Гладководные маршруты в Карелии
Автор | Сообщение |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Ну рынок он и есть рынок. Плюс бензин растет, машины дорожают. Да и как не отщипнуть от богатых буратин ?
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Тим: Конечно. Ну разве что пару последних сезонов пропустил... Цены имхо для "богатеньких буратин" совершенно не убийственные. Это обычно меньшая часть расходов по сравнению с жд билетами. Если заброска и является аргументом при выборе речки, то только её утомительность, не цена. Короче, покажите мне хороший гладководный маршрут в Карелии километров хотя бы на 150-200, и дальность заброски мне будет совершенно не важна. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Капитан-фотограф:где то в районе Медвежъегорска цитата Капитан-фотограф:именно что для богатеньких они такие цитата Капитан-фотограф:а вот тут бы поспорил, если заблаговременно брать билеты, то и не так дорого блин, писать некогда, работа зовет |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Капитан-фотограф:Далась вам эта Карелия. Проходной двор. Народу, как в торговом центре. Надоела. Рядом Арх.обл. Тишина, народу мало, рыбы много, да и с заброской нет проблем. dum spiro spero |
Капитан-фотограф
Мне нравится, когда следы людей (стоянки, тропы) таки есть. А самих людей нет :)
Поэтому люблю ходить в туристические места, но не в пик сезона... Но можете написать хороший гладководный маршрут и в Архангельской области. Вообще, имхо стоит расширить эту тему... Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Карелия прекрасна наличием камней, порогов и перекатов, совсем без них скучно:) Могу порекомендовать несложный живописный маршрут с короткой заброской и минимумом препятствий: Волома-Сегозеро-Сегежа.
Поезд до Петрозаводска, в супермаркете у вокзала закупка продуктов, вещи в камеру хранения и до вечера можно гулять по городу (мы успели съездить в Кижи, но там вопрос с билетами и погодой). Вечером местный поезд до ст.Пенинга. Некоторые начинают от поселка, мы подъезжали 30 км на легковушке до оз.Чиасъярви и по р.Чиас (Талвиесдеги) выходили в Волому. Вначале на перекатах иногда проводились. Плесы, озера, песчаные пляжики, подъем на гору Нестерова. Потом огромное Сегозеро с островами, где иногда не видно противоположного берега. В Поповом пороге можно закончить, либо продолжить по Сегеже практически до вокзала. Отредактировано: Linden 22.01.2020 11:20 |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Капитан-фотограф:Да та же Ваймуга. Заброска - поездом до реки либо до Обозерской, либо до Самодеда. Сплав до Емецка. Оттуда автобус/такси до Архангельска. Избы, стоянки. Кто-то говорит, что 1-2 к.с., Очень комфортно для семейного сплава. На ютюбе есть ролик(ссылку поищу) где два мужичка идут по реке и указывают координаты стоянок, изб и т.д. Если хочется идти долго по красивой реке - Пинега, от Белореченского до Карпогор, оттуда поездом до Архангельска. Тут заброска будет долгая - поездом до Котласа и дальше на авто до реки. Ну и т.д и т.д. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
|
Капитан-фотограф
Молодец Рогов. И не важно каким он гребёт веслом!
Это моё частное мнение. |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Не понял, как воспользоваться этим конструктором водных маршрутов?
Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
ylos50, никак. Это не "конструктор маршрутов", а просто набор точек с полезной информацией для туристов.
Если же надо проложить маршрут, посчитать расстояния переходов и получить готовый файл для навигатора, рекомендую сайт brouter.de/brouter-web/#map=... , там можно прокладывать и редактировать разнообразные маршруты, в том числе и речные. |
Капитан-фотограф
цитата Mihmich: Даже как набор идей это весьма полезно. Особенно для новичков. Это моё частное мнение. |
ylos50
Ну да, я по видео увидел, что это программа ввиде справочника. Но как её загрузить?
Или это рекламный файл, а за программой нужно обращаться к автору? Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата Капитан-фотограф: Угу. А если со временем эта "карта" станет распространенной и популярной, то тем более полезно: сразу же становится понятно, куда именно идти не надо ни под каким видом, поскольку там будет все "вытоптано" толпами йети %) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Отредактировано: Ali 28.04.2020 23:06 |
Капитан-фотограф
цитата LeonidS: Йети как раз ходят в одиночку А Виктор - добрый йети! Это моё частное мнение. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Капитан-фотограф: Хорошо что этот добрый йети вглубь Кольского ещё не добрался, а то приведёт толпы жаждущих чистой природы и капец. Судя по его карте север и восток от Оленегорск пока свободны - любимые места... |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата LeonidS: цитата Alexey7:Зря вы так. По вашей логике получается, что и отчёты о походах писать не надо. Все эти маршруты были известны задолго до Рогова. Он просто объединил их в одну удобную карту. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата usb-mode: А вот это уже ваши додумки. Отчёты писать надо, по ним как раз понятна реальная картина сложности и доступности. А потому не лезут случайные в "герои". P.s. Попадались как-то в начале пути алконавты с большими изначальными планами. Но хватило только чуть продвинуться, засрать место, где упали, и ныть на количество жрущей мошки. Отредактировано: Alexey7 29.04.2020 08:06 |
ylos50
Вот хороший съезд к реке! Подъезжают к реке, а там на берегу куча мусора...
Не! Поехали дальше - мы уже здесь были! Только про такие маршруты можно рассказывать, там где "мы уже были"??? Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |