021 01:48 |
Аригато
Москва сообщений: 255 |
# цитата Александров:Он больше ее, это производит впечатление. # цитата Александров:И что... Брекоткин из Уральских Пельменей. Несколько сезонов выступает без зуба. И все равно очаровашка. |
Александров
# цитата DICOM:Каждый самопиарщик интересен определённому кругу людей. Так же и Галкина - работает на определённый контингент. У Ксении тоже есть свой круг поклонников. Естественно. путешествующий народ, туристы, не будут её смотреть. Но это не значит, что она непопулярна. # цитата DICOM:Это зависит от цели контента. Иногда я тоже использую анимацию, чтобы зритель имел представление о местности где происходят события описанные в фильме. Пример тому - фильм "Каньоны тундры". В других же случаях это просто не актуально. А бывают ещё случаи.. когда разглашать информацию о месте событий крайне нежелательно. Отредактировано: Александров 08.12.2021 02:08 |
Александров
# цитата Аригато:Можно напихать лёгких пуховых вещей и прочего тряпья.. будет ещё больше.:)) Решающий фактор - вес. А его мы и так знаем. Она на старте пешки сказала - 30 кг. Многовато для женщины в 53 года, даже с её здоровьем. Потом на позвоночнике скажется. # цитата Аригато:Ну я сейчас не про зубы вообще-то.. Но данное сравнение её с клоуном некорректно. Этим сравнением Вы лишний раз подтверждаете, что Марина работает на публику. Меня бы лично, такое сравнение оскорбило. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Александров:Да не думал я что придется... Сначала про непоходницу, по сути, по форме подачи она клон того типа что избы жжет в лесу чужие домики и скоро сядет я думаю. Те быстарая речь все эмоции передается меняющимся кадром и интонацией, походы простые, часто коммерческие, цель видео как у всех блогеров, много рекламы. Смотреть можно, девушка миленькая и ходит неплохо, слава богу еще не купила "дрон" Фильмы же М Галкиной позволяют буквально путешествовать вместе с ней, по этому и кадры селфи, как уже писал выше для чего это, все остальное это часть путешествия и палатка и быт, и укладка рюкзака. Вы хотите смотреть на природу прекрасно, здесь же в фильмах Марины Галкиной важен контекст, вы смотрите на нее (природу) глазами путешественника идущего пешком. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
Чёт я не пойму суть дискуссии?
Коль, вот меня совершенно не интересует стороннее мнение о моих предпочтениях того или иного фильма. Вот мне нравится в твоих фильмах подача природы без отвлечения на мелкие походные детали. И стало быть меня не шибко напрягает критическое мнение Александра ("Капитан фотограф") о твоём фильме. То же самое с фильмами Марины. Её оптимистические рассказы о походных мелочах и её ненамакияжное лицо в кадре, мне то же хорошо заходят. И сие не только меня (старичка-туриста) касается, а и массы её подписчиков-поклонников. Человеки не дураки и сами находят, что смотреть и чему радоваться. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
11Ф658 |
И седеющие походные заполярные волки и интернет-туристы Садового кольца вдруг с жаром принялись обсуждать личность Марины Галкиной в контексте ее похода на Челюскин.
Вместе с тем недавний на порядок более сложный и опасный поход-первопрохождение (!!!) Сергея Варнакова через Таймыр за Быррангами (представленный хорошим литературным языком автора) остался практически незамеченным нашими туристами. Нет ли здесь гендерной дискриминации? |
DICOM
Москва сообщений: 2857 |
# цитата Александров:В том числе о рациональности и крик о том, что действительно необходимо купить невозможно. В конце 8-ой серии, Марина подробно показала, насколько грамотно использует имеющиеся вещи в качестве утепления коврика. Вроде все просто, ничего нового, всем знакомо, но так не получается сделать. - жесткий рюкзак (2.7кг) – лежит в тамбуре, для сна не годится - сидушка – лежит в тамбуре, используется для входа в палатку после снятия сапог, не используется - палатка – снять невозможно, стоит штатно - спас жилет пенковый, с карманами (1кг), если есть – лежит в лодке, в плоскость не разворачивается, для сна не пригоден - коврик пенковый – в качестве каркаса рюкзака не используется, днем переносится в виде балласта на внешней подвеске Почему это происходит? Доверился производителям, предполагая, что они лучше сделают снаряжение за запрашиваемое ими вознаграждение. В команде они не работают, а конкурируют за рынок. В результате гора снаряги, которую можно использовать исключительно для определенной, узкой задачи и то не всегда. После этого люди спрашивают для чего снимать палаточный быт, лучше на виды скал смотреть с воздуха |
Boroda63
# цитата DICOM: Совершенно согласен. Всегда желательно расширит функционал любого элемента снаряги. # цитата DICOM: То же самое - рюкзак в лодке. Но я не таскаю гермы, снаряга лежит в упакованном от воды рюкзаке. # цитата DICOM: Я в качестве "коврика у двери" использую пол. пакет. Сидушка у меня или лежит на коврике для утепления или надета на поясницу в сильные, ночные холода (поясница у мну не гуд и мерзнит). # цитата DICOM: То же самое. Она у меня однослойка - 200см.*90см. по дну. # цитата DICOM: У меня спасик самодельный - карманы с пенкой. Пенка в нём складывается пластами в несколько слоёв. В результате на стоянке её извлекаем, раскладываем и кладём под спальный коврик - получаем суммарно второй коврик от плечь до колен. # цитата DICOM: Спальное место у меня из двух ковриков - две штуки по 6 мм. На пешке ( у меня они "микро" ) один едет внутр у фасада рюкзака, а второй на наружном подвесе. Так же я использую отдельные пластинки из пенки в качестве демпферов на дне лодки. Их то же использую при укладки постели - кладу в ногах под основной коврик. Вот сим анализом или "примеркой на себя", мне и интересны просмотры Марининых походных раритетов. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
# цитата Александров:Так вы предложите Марине в следующий раз поехать вместе, в качестве оператора будете снимать ее поход, так даже будет интереснее! Какие то новые идеи подскажите. Можно даже собрать несколько человек из этой темы, будет такой поход самых самых опытных людей! обмен опытом это всегда хорошо. Это будет очень полезно и интересно посмотреть, Отредактировано: ДмитрийН 08.12.2021 07:07 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2040 |
# цитата ДмитрийН:Звёзды на льду? Ой, в походе? ))) Сомнительное шоу. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата Александров: Галкина - самопиарщик? Николай, вы заговариваетесь # цитата Boroda63: Ты тоже на полном серьёзе считаешь, что шансы сгинуть в ПВД по Мещёре и при пересечении Таймыра "примерно одинаковые"? ПРАВДА считаешь? Или просто меня так "любишь"? |
Капитан-фотограф
# цитата 11Ф658: Это - тайны народной любви Она не определяется сложностью похода. И не раскладывается (полностью) на секреты съёмки и монтажа. И регулярность появления "контента" важна, но не достаточна. Сложная, короче, штука # цитата grisha: И опять подпишусь под каждым словом! |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
# цитата ДмитрийН:Да,ну...Тоска зеленая. Только оперу! Или драму,на худой конец. Отелло или Моцарт и Сальери, на вскидку. |
Капитан-фотограф
# цитата universal: Это моё частное мнение. |
Boroda63
# цитата Капитан-фотограф: Дык, ясен пень, что разницы нет. Просто разные образующие факторы у сей печали... В одном случаи собственные косяки и шутки природы, а в другом ещё добавляются неадекваты с родовой ущербностью. А сколько времени ты находился в не дома до сего ужаса - сие есть вторичный момент для грусти родственников... # цитата Капитан-фотограф: Ты типа клянчишь комплименты, что ли? Я очень редко переношу на личность сайтовое недопонимание. У меня резкое неприятие двух моментов - политика на тур сайте и переход на личности в тур. вопросах... Так, что с удовольствием с тобой печенью потрусь при встрече. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
# цитата grisha:Полностью согласен! И без этого тошнотного блогерского стиля. |
Капитан-фотограф
# цитата Boroda63: Ёлки... не думал что буду объяснять взрослым и опытным людям такие вещи... Шансы сгинуть, разумеется, есть везде. Но они (мягко говоря) не равные! Даже если выключить из рассмотрения разницу в физической нагрузке, в погодных условиях и сосредоточиться только на отсутствии связи, то всё равно - УДАЛЁННОСТЬ есть огромная, определяющая черта. Случись что с тобой в Мещёре - у тебя есть шанс самому оттуда выползти. Трудно будет, но жить-то хочется. Из Таймыра не выползет никакой мересьев и джеклондон. Времена изменились? Хрен там! Совсем не факт, что полетит туда вертолёт. И вовсе не факт, что это вообще технически возможно! Дальше. Пусть ты не сможешь выползти сам. Но здесь, в Подмосковье, у тебя есть родственники, друзья, Лиза Алерт наконец. Здесь есть много людей, и они - на расстоянии полу-дня пути от тебя. Конечно, это ничего не гарантирует, но неужели нисколько не поднимает шансы? На Таймыре всех этих заинтересованных в тебе людей - нет. И даже если будут - что толку? Там можно надеяться только на вертолёт, который - см. выше. Я вообще заметил, что понятие "шансы" для большинства людей штука простая. Если и там и там есть хоть какие-то шансы сдохнуть, то всё - "шансы одинаковы". На отношении к ковиду это хорошо видно... |
Boroda63
# цитата Капитан-фотограф: Сие есть инерция твоего мышления. Типа как загадка: "Что тяжелее килограмм пуха или килограмм железа?" Я ещё раз повторяю, тебя в мегаполисе и его окрестностях, окружает значительно больше факторов угрожающих твоей жизне, чем в шибко дальних бебенях. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
Рязань сообщений: 3045 |
# цитата Комбриг:Не знаю как в ваших Альпах. Но у нас в горах частенько вертолет прилетает , машет хвостом и улетает. primamedia.ru/news/292056/ yandex.by/news/instory/Popav... «В горах вертолёт сможет сесть на площадку у озера Аккемское, от которого до места стоянки группы перепад высоты ещё более 2 000 метров. Маршрут, где путешествовала группа, ледово-скальный, один из самых сложных в горах Алтая», — приводит сайт регионального управления МЧС слова начальника Алтайского поисково-спасательного отряда Владимир Овсиенко. И т.д. и т.п. https://t.me/RAStep62 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |