Ладожские шхеры 10-24.08.2022г
Автор | Сообщение |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Фото в альбоме photos.app.goo.gl/CxXE6cwEmE...
Видео www.youtube.com/watch?v=08Ur... Схема похода Часть 1 Сортавала - Петросаари nakarte.me/#m=10/61.43457/30... Часть 2 Петросаари - Сортавала nakarte.me/#m=10/61.42813/30... 10 августа 20 км 11 августа 20км 12 августа 13 км 13 августа 27км 14 августа 20км 15 августа 24км 16 августа 12км 17 августа 25км 18 августа 22км 19 августа 17км 20 августа 11км 21 августа 1 км 22 августа 11км 23 августа 11км 24 августа 22км Всего 256км Сходили вдвоем с Павлом, все получилось отлично! План даже перевыполнили. Обошли Путсаари с мористой стороны и ночевали на красивом острове у разлома. Погода баловала солнцем и теплом, ходили почти все дни в одних шортах. Вначале похода по ночам было прохладненько, потом камни и вода так прогрелись, что спать можно было вообще без спальника. Купались по несколько раз в день чтобы остыть. Во второй половине похода бывал ветер и ходили по волне, сначала по небольшой, потом осмелели и уже прохватывали открытые участки под двухметровые, но безопасные валы. Пару дней штормовали, гуляли по острову и собирали чернику, она вообще растет гроздьями. Поймали чуток рыбки, жарили чудесную щучку. В общем поход получился комфорт+ от и до! |
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
Крутецкий походик, спасибо за фотки!
Двухметровые валы на видео не попали случайно? https://youtube.com/user/matveev1982 |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
# цитата ДмитрийН:25 лет на Ладогу собирался... В свою первую речную Карелию разглядел из окна поезда красивые шхеристые острова, отметил,что надо когда-нибудь собраться... Вот,сбылось! Тоже остался доволен походом, тем более, все прошло в компании с опытным ладожцем, отличной погодой и безкомарьем... Впечатления, наблюдения, советы чуть по-позже. Дмитрий,спасибо за поход! Отредактировано: universal 25.08.2022 23:03 |
ДмитрийН
Matveev, Спасибо)
Нет, на видео так снимать с руки нереально, даже весло страшно отпустить) нужна экшн камера на деке. Просто вода была ну совсем теплая, поэтому ходили. В ледяную воду попасть в такие волны чисто психологически уже вызывает жуткий дискомфорт. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
ДмитрийН, в очередной раз спасибо за фото! А вы подкрутили что-то в телефоне? Как будто цвета более естественные стали, что не может не радовать.
А как Викинг в компании Вектора? Не сильно тормозил? universal, а вот эта большая герма на деке не сильно мешалась? В смысле не сильно лодку приводило к ветру? |
universal
# цитата Matveev:У меня опыта штормовых переходов хватало - озерных, беломорских, вдх., на Ладоге по ощущениям, были самые большие волны, ходимые мной до сих пор. + Они были самые разнообразные по форме, пульсации и т.п. Измерения, сами понимаете, тут очень условны, но вот, в крайний день на очередном огибании мыса, видел как береговая группа охотно снимала мой проход на телефоны...))) Штормовая съемка - да, это удел экшенки, вверх-вниз, исчез-появился.... # цитата usb-mode:Фото крайнего перехода, укладка уже поездная, но да - герма сзади болталась постоянно. У меня Викинг 3.4 уже "модернизированный" (плоский, без металла, с большим вырезом в кормовой деке) - в поход пришлось вернуть штевень, а с декой предполагал решить вопрос на месте. В принципе, решил ничего не заклеивая, закрыл брызгозащитным полуфартуком +герма тут работала частично "задвижкой". За весь поход у меня ничего не намокло,и я не испытывал от нее дискомфорта. А так, она не нужна, конечно, по определению. Я не планировал ее, но я ж с пересадками, а это в итоге 3.5 км асфальтов - взял тележку(обычную бытовую,подвернулась), не стал сбрасывать ее в кустики, так как она подходила мне как распорка. Вообщем, плановая укладка моя укрупнилась-усложнилась. |
ДмитрийН
usb-mode, Неа, ничего я не крутил, все снимаю в режиме авто)
Сам вчера был в шоке, когда посмотрел фотки дома, на большом экране. Думаю - неужели оно само так снимает хорошо? ПС Вроде недавно было обновление ПО телефона может они что то и с камерой подкрутили. Теперь КФ будет доволен) # цитата usb-mode:Да мы же никуда не спешили. Но для большой воды В1 конечно лучше и осадки низкая и пропарывает встречную волну огого! вообще не всходит. Правда все летит в морду и пару раз плюхи прилетали нормальные такие ) как будто искупался)) Быстрее я шел только на попутной волне, даже посерфить получалось. Опять ходил без рулевого и это не хорошо, руль конечно нужен. |
kirjala |
"Во второй половине похода бывал ветер и ходили по волне, сначала по небольшой, потом осмелели и уже прохватывали открытые участки под двухметровые, но безопасные валы."
Чтобы на Ладоге раскатать 2-метровые валы ветер должен быть за 15-18 м/с. Сомневаюсь, что в такой ветер Вы на своих скорлупках смогли там находиться. Наверное перепутали, 20 см валы. Это больше похоже на правду. |
universal
# цитата ДмитрийН:Да, посидел,кстати, на Векторе тестово - ну, что тут говорить, это судно и создано для моря и озер. Очень понравилось, как сел, вместо 100 метров прокатился 4 км.... ))) Опыт использования Викинга3.4 говорит о том, что и его на Ладоге пользовать можно.Мы шли неспешно,примерно в одном темпе, без провалов в ожидании, я понятно, чуть сзади. На болтанках мне надо было чуть больше маневрировать + навигация была уделом Димы. |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
Пакрафтера из Рязани на красной билюте там не видели? )) Тоже там же примерно в эти же даты плавал.
https://t.me/RAStep62 |
ДмитрийН
kirjala, А я сомневаюсь, что вы внимательно прочитали то, что процитировали ))
RomanS, Пакрафта вроде не видели. Видели парня на Т34 выходившего из "Кочерги" Самую маленькую байдарку видели на берегу. какой то микрокаяк, все остальное было здоровенные каркасники и пластиковые сияки коммерческих групп Ну и саперы были, куда ж без них сейчас) Отредактировано: ДмитрийН 26.08.2022 12:53 |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата ДмитрийН: Вот этот: youtu.be/pEkJhNIUIHY youtu.be/_hIiTUOjFYU youtu.be/N0AfrsrGE3E https://t.me/RAStep62 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
# цитата universal: Очень даже хорошо там использовать. Но Вектор, конечно, красавец, его стихия! Отличные фото, наверное самое разнообразное и феншуйское собрание каменюк в пределах суток от дома. |
usb-mode
# цитата ДмитрийН:Ну универсальный морской каяк обязательно должен уметь взбираться на волну. Подозреваю, что всё-таки речь идёт о каком-то небольшом волнении, иначе вы бы не говорили, что Вектор вообще не всходит) |
ДмитрийН
# цитата RomanS:А может видели ) только он так боком стоял, что я его принял за микрокаяк. красный был ага, и парень там молодой такой, на мысу стоял на каменистом берегу, мы ему еще руками и веслом помахали когда проходили мимо) # цитата Linden:Супер двухэтажный поезд Москва Сортавала 15 часов идет туда, 500м от вокзала отличная пятерочка работающая с 8 утра и через еще 500м уже стапель. Уже жду следующего сезона ) |
ДмитрийН
# цитата usb-mode:Наверное зависит от длины волн, если меньше 5 метров то он просто туда не помещается и пропарывает в волну. Паша на Викинге шлепался каждых раз об волны и брызги во все стороны из под носа летели как от катера. |
usb-mode
# цитата ДмитрийН:Брызги как от катера это сильно)) Вообще, наш двухместный Гарпун на таких коротких волнах тоже постоянно плюхает носом и оттого прилично тормозится. В таких условиях на Гарпуне приходится реально впахивать чтобы угнаться за Леной, на которой при этом вообще гребут в одно весло. А вот когда волна становится повыше да подлиннее, то скорости практически выравниваются. Подозреваю, Вектор в такую волну обгонял бы обоих как стоячих. Отредактировано: usb-mode 26.08.2022 16:14 |
cazador
воробьиный край сообщений: 201 |
# цитата ДмитрийН:Это имеется в виду размер по горизонтали, или в высоту? Хорошо прогулялись! Днем там тоже жара + 30 была? |
ДмитрийН
|
fiolent
Москва сообщений: 50 |
Дмитрий, как новая палатка?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |