Марина Галкина: Таймыр....
Автор | Сообщение |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Капитан-фотограф:Что ей весьма тяжко шлось, это вроде заметно. Причина не слишком понятна. Не помню какая у нее камера, но запас аккумуляторов все равно не даст снимать больше 20-25 минут в день. В радиалки на этом участке ходить особенно некуда. Спешить не было причин, но и высиживать по хорошей погоде в начале длинного маршрута там совершенно нечего. Впереди озера, горы, реки и волоки без описаний. Приличный шмат нелегких километров. И дело не в снаряжении. Все основное у нее проверено. Хоть и не за дцать тысяч, но работало же на сложных маршрутах. Хотя в некоторых случаях прямо глаза на лоб... В первой части на 28:46 "... испытываю горелку заодно". Хорошая горелка оказалось. - Ну, да. Многие в курсе, что весьма неплохая. Но если бы этот экземпляр вдруг не завелся, то дальше на холодной еде и без чая? Какой-то бесконечный запас уверенности и прочности. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Перефразируя старую эпиграмму
Свидания с ней интересны всегда — Таймыр перед нами прошествует! К тому же у нас разделенье труда: Мы смотрим, она — путешествует... Это моё частное мнение. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
цитата Капитан-фотограф: Это не фильмы. Видеодневники, которые она ведёт в своём видеоблоге. В эпоху, когда ещё недоступно было видео, были путешественники которые брали с собой на маршрут в качестве диктофона небольшой кассетный магнитофон и рассказывали на него каждый свой пройденный день. Вот оттуда идёт всё это... |
Капитан-фотограф
цитата a1ex: Я вообще не понимаю, как можно крутить свисток на дихлофос. Ну то есть да, понятно что можно, но меньше 100 грамм лишних и будет хорошая шланговая, да с подогревом. И не надо будет ямку каждый раз копать. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Александров: Не согласен. Это именно фильмы. Со всеми необходимыми атрибутами. Но не "полный метр" а сериалы. Которые есть другой, но вполне достойный формат. Видеодневники - это ДЛЯ СЕБЯ. А фильмы Галкиной - ДЛЯ НАС. Имхо невозможно сомневаться. |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1093 |
цитата Капитан-фотограф:Это не просто турист,а "турист-предприниматель"(насколько я понял).Поэтому подход соответственный. - "Автономный туризм в интересные дикие места - это очень дорого".Бизнес.На другом краю "шкалы" - Виктор Атласов из маленького рязанского городка с маленькой пенсией. - "Путешествовать может каждый и на это не нужно много денег." Отредактировано: костровой 06.11.2021 20:20 |
Александров
цитата a1ex:Зимой она ходила.. под одеждой обвешана была аккумуляторами. |
Капитан-фотограф
цитата костровой: Не уверен. Их поход (по крайней мере этот) не был коммерческим. И я на самом деле уверен, что его подход - самый правильный. Это не тот момент, когда надо экономить. Всё что может облегчить такой поход - надо делать. А Галкина - уникальная, ориентироваться на неё не надо. |
Александров
цитата Капитан-фотограф:Не только для себя. Раскрутка себя любимого и самоутверждение в обществе - немаловажный фактор. Но она делает это правильно. Фильм без музыкальной дорожки - просто рассказ. Пусть даже снятый в путешествии. |
Александров
цитата Капитан-фотограф:И безбашенная. Ну какая женщина на пятом месяце беременности в такой маршрут попрётся? |
Капитан-фотограф
цитата Александров: Без музыкальной дорожки не может быть клип. Но лично мне как раз не нравится "клипостроение" в туристическом кинематографе. |
Александров
цитата Капитан-фотограф:Есть законы рынка и кинематографа, определяющие в каком формате должен быть фильм. А эти сериалы всего лишь видео-рассказ, повествующий о путешествии, интересные определённому кругу зрителей. Да и то, среди нас есть немало, кто не может смотреть их не перематывая. Болезнь этих всех съёмок - наезды-отъезды и сумасшедшее мелькание камеры по сторонам и тряска, неприемлемые для настоящего кино. Хотя надо признать. в последнее время у неё этих мельканий стало меньше. Вроде как старается, работает над собой. Отредактировано: Александров 06.11.2021 20:39 |
костровой
цитата Александров:туристический фильм менее всего нуждается в саундтреке.Но даже в художественном кино умеют обходиться без музыки,снимая вполне "мейнстримные" фильмы. |
Александров
цитата костровой:Ну я уже говорил, у каждого фильма должен быть свой зритель. Безусловно, эти фильмы имеют место быть. |
костровой
Александров, я не про МГ в данном случае.Просто Ваше сильное заявление,что без музыки нет фильма - оно глубоко ошибочно.В качестве примера могу привести "Старикам тут не место".
|
Александров
цитата костровой:Ну то художественный фильм. В документальном может быть тоже могут быть исключения, но много планов, которые без музыки никак смотреться не будут. Туристские фильмы, это самодеятельные фильмы и к ним никаких требований естественно не предъявляется. Но в большинстве своем засилие бытовки и одинаковых повторяющихся планов с тряской и и мотанием камеры по сторонам не есть гуд. Утомляет. |
Капитан-фотограф
цитата Александров: Ни в одном фильме Марины Галкиной музыки нет (ну кроме великого без кавычек шедевра "С высоких гор верхоянского хребта"). Также музыки нет ни в одном фильме Сергея Ермакова. В фильме Андрея Дубовского о беломорской кругосветке - тоже. В недавнем фильме о путешествии из Архангельска в Мурманск на каяке - тоже ни одной ноты. Между тем - это вполне себе туристические фильмы. И как по мне - лучшие. И это НЕ "клипы" (которые, как раз, часто смотреть скучно, и музыка их ничуть не спасает). |
RomanS
Рязань сообщений: 3073 |
За прическу еще не предъявляли?
https://t.me/RAStep62 |
Капитан-фотограф
Причёска, кстати, странная Отправляясь в полуторомесячное путешествие, чего бы не подстричься покороче? Удобнее же будет!
|
костровой
цитата Александров:Специально привел пример кассового худ. фильма без музыки.Документальному кино намного проще обходиться без музыки.Туристическому кино в целом совсем просто обойтись без музыки,если записаны качественный интершум и синхроны и обработаны на монтаже. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |