Ладожские шхеры 10-24.08.2022г
Автор | Сообщение |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Не знаю как на ладоге, а в татарском проливе туманы все лето почти каждое утро, в августе сентябре когда море прогревается их сильно меньше. Ия тоже купил компас ))
|
disgust
default сообщений: 645 |
Компас хорошо от тумана помогает? ;)
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Компас показывает даже ночью.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
Я, кстати, пожалела, что не взяла на Топозеро компас. Я его так давно не беру, что он выпал из шаблона списка вещей для похода.
А так - даже без всякого тумана - смотришь на дальний берег и пытаешься понять, где в этой сплошной полосе следующий мыс, к которому надо плыть. Был бы компас - сразу стало бы понятно. Отредактировано: Эмма 29.08.2022 13:33 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
Мы на Ладоге в сильный туман ходили по Гармину, удобно. Но тут вот, в Карелии, внезапно отказал джойстик - компас пришелся бы кстати. Забыл, не взял, пожалел. Как и бинокля не хватало на открытых водных пространствах.
Отредактировано: Linden 29.08.2022 14:18 |
kirjala |
# цитата grisha:Ну Вы сравнили Японское море и озеро.........на Ладоге туманы редки летом, а сильных туманов вообще единицы. Небольшой ветер на Ладоге моментально развеивает туман, чего нельзя сказать о море, даже в свежий ветер. |
kirjala |
# цитата Linden: Одного гармина мало, мы обычно в походе имеем 3-4 навигатора. Но от тумана они не спасают. От тумана лучше АИС иметь. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата disgust:Ну смотря кому, некоторым думаю вряд ли)). В тумане или при облачности и не только в море, компас вообще, вещь очень полезная. |
ДмитрийН
# цитата kirjala:Незнаю, у нас все было отлично, и погода шикарная и суперстоянки и на волнах покатались. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Ладога все-таки прекрасна! А если брать маршрут дня на 4-5, откуда и куда лучше идти?
Заграница нам поможет! |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
# цитата Lekka:Для жителя Москвы удобна радиалка с Сортавалы. Треки в первом сообщении Дмитрия Отредактировано: universal 29.08.2022 16:04 |
ДмитрийН
На Юге я бы выбрал крайнюю точку до мыса Куркиниеми, дальше много открытой воды и населенки.
Отредактировано: ДмитрийН 29.08.2022 16:09 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата universal: В смысле сплавать от сорталавалы до куда успею и вернуться назад по такому же пути? Выглядит не очень. Заграница нам поможет! |
Игорь Тульский
Тула сообщений: 55 |
Так там же шхеры. Это не как по на реке: одно русло - один путь. Тут: направление одно - путей множество. Разные шхеры - иная природа, другие возможности (рыбалка, грибалка, ягоды), разные виды (камень, песок, камыши)
Одним словом: радиалка на Ладоге это не повторение маршрута, а что то новое |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
# цитата Lekka:Вам Игорь Тульский, правильно ответил. Но, можно и линейно идти в Лахденпохью или дальше - все в зависимости от целей похода. С Сортавалы поезда удобные, + до воды 1 км... |
kirjala |
# цитата Lekka:Берёзово-Лахденпохья, Сортавала-Питкяранта, Терву-Кугрисаари-Терву, Приозерск-р. Тихая - Кочерга - Берёзово. |
kirjala |
# цитата ДмитрийН:Ещё скажите, что народу не было. |
ДмитрийН
Почему не было был, конечно. Я на воде видел человек 40 включая три большие коммерческие группы. По факту только одна стоянка на которую мы шли оказалась занята. Последние четыре дня видели только одну байдарку
Вот сейчас там уже никого точно нет, дубак и шторма) мы уходили был шторм, а на антистапеле уже прислали смс с предупреждение о ветре 15м/с Да да, я помню как первый раз по совету "специалистов по Ладоге" пошел с сентябре, когда народу поменьше - ну нафиг )) испорченный поход получился. Отредактировано: ДмитрийН 29.08.2022 20:03 |
kirjala |
# цитата ДмитрийН:Вы страсти то не рассказывайте, какие шторма и дубак? Вчера на Ладоге весь день жарили шашлыки, дети весь день купались, на озере полный штиль. |
kirjala |
# цитата ДмитрийН: Последние 15 лет, за вычетом нескольких раз, на Ладогу ездил в поход исключительно в мае и сентябре. Лучшее время для Ладоги. В другое время там не продохнуть стало. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |