Калга - Белое море. 15(16)-26(27) августа
Автор | Сообщение |
Маманя
Петербург сообщений: 19 |
Отличные фотки!!! Молодцы!!! Аж прямо завидно...
В начале октября, Володь, это прекрасно! Буду ждать. В гости-то заедешь? Андрей, рада, что пригодилось! Заходите еще! Лодки протирайте как следует, мы мыли свои на месте в пресной воде, но дома все равно все было в налетах. После помойки протрите маслом - лучше хранится! |
sharch
Петербург сообщений: 5 |
Видео готово. Но простой ленивый user не знает куда и как его выложить.
Help!!! |
ex-admin
sharch, например, на http://video.yandex.ru/
Опубликована лоция с комментариями и фотографиями. Спасибо Володе и Андрею! Отредактировано: support 02.12.2009 21:28 |
countff
Ура! видео супер. надо бы еще в хорошем качестве. буду в питере 26-го
|
sharch
Для тех, кто не видел- фильм здесь http://video.yandex.ru/users/superzoya/view/1/
К сожалению этому сайту по силам только небольшие ролики. Может кто знает куда выложить фильм в 2Гб без потерь? |
sharch
Цитата countff: 26-го какого месяца? Свяжись со мной в Питере +79219587993, передам диски с фильмом в нормальном виде. |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
Фильм - замечательный. Мне так (чукча не читатель, чукча - писатель) лучше один раз увидеть, куда чем и как двигать, чем много раз читать (лоцию там или отчет...) , поэтому - огромное спасибо!
А мордочки зверушек вообще очаровательные... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Ирина, ты молодец! Здорово! Серёга, скорей езжай за диском!
|
countff
в сентябре
обязательно свяжусь, ближе к делу уточню время и дату |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
Гы, интересно. Посмотрел на видео прохождение коверкоски, так чисто прошли! И поворачивали везде как надо, и линию прохождения выбрали верно. А там на воде впечатление было ужасное, чуть ли не все камни собрали. Для разбора прохождения видео - великая весчь!
Счастлив в пути |
Shtak
Воронеж сообщений: 517 |
Цитата Hrych: Киль случился из-за моего разгильдяйства. Первый порог, без просмотра, борта не поддуты, жилет не надет. Поделом. Лодку жалко, досталось ей. Калга - на Чирка. Другая речка. Редкая шивера обходилась без камнежопинга. Лучше бы пошел на Щуке, эта речка для нее. Да и в море не отстал бы, пример Вадима Молькова - яркое тому подтверждение. Для тех, кто не в курсе: он прошел Кереть и море до Поньгомы (станции) на Щ-2 в одно время с нами. Пересеклись около Хенного, потом в поезде и Кеми. А я перестраховался, о чем и жалею. Рыбалка не удалась. Сначала не клевало из-за погоды, потом неслись сломя голову, нагоняя график, а в море из-за мелкоты и неопытности только под конец разобрались, что к чему. Научились ловить бычков на земляных червей (спасибо неизвестным рыбакам, выбросившим живых червей). Море, кстати, не супер. Низкий, неинтересный берег, большая литораль. При отливе - вылитое картофельное поле в сентябре. Лучше бы пошли на север, до Чупы. Там скалы, глубина. С нашей скоростью легко бы успели. Были напряги с местоопределением, однозначно нужен GPS. Хорошая карта и компас не помогали, не было ориентиров для привязки. Викинг - надувной тормоз. За что его хвалят - не понимаю. По всем показателям, кроме сухого веса, уступает Свири. Ну и много чего по мелочи не понравилось в организации процесса, но это уже особенности моего восприятия окружающей действительности. Надеюсь, никому настроение не испортил. |
Wayfarer
Влад, если бы мы почаще на компас и карту смотрели, то проблем, наверное, не было бы. А то мы фигачим, фигачим, а потом смотрим, где это мы
Кстати, а мы увидим твои фотки? |
Shtak
Вот я тоже думал - а чего фигачим-то? Куда гоним? Столько щукарей проехали
Неа, не мой это стиль хождения. Склоняюсь к пеше-водному. А фоток у меня мало вышло, как увидел ваши "пушки", спрятал свою мыльницу подальше. Отредактировано: Shtak 10.09.2009 16:03 |
Wayfarer
Ну так не в количестве дело
|
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
Цитата Shtak: Викинг - надувной тормоз Ку-ку! Смотря, с чем сравнивать. Влад, да ты себе слабо представляешь Счуку при встречно-боковом ветре и волне! Викинг хотя бы прет по прямой, а не болтается как чернецкий матрас (в смысле г в п) Ну, да надо хоть немного конструктивной критики. Да, не отрицаю, Викинг Свирям уступает в скорости на море. Кстати, на реке этого не было. Это - раз. В порогах Викинг шел впереди (кроме двух случаев, один из которых описан выше в твоем оправдании). И, кстати, "попал" в "Трех соснах", где остальные шли, учитывая ошибку первопроходцев. Шла бы впереди Свирь, был бы ещё киль с гораздо более противными последствиями (там помолотило бы посерьезнее). Это - два. Да и не так уж сильно мы отставали (разница в скорости - 1 км/ч). Это - три. "Вот я тоже думал - а чего фигачим-то? Куда гоним?" Аха, заметьте, это не я сказал (с). Это - четыре. Ну и на закуску. Каждый выбирает для себя. Свирь - красивая байдарка, Викинг - тоже. Щука - ... пупындра, она и есть пупындра. Посмотри на видео и фото Свирей и Викинга, а теперь представь на зтом месте пупындру... Тьфу! Да и только. Это - пять. Дальше считать? И ещё: "По всем показателям, кроме сухого веса, уступает Свири." Свири, да. Но не Счуке, а тем более, не Скауту Не веришь, можно как-нибудь погоняцца. Тогда будет ясней, "за что хвалят". |
Маманя
Петербург сообщений: 19 |
Ой, умора!!! Володя, 10 баллов!!!! Ведь пупындра ж и есть!!! А-а-а-а! Ржу не могу!!!
|
Shtak
Цитата: Влад, да ты себе слабо представляешь Счуку при встречно-боковом ветре и волне! Представляю прекрасно, ибо хожу на них шестой год, по разной волне и ветре. Цитата: Викинг хотя бы прет по прямой, а не болтается как чернецкий матрас (в смысле г в п) Зависит от "прокладки". Цитата: Ну, да надо хоть немного конструктивной критики. Обязательно! А то возгордишься Цитата: Да, не отрицаю, Викинг Свирям уступает в скорости на море. Кстати, на реке этого не было. Там разогнаться негде было. Цитата: В порогах Викинг шел впереди (кроме двух случаев, один из которых описан выше в твоем оправдании). И, кстати, "попал" в "Трех соснах", где остальные шли, учитывая ошибку первопроходцев. Шла бы впереди Свирь, был бы ещё киль с гораздо более противными последствиями (там помолотило бы посерьезнее). Ну дык вас затем и выпустили вперед. Нормальные герои всегда идут в обход. Цитата: Да и не так уж сильно мы отставали (разница в скорости - 1 км/ч).А мы не напрягались, шли в пол-силы Цитата: "Вот я тоже думал - а чего фигачим-то? Куда гоним?" Я этого тоже не говорил. А думы к делу не пришьешь. Дискуссии и сепаратизм в походе - не наш метод. Шли за адмиралом, в его темпе. Цитата: Ну и на закуску. Каждый выбирает для себя. Свирь - красивая байдарка, Викинг - тоже. Щука - ... пупындра, она и есть пупындра. Посмотри на видео и фото Свирей и Викинга, а теперь представь на зтом месте пупындру... Плавсредство должно быть адекватно маршруту. Собственно, претензии предъявляю себе - было откровенно жаль драть чужую недешевую Свирьку по этим загогулинам. Пупындра была бы в самый раз, особенно с моим "мастерством" судовождения. Цитата: Дальше считать? Бессмысленно. Ну не понравился мне Викинг - это мое личное дело. Без обид, лады? Цитата: Не веришь, можно как-нибудь погоняцца. Тогда будет ясней, "за что хвалят". Собственно, а смысл? Я уже наигрался, по всяким грязным оврагам насплавлялся. За категориями и скоростями не гонюсь. Путь мудреца - это не путь война. |
Wayfarer
Ну ладно, я написал что фигачим, только я имел в виду не высокую скорость, а то что промежутки между поглядыванием на карту и компас были слишком большими, вот и плутали. Я в последний день только положил карту и компас перед собой на деку и постоянно контролировал обстановку, но к сожалению, надо было сразу так сделать, а я не сообразил.
|
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
Не могу не похвастаться: только что посмотрела киношку про ваш поход! Классный фильм!
Порог Офицерский впечатляет, пойманная щука тоже, и вообще, ЯГОД много!!! Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
Навигатор с собой был у вас ? Маршрутные точки согласно вашей лоции сохранились ?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |