Безопасность на сплаве
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Alex0224: Читал сие и я... У меня к Феде отношение сложное, думаю зря он из туриста перешёл в записных "героев". Но вот про его маршрутную мощь и здоровье многие писали. Советую почитать про походы в 87-89 годах группы "Арктика" к Северному Полюсу, там и Федя был. Сергей Печенегов писал... Жесть походы были в полной автономке - лыжники экстракласса сыпались до смертей ... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
# цитата splavvladimir: Дык сие желание с годами пропадает, нет уже той востребованности в адреналине. Меня теперь больше интересуют длительные, созерцательные маршруты с отличной рыбалкой. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата Boroda63:Именно они. И даже если не длительные, на длительные надо еще время найти. Отредактировано: поморъ 29.04.2024 22:55 |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
# цитата Boroda63: Вот жаль , что нет кнопки "палец вверх/вниз".... 🤔 А то обязательно поддержал бы "лайкром" ... 👍 |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
...лайком...
Отредактировано: evgen_tmb 29.04.2024 22:33 |
RomanS
Рязань сообщений: 3058 |
# цитата Павел 72:Группа - это в первую очередь возможности. Те возможности , которых нет у солиста. В частности это возможности со страховкой проходить сложные препятствия. Это возможности параллельно решать разные задачи, чтобы быстрее достигнуть цель или несколько целей экспедиции. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 945 |
# цитата RomanS:Таки да, но... Есть такой тип людей которые не хотят подстраиваться под других, что неизбежно в группе, любят полагаться только на себя, уйти от шума... Да им просто хорошо в одиночестве отдохнуть от суеты... Им не надо быстрее достигнуть цель, они, как правило, никуда не торопятся. Отсюда и маршруты на несколько месяцев... А Вы собирите группу хоть на месяц? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
Boroda63, На мой взгляд, здесь все не так однозначно… С одной стороны, у 10 человек в 10 раз больше шансов допустить ошибку, с другой - в 10 раз больше возможностей ее исправить… Ошибка, которая для одного может оказаться фатальной и приведет к неизбежному сходу с маршрута, в компании может быть вполне поправимой. Но есть и обратная сторона медали - чистая психология: осознание того, что твоя ошибка поправима, позволяет расслабиться и полезть туда, где солист, следуя рекомендации минимизировать риски, лучше, например, обнесется. Здесь, наверное, только статистика может дать условный ответ.
И да, какая бы суперслаженная группа, состоящая из опытных людей не была, не стоит забывать, что лишения и стресс выдерживают не многие, у людей сдают нервы - это естественно. Неспроста люди из упомянутой тобой группы не обнародуют свои дневники (или уже обнародовали?)… подозреваю, там не мало подобного… Отредактировано: koyote 30.04.2024 13:15 |
Boroda63
koyote,
Туристская группа на низко категорийных маршрутах, это просто способ ходить в походы во времена отсутствия качественной снаряги и дикой логистики... Добраться до стапеля, срубить плот, пройти воду, выбраться в жилуху и.т.д. - вот необходимость групп в СССР. Сейчас тяга к групповому гулянью, есть только наше психологическое представление о приятном. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
Boroda63, Я могу лишь предполагать и догадываться о причинах, заставляющих людей покидать шумные города, уезжая за тридевять земель, чтобы там снова сбиваться в стаи. Лично меня на это может вынудить лишь необходимость получения опыта там, где его не хватает, ну или возможность встретиться с друзьями с которыми не удается увидеться в более подходящей атмосфере…
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
6 лет назад.
Хорошее видео про это самое... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |