Гладководные маршруты в Карелии
Автор | Сообщение |
Vial_t1
Москва сообщений: 16 |
цитата usb-mode: Cправедливо. Но тут уж что раздали - с тем и играем :) |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Эмма:Хорошо помню тот ваш рассказ "Винча вверх, Кереть вниз", постоянно вспоминал о нём в тех местах. В принципе, Ковдозеро действительно может оказаться не сильно большим если повезёт с погодой. Но если не повезёт (а там это часто бывает), то оно становится огромным. Ну и конечно ваши 40км в первый день, да ещё на Ёшке, это героически и далеко не каждому под силу. На входе (для нас выходе) в Челозеро мы встретили Игоря на Векторе. Он сказал, что уже третий день на воде. Отредактировано: usb-mode 03.08.2021 21:57 |
Сергей70
Москва сообщений: 338 |
Друг только что вернулся с Княжегубского. Он на своей рыбацкой лодке с моторчиком из-за ветра пять дней не мог сменить стоянку.
С 2001 по 2005 много там гуляли, помню Тикшеозеро пересекали ночью, ждали, когда ветер и волна утихнут и поплыли, а на основном плёсе волна метр или больше, мы тогда ещё были на резиновых надувнушках, стрёмно было )) Верхние Кичаны красивое озеро, мне больше Кукаса понравилось. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
|
usb-mode
цитата Wayfarer:Класс! Забавно узнавать места вплоть до стоянок) А вы на гору тоже крутым но коротким маршрутом поднимались? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Как Гарпун-то новомодный себя показал?
Это моё частное мнение. |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
цитата Wayfarer: Великолепно! И дети какие большие!!! цитата usb-mode: Приятно узнавать и ситуации на Княжегубке - высокая волна, ветер... А форель на водопадах не ловили? Выпрыгивает там. |
usb-mode
цитата Anna:Ну такая себе приятность) Волны это конечно весело, но я бы предпочёл безветренную погоду. цитата Anna:Да, ловил. Но совсем немного, просто чтобы ребята попробовали. Мне кажется не очень правильно ловить её там. Да и не форель же это никакая, а молодь кумжи. |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
цитата Капитан-фотограф:Крейсер! По прямой идет хорошо. А вот в шиверках было неприятно: не хватало зацепа. По ощущениям Варзуга была маневреннее. Но оба впечатления можно списать на специфический экипаж и развесовку лодки... Отредактировано: Сэм 04.08.2021 22:43 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А на волнах и ветре, на большой воде?
|
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
цитата usb-mode: Ну, вообще-то я тоже спрашивала у участников детского похода)) Чтобы дети ВП посмотрели на то, как форель (кумжа) за мушками выпрыгивает. А так, конечно, туристы едут за впечатлениями, а не за добычей. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата usb-mode:Да, как и вы.(судя по фоткам) цитата Anna:Форель не ловили, при нас не прыгала. Да и мы накануне окуней объелись, так что про рыбалку даже не думали. цитата usb-mode:У нас было и то и то. И замечательно! По волнам - кайф! Бесконечная Мста Кстати вот при наличии ребенка вместо матроса, ни разу не заметил эффекта приведения к ветру. Всегда без дополнительного подруливания шел куда надо. |
usb-mode
цитата Wayfarer:Да. Но мы даже и не поняли где там другая тропа, да и не искали её. Лазить было очень весело. цитата Wayfarer:Это да. Но у нас иногда было весьма нервно (наверное с непривычки). А когда ветер встречно-боковой, то немного утомительно. А ещё прикормленные уточки на антистапеле очень забавные) |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
цитата Капитан-фотограф:Очень приятные впечатления: не сносило, проблем с курсом не было. На волне заднее очко не заливало, я даже юбку не всегда одевал в волну (хотя рискованно, наверное, было). Матросу плескало хорошо. НО! Все впечатления эти при специфичных условиях: 1. Матрос весом ок.30кг без весла 2. Основной груз в центральном отсеке Ждем возможности сходить в ПВД взрослым экипажем, чтоб почувствовать все прелести))) Отредактировано: Сэм 05.08.2021 13:03 |
Roman29
Россия, Архангельск сообщений: 24 |
Были на Ковдозере в прошлом году. Погода действительно не предсказуема, меняется на глазах. Но нам в большей степени повезло, в основном был штиль. Видео прикрепляю)
www.youtube.com/watch?v=C1Yr... Отредактировано: Roman29 18.04.2022 09:42 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата ДмитрийН:Можно и по основной потоке но она идёт по населёнке, через причалы и пристани с постоянной движухой. На Валаам и Коневец. В верх я по ней правда не ходил а вниз как то спускался, правда было это давненько я тогда шел на Таймени. Под шоссейным мостом есть порожек а перед выходом в Ладогу низкий мост. Но протиснутся где то с краю можно. |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
Посоветуйте, пожалуйста, гладководный НЕ СПОРТИВНЫЙ "маршрут" на 6-7 дней для флотилии из двух Ш1 + Илекса.
Задача усложняется тем, что, кроме меня, никто из участников чисто от гребли удовольствия не получает, а следовательно, ежедневные большие переходы вряд ли будут иметь место. А вот подневать, поматрасить, проснуться попозже, выпить чашечку кофе, посозерцать пейзажи, сидя в уютном кресле... потом лениво собрать лагерь - вот это наш формат Сам сейчас смотрю в сторону Чупо-губы или Княжегубского... Реально ли там что-то успеть за такой срок в таком формате? Возможно есть еще какие варианты... Заброска рассматривается - как поездом, так и на авто. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Какие-нибудь озера, типа оз.Кереть или Энгозера?
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
# цитата vuk:Ходили на 10 дней связку как раз Озеро Кереть с переходом в Энгоозеро, в запрошенном формате - вполне годно, но может поштормить) . # цитата koyote: Чупинская губа тоже хороший вариант Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата koyote: Княжегубское - вполне. Стоянок там много, виды (в отличие от Чупы) почти везде интересные. Губу Чупа вам придётся сначала проплыть. Отредактировано: Эмма 19.06.2024 15:17 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |