Гладководные маршруты в Карелии
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
vuk, Энгозеро - это то, что планировалось изначально. Но ближе к делу стал смотреть фото, обзоры... разочаровался. У меня под домом места, как минимум, не менее интересные в плане пейзажей имеются, и ехать ради этого за 1000 км, потратив с трудом выкроенные 10 дней... стало как-то обидно.
Про Кереть - не знаю, можно рассмотреть... |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата koyote: Не заявляете его в МКК, и он не будет спортивным # цитата koyote: Отплыли от старта 1 день, сделали 3-4 дневки, и вернулись обратно # цитата koyote: Может вам лодки вообще не нужны? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
koyote
# цитата grican88: Нет 10 дней 10 дней на всё с дорогой. # цитата Эмма:Хм... а я на Чупу возлагал, в этом плане, даже большие надежды: море, острова на выходе... А с Княжегубкой - что смущает, что до интересных мест еще дойти нужно, и они там, как я понял, сильно разбросаны... |
koyote
# цитата brds: Договорились! # цитата brds: Вот, да. Типа - на острова, что на выходе из Чупы, и по ним пошарахаться... # цитата brds: Ну, не до такой степени) |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата koyote:Ну фиг его знает. Я там был исключительно проездом - на Воньгу и Калгу. Не могу сказать, что вот прям фигово. Но тут уж у каждого свои предпочтения. Но да, штормануть там может. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата koyote: Просто губа - это по ощущениям вообще не море. Что-то скучное. В принципе, до Нижней Пулонги или Чкаловского можно доехать, сэкономить некоторое количество километров пустой гребли. А острова - да... Там хорошо и поэтому довольно людно. Одни коммерсанты, выходящие с Керети, чего стоят. |
koyote
# цитата vuk: Я не про фигово. Просто пезажи не сильно отличаются от того, что рядом под боком. Они прекрасны, но я их хоть каждую неделю могу созерцать, и хочется чего-то нового, непохожего... |
koyote
# цитата Эмма: Ну, сама губа, видимо, да... но я как раз про то, чтобы стартонуть от Чкаловского - туда на острова. А что там - совсем со стоянками плохо? Все забито, как на Вуоксе? И какие варианты с Княжегубкой: каким маршрутом по ней лучше пойти, чтобы побольше интересного зацепить в заданное время? Отредактировано: koyote 19.06.2024 15:36 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата koyote: Я не знаю точно. Думаю, что места найти можно - другие вроде не жаловались. Просто лично мне Княжегубское понравилось больше, чем Белое море. Я так с тех пор и ленилась из рек в Белое море выходить, скучно мне - а ведь куче народу нравится! # цитата koyote: Оно просто дико "атмосферное" целиком - это надо видеть. А так я там быстро прошла, мест не знаю. Просто поразилась, что везде красиво (но дерева в воде много, да). Отредактировано: Эмма 19.06.2024 15:42 |
vuk
# цитата koyote:Понятно. У меня просто под боком вот такого нет: vuk.website/photo/picture.ph... vuk.website/photo/picture.ph... vuk.website/photo/picture.ph... vuk.website/photo/picture.ph... vuk.website/photo/picture.ph... А если чего-то другого, то может - Кольский? Озер там тоже есть. Но мне то же Ловозеро не очень зашло... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
engine
РБ сообщений: 102 |
# цитата koyote: Кемские шхеры еще как вариант - красиво, расстояния небольшие, людей меньше чем в Чупской губе. |
koyote
# цитата vuk:Это, по сути, мой выборгский район, который пока еще массово не облюбовали новоявленные туристы, заполонившие со времен пандемии всю Вуоксу. Правда, саперы уже сюда просачиваются потихоньку... А есть же еще Ладога, хоть и чуть подальше. # цитата vuk: Возможно, но там вообще даже примерно не представляю варианты маршрута... # цитата Эмма: Это, как раз, и есть - красиво... ну, по крайней мере, до того момента когда лодку клеить не начнешь) # цитата engine: Спасибо, гляну. Отредактировано: koyote 19.06.2024 15:50 |
vuk
# цитата koyote:Посмотрите, например, какие маршруты делают какие-нибудь коммерсы по Имандре (попадались мне там варианты с сияками), от этого можно отталкиваться. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
# цитата koyote:По таком принципу надо на Урал какой-нить или Алтай ехать) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата vuk:в прошлом году был на топозере, мне понравилось. |
фыва цукен
# цитата koyote:мне показалось, что там очень много народу. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
На Керети в стандартной коммерческой точке заброски уже в начале июня тусовалось впечатляющее количество групп с катами и рафтами. Не все на море идут, так что где-то приткнуться скорее всего удастся. Но тут с Эммой солидарен. Если после реки денек-другой ленивой дневки на море еще можно считать заслуженным отдыхом, то торчать на нескольких островах неделю многим наверняка будет скучновато.
Имандра - хорошая идея, кстати. Озера на западе Имандры были совсем пусты. Однако, эти места тоже вряд ли особенно поразят питерцев. Действительно лучше глянуть на коммерческие маршруты. Они все где-то в восточной части, поближе к горам. Виды точно наличествуют. Отредактировано: a1ex 19.06.2024 17:56 |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Заонежье. Святуха, Уницкая губа. Возможна масса вариантов входа-выхода.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
brds
Москва сообщений: 4198 |
Колвицкое озеро. Тут есть немного фоток. Как бонус по Белому морю от устья р. Колвица до Кандалакши.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
фыва цукен
# цитата Питер:народу много. в уницкой ещё ничего, а святуха - просто проходной двор. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |