Колыма, красота... и учебное антипособие для катамаранщиков
Автор | Сообщение |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата TANSTAAFL:Ну килограммового хариуса я и в саянах ловил (на снежной и на белине в тч), а вот в такой поход, где только специй берется килограмм (условно) мы ни разу не ходили (обычно все по минимуму), поэтому и хочу два в одном - что бы и красоты, и еда была как в ролике) Клоунам по пятницам не подаю. |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
# цитата ГеннадийО: Это только винтами в воду. И чтобы до местных не менее 300 км. |
ГеннадийО
а почему 300 км? если колесами (винтами) в воду, то зачем нам местные?
Клоунам по пятницам не подаю. |
Фельдкурат
ВНИИССОК сообщений: 73 |
# цитата aleksazag: Не обязательно. В той же Карелии, ближе к Кольскому или на самом Кольском шикарная рыбалка, но в сентябре гораздо лучшее. Но мы же хотим в июле-августе. А вообще - как попадешь, на одной и той реке может с разницей в неделю - успевай вытаскивать - да хоть обкидайся, Поэтому количество стратегического запаса тушенки не меняется от сплава к сплаву. Вигинг4.7,Налим-150, Налим-225, Щука-3, Щука-4, в прошлом Таймень-3, Салют-2, Колибри-2 |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
# цитата ГеннадийО: Я ж написал не менее. |
ГеннадийО
Ну не знаю. Мы как то км на 80 отошли от кунгуртука (три дня шли) и никто из местных нам не мешал.
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата ZindOlog:Конечно же нет, никто этого не делает кроме тех, кто купил раму из г...на (АМГ) и укрепил её палками по этому случаю. Д16Т 40х2 хватает вообще везде. Ломается оно только если совсем устало. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Sveaman:либо, возможно, если почему то раскрутились гайки и возникали ударные нагрузки в гуляющей конструкции, положившие начало микротрещинам и деформациям, по которым и рвануло при навале. На стоянке на базе показывают, что, как минимум, один гребец был весьма увесистый, достаточно ли аккуратно обращались с посадкой на кат? Вторая версия - что правый баллон зажало в прижиме и он просто не мог свободно подняться вверх и перевернуться, сохранив целостность ката. А в левый вода наваливала и топила его, вот и сломало напором течения в итоге, дури то там немеряно. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
У меня ощущение, что нормальная рама должна выдерживать дури существенно больше.
Плюс там видно, что рама на болтах - по слабым местам и сломалось. |
ГеннадийО
У аргута рамы на болтах и там гораздо большие нагрузки выдерживает. Если этот кат от ВВ, то значит рама у них какашка.
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата ГеннадийО:Тут, понятное дело, от материала и параметров трубы зависит. Но что лопнуло по болтам - факт. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Ouzer
# цитата ГеннадийО:может, конечно, гуляет от партии к партии, или к модели. Но я на ВВ-шных катах Валдай-2,4 ходил несколько месяцев в общей сложности, при довольно варварском отношении к ним и наблюдал такие же рядом у коллег. Пороги, правда, послабже были, но ни намека на усталость рам, только палубные нитки иногда потрескивали, разок при паводке нитки шкуры не выдержали удара, зашивали-клеили. Но здесь каты другие, попухлее. А вообще стоило бы избавляться от этих ослабляющих дырок под болты, сделали бы какой-нибудь крестообразный хомут, что ли, с фиксацией стяжкой, или по толщине. Отредактировано: Ouzer 30.11.2023 13:03 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Sveaman:Ну 60х1.5 это тоже самое по прочности (и весу) примерно, но... Те кто прочувствовал, что такое ВОДА В БОРТ ката, те дубье все равно добавляет. А те, кто не добавляет, иногда бывают опечалены вплоть до... Ну и болтовка вертикальным болтом - это "попса" и "слезы сопромата". Резиновые прокладки и скрутки - некрасиво, долго, но "сопромат согласен" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата ZindOlog:Расскажите, какой есть проверенный способ соединение труб в стык, без болтов? |
ГеннадийО
# цитата ZindOlog:За 20 лет сплава на катах, ни разу не видел ни у кого, что бы ал.трубы дублировались деревом. Вот когда вместо ал. труб ставят деревянные, это сколько угодно (при пешей заброске как правило), а параллельно и железо и дерево это что то из области фантастики. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Ouzer:Я в основном ходил на рафмастере, реже на аргуте, пару раз на белрафте и один раз на каком то ноунейме из москвы (по простой реке ципа). Самый лучший кат это рафтмастер. Как с тз крепления поперечин к продолинам, так и при оверкиле есть за что схватиться, в отличии от аргута. Клоунам по пятницам не подаю. |
Sveaman
# цитата Ouzer:Нормальные каты для белой воды на гайках не делают просто. |
ГеннадийО
# цитата Sveaman:Аргут нормальный кат или нет? Клоунам по пятницам не подаю. |
Sveaman
# цитата ГеннадийО:который из них? тритоновская четвёрка не очень для туризма, но там не болты с гайками, а вроде бы замкнутые кницы, а новосибирская двойка - на скрутках. Отредактировано: Sveaman 30.11.2023 20:55 |
Ouzer
# цитата Sveaman:ну, возможно, да, летая туды-сюды на вертолете такой толпой, можно было бы и кат покрепче и подороже купить/арендовать, они ж специально на эти пороги шли. По крайней мере, часть людей точно(в первой части Адвокат прямо говорит), а остальные должны были понимать маршрут, или попытать с пристрастием на сей счет орга-руковода. На фоне остального бюджета это было бы очень разумно, это не от последней краюшки откусывать и выбирать туристический кат подешевле. Надо вторую серию взглянуть, речка красивая. Отредактировано: Ouzer 30.11.2023 21:11 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |