Чукотское кольцо 2019. Отчет часть 2.
Автор | Сообщение |
raf74
Уфа сообщений: 118 |
цитата brds: Воздержусь выкладывать полный список снаряги, также как и еды, чтобы не раздувать тему, скажу лишь, что в ней сидит ружье с патронами 7кг, фото и видео техника и некоторые необязательные вещи типа радиоприемника. |
raf74
цитата nkv: Этот поход показал, что в таком формате вполне можно ходить, но на лодке без киля, которую и приобретаю. Я за то, чтобы ситуацию не переоценивать, хотя и недооценивать ее тоже не стоит. То есть не грузить 350-400 кг, располагая это в два яруса. цитата nkv:В данном случае имеем на 1000 км одну микропробоину. цитата brds:Насколько помню у Олега Панина в переходе от Шантар до Николаевска были моменты на не перегруженной Ладоге. А по страховке повторюсь,да, это несомненный плюс. цитата nkv:Спасибо за высказанное мнение, и Вам успехов! Отредактировано: raf74 20.02.2020 11:23 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21561 |
цитата nkv:таки да, но ... Говорить про это бесполезно , у людей своя картина мира (ИМЕННО В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ), и они в нее верят и на ней настаивают: - Мешается киль, вроде, предупредили Опанчуки (а это авария и потеря груза или даже лодки), реки с неизвестным характером, но все равно берется РАВНИННАЯ лодка с килем, опробованная ... на семейном походе по Кольскому. - 7(семь!) кило на артилерию, хотя 9/10 народа туристического склада для отгона медведя там прекрасно обходятся пугачами-бахалками и петардо-сигналами охотника (убить ружьем атакующего медведя туристу нереально от слова совсем) - Галкина удивляет, как шла вверх по кустовым рекам, но не учитывается, что у нее груза вдвое(!) меньше и лодка меньше и она тренированная ориентировщица-спортсменка (это биоробот, если по каякерски). Это такой стиль. Да, он тоже работает. Мужской, напористый и отважный. Если по чесноку (и глядя на карту!), имхо этот поход аналогов не имеет, если брать калибр любительства и забыть про отмороженных профи типа Конюховых и Мэсмеров... |
raf74
цитата grican88: Все так, я сам школьником сплел сеть, было очень интересно. Этот интерес продлился и в студенчестве, затем пропал и теперь эта тема не вызывает эмоций, ловля только на кормежку. В обычной жизни я сетями не рыбачу вообще, лет 25. По энергозатратам, да, это канительное занятие при постановке длинных полотен вдвоем, одному тем более. Но при наличии вейдерсов, да и в болотниках, можно быстро ставить короткие сетки на мелководье при нужде и бесклевье. Это я к тому, что теперь буду брать по два пятиметровых куска сетки с ячейкой 16-18 на случай ЧП с утратой всего, можно выбираясь, ставить их ночь. Предлагаемые варианты брать с собой несколько мушек и леску, либо блесенку, чтобы поймать на прокорм хариуса представляются не надежными. Такая ситуация подробно описана в повести Г.Федосеева "Поиск". Отредактировано: raf74 20.02.2020 11:11 |
raf74
цитата ZindOlog:К сожалению этот разговор с Ириной был после похода. А читая отчет Чугая я не обратил внимание на опасность килеватости на быстрых каменистых реках, сделав общий вывод, что В4.7 для таких задач вполне пригодна. цитата ZindOlog:Спасибо, конечно. Меня же поход Сергея Варнакова по Таймыру 2018 очень впечатлил (2000 км за 79 дней в одного, почти без рыбалки, и охотой на гусей с веслом). |
ZindOlog
цитата raf74:Это Geometr на распашном В3.8S? |
raf74
цитата ZindOlog: У Варнакова "Большой Бродяга". www.marshruty.ru/Persons/Per... |
ZindOlog
Спасибо
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
цитата ZindOlog: Нет. Он Александр. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата raf74: Одна? А на фото их будет побольше. Цитаты из вашего описания: "...И только отошли, не успели на сложном сливе выгрести, и на полном ходу долбанулись вкось бортом о камень. Байдарка накренилась почти под прямым углом к воде, вещи сместились по ходу, стремясь за борт, но стяжки не дали, что-то упало сзади меня, мы инстинктивно навалились в обратную сторону, а лодка по инерции слетела с камня и выравнялась. Дико повезло – сами чуть не вылетели от удара. ..." "...я зашил байдарку (две дырки, одна из которых 2 см), Тимур заклеил." "... Внимательно осмотрев герму, обнаружили небольшую дырку, расположенную примерно в том же месте, где была пробита байдарка. То есть, обе ткани были повреждены одним ударом. Да уж, неожиданно." Этот эпизод, ИМХО, во многом следствие очень тяжелой плохоуправляемой лодки. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата ZindOlog: Почти никто из них не ходит там. где есть БЕЛЫЕ медведи. цитата nkv: Зависимость, конечно, есть, но не преувеличивай. На моём Викинге 4.7 дырок много, и половина из них получена в однодневных пвд, на пустом. Просто мне на них наплевать (чего и всем желаю). Это моё частное мнение. |
raf74
цитата nkv: )) Все заплатки на фото с Кольского (где загрузка этой лодки была занчительно меньше, но изнасилована она была жестко, в более простых условиях, хотя старались беречь конечно же). Дополнительная проклейка киля сделана в городе частично поверх них, часть оставили, не стали трогать. Одна 2см, этим же ударом пробило герму. Про вторую даже забыл, это была микропротертость, ее тоже видно на фото. Спасибо, что напомнили. Лодка действительно тяжелая, но хорошо управляемая. Иначе бы мы не прошли столько препятствий, их были сотни, виляли и ходили по руслу ровно также, как если груза вместе с нами было 200 кг. Тот удар о камень - это ошибка пилотирования, запоздало дернулись влево, а надо было правее брать, курс держать, вес ни причем. Там такая каша была, что и на пустой лодке сложно было бы вырулить. И да, если бы веса было избыточно, то перевернулись по инерции. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
Скажу про лодки и ружьё...
Про лодки советовать, что то, если человек не спрашивает совета - бесперспективное и не востребованное дело. Сие сужу по себе. Как я ходил много лет на рыболовном, самодельном "бублике, вызывая у друзей истерику, так и хожу. Ибо те плюсы, что сей пароход даёт лично мне, перекрывает всё минусы, которые в нём видят сторонние критики. Огнестрел... Я не сторонник таскания ружья в группе городских чайников, даже в местах обитания белого медведя. Считаю, что вероятность печальных событий от ружья в руках малоопытных людей, больше чем от когтей хищника. Но в идеале я бы был всегда рад, посещая медвежий север, что бы в группе присутствовал опытного охотника с огнестрелом и желательно с собакой. Белый медведь - сие зверь совсем другого порядка, в отличии от бурого. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Есть такое... Но тогда там спать одновременно нельзя, а они проспали на море БУРОГО. Почему? Тут фантазии конечно, но от усталости таскать, грузить стока и так, не высыпаться, не? Опять же, я не спец, но вроде там есть время, когда белые еще на льдах в море, как оно и получилось, не знаю, так всегда, или опять "повезло". Опять же 7 кил... Надо, так надо, но поискал, 3.1 ружо (первое попавшееся, самозарядное) +10 патрон на 500 грамм. Вдвое легче , и помня, что вес снаряги вдвое, система просматривается. На последок, вот 2000 км автоном Тайтыро-Бырранговский, лодка и нету ощущения перегруза |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата raf74: Да ошибка, но выправить тяжелую лодку на струе сложнее, удар тяжелой лодки сильнее (импульс на той же скорости больше) и как следствие последствия будут весомее. Вот и все. Не хочу показаться излишне настойчивым, нравится ходить на двойке - ради бога. Я лишь обратил внимание на другую возможную альтернативу. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
цитата ZindOlog: Ну думаю патронов было не 10, а штук 50. Плюс чехол. Плюс чем то почистить, смазать. Вот и 7 кило набралось |
ZindOlog
цитата aleksazag:В нормальной жизни это нормально, но там оно имхо стока не оправдано. И чехол д/б легкий и патронов стока не надо. 40 патронов, это 2 дня почти полноценной еды на двоих или газа море. А халвы... Смазка в тех условиях, это две тряпки и флакочик масла грамм на 30, это если типа залили пару раз. А 10 выстрелов и так постреляет. |
aleksazag
Чехол надо крепкий иначе ружье могут повредить при транспортировке.
Чехол надо водонепроницаемый иначе из похода привезешь ржавую железяку. По этой же причине его надо мазать после каждой стрельбы. Ну и охота дело фартовое. Десять патронов мало по любому. |
raf74
цитата aleksazag: Все так, чувствуется охотник. Плюс пластиковые контейнеры для перевозки багажом. Чехол ПВХ. Ружье 3,5 кг. |
aleksazag
цитата raf74: Не не охотник. Мне не нравится убивать. Если только при необходимости. А так есть два ружья для спорта. Было еще для походов, но я его продал. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |