Где же "идеал" одноместной байдарки? Помощь выбора
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата hunter-turist:С вкладным дном еще шмот в лодку вязать проще - не нужны всякие грузовые петли. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата vuk:Ну так не надо класть "занавеску" между двумя камнями и всё. С мячиком такой себе пример, лучше представить накаченную сидушку от Викинга и герму со спальниками. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата usb-mode: Ну, во-первых, они уже были, штатные. Подвесить 1 сидушку = приклеить 2 пластиковых крючка и 2 петельки. Фанерку же городить это... для начала найти эту правильную фанерку, выпилить её точно по размеру (не ошибиться, чтобы распирало, но не чересчур, и форма сзади и спереди может потребоваться разная), потом озаботиться приклейкой ликтроса... Короче, гораздо больше мороки. А плюсов взамен - не видать. Ну разве что насос туда сунуть или мелкую гермочку... имхо не стоит оно того. Во-вторых, я подвесил хоть и выше штатного положения, но не сильно высоко. Кильсон по-прежнему продевается в нижнюю петельку на сидушке и фиксируется от боковых движений. Да и вверх - может подняться, но не слишком сильно - и дно сохранит и сам не сломается. Наконец, на надувной сидушке с жёсткой пенкой сверху мне сидеть комфортнее, чем на жёсткой фанерке с мягкой пенкой. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
hunter-turist,
цитата:Там было лодок намного больше чем две и кто-то провал(порезал) дно, а кто-то прошёл без потерь. На р. Поля осенью нас было много техногенка старый мост, все прошли в том числе на двойках, я был на В 3.4, на что-то сел на дне был коврик(ижевка) болго пытался сняться с этой беды. Когда подошёл к берегу и перевернул лодку - порез был в районе 70 см, заклеили минут за 20 и продолжили сплав. Порез был не у кильсона и не под сидушкой. Каширка осень лодок 5 только отошли передо мной Каньон Спорт чиркает хвостом пквадратный профиль стоящий на берегу и сразу раздаётся характерный звук, дыра в двуслойке. Грузия осень, Техури встаём в нижнем каньоне, т.к. впереди лежит дерево вытаскиваем 7 лодок, оду из них малость поправляет владелец( Каньон Спорт) и раздаётся неприятный звух спускающего баллона, острый камень на берегу. Писта экипаж Хатанги выходит на берег и сливает воду из лодки. Предлагаю им заклеить маленькую дырку скотчем(временно) они соглашаются и обратно вытаскивают лодку на берег при этом мы слышим как воздух покидает баллоны(дна). На берегу лежал кусок доски с длинными гвоздями. В итоге встаём на ночёвку и клеим в лодке больше 7 дырок в том числеи в надувном дне. Река Она 90-г рафт еле чиркаем баллоном берег , далее заклеиваю 20см дыру в баллоне. Можно продолжить этот список. Мне так кажется, что пробой в лодке это "везенье" конкретного экипажа, иногда дурость(тоже бывает), при условии что все топоры, консервы и т.п упакованы в лодке правильно и не лежат на дне россыпью, правда это подходит под неопытность, разгильдяйство или дурость. |
freeman86
Москва сообщений: 3 |
дабы не плодить темы спрошу здесь. Вопрос тоже связан с выбором байдарки вычитал в интернетах, что для плавания по водоемам и рекам Москвы на лодке длиной больше 3.2м, нужно разрешение. Так ли это? Или это речь идет о лодке с мотором?
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата freeman86:Не так |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |