Абхазия
Автор | Сообщение |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Мои знакомые из Нижнего Новгорода вернулись из Абхазии, была попытка сплавиться по Кодору. К сожалению, несмотря на договоренности и обещания, пропуска им сделать не смогли (повторилась наша последняя попытка). Сплав не получился.
|
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
Надо обращаться в проверенное место, но ты его забраковал. "Заходи, если что..."
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ASDF
Это было как раз то "проверенное место", которое ты имеешь в виду.
Кстати, в мой последний неудачный поход на Кодор, пропуска обещал сделать (и, кстати подтвердил перед выездом, что они готовы) именно он. |
Zindolog
Э... Тебе с ним не везет. Я из интереса поспрошаю сам.
Я как раз помню все наеборот, когда он спас ситуацию за три дня до выезда, которую другие запороли, делая все заранее и очень правильно. И они еще потом обижались на мой о них отзыв. |
ASDF
Мне кажется, здесь вопрос не в конкретном "Товарище" (который, на мой взгляд абсолютно адекватен, поэтому я его и рекомендовал нижегородцам), а в самой "Системе". Я для себя решил, что есть много других не менее интересных мест, ради сплава в которых не приходится ни от кого зависеть на уровне "пустят - не пустят", "сколько денег захотят взять" и т.д.
Я бы с удовольствием повторил бы Кодориаду, но если только не покидать пределы ущелья, все остальное - сильно напрягает, включая отношение. |
Zindolog
цитата ASDF:Я думаю, что это личное. Мне там ОЧЕНЬ хорошо было. Даже с бандюками в кафе и после, у них в "офисе". И собака хозяйская меня не съела... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ASDF
Да я не спорю, по мне Кодорские походы - одни из самых лучших (первый - вообще вне конкуренции).
Но я хочу сплавляться без "бандюков в кафе" и не зависеть от того, захотят меня пропустить на реку или не захотят (причем наличие обещаний что "захотят" никого в данной ситуации не волнует). В Сухуме сейчас на тебя смотрят как на кошелек, из которого надо изъять деньги (причем если не получиться получить их за услуги, то можно и просто так). М.б. это и личное, я не спорю. |
Виктор_Кл
Зеленоград сообщений: 187 |
Еду в Абхазию, случайно беру с собой две Щуки. Друзья, подскажите, где можно сплавляться с детьми, чтобы не опасно и без пропусков?
Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
помниться еще пацаном при СССР у нас был лагерь на полтора месяца на реке Гумиста, так вот мы у местных пацанов брали баллоны от большегрузов и на них гоняли до моря, нам было прикольно, отсюда
Отредактировано: Тим 24.07.2021 12:38 |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
цитата Виктор_Кл:По Кодору от Ганахлебы до моря. Или (если физуха позволяет) пройти пешком от Гонахлебы до места впадения Амткела. Тогда захватите порог. Но лучше его не пробовать (с детьми)))) Удачи! |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
Наверное по Бзыби можно. Сам не сплавлялся. По моим прикидкам, даже почти с Рицы можно попробовать, но хз чего там по воде.
|
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
цитата aka_imadik: Если имеется ввиду озеро Рица, то на Юпшаре и Геге на щуке будет неуютно. |
Виктор_Кл
Посмотрел уйму роликов про Мзымту, Бзыбь и Кодор, и по моему:
Мзымта возможна от форелевого хозяйства - последние 20 км. Бзыбь возможна от устья Геги - последние 20 км. Кодор, как мне подсказали, от автомобильного моста последние 5-7 км. Подскажите, если недооценил. Страшновато, если будут прижимы и косые валы. Мы этого пока не умеем. Пожалуй, сначала проеду мимо вдоль реки, осмотрю участки. Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
disgust
default сообщений: 644 |
цитата aka_imadik: на Щуках лучше не стоит. youtu.be/JFjTvG-nfWY?t=95 цитата Виктор_Кл: Бзыбь да, но там всё равно есть места, где Шуку несложно кильнуть и она поплывёт вниз чуть ли не до моря, так что деньги и документы лучше в герму и на себя. С дороги там не всегда всё видно, ну или лазить замучаешься. |
aka_imadik
Я вроде только про Бзыбь говорил, имел в виду поворот где дорога уходит на Рицу и оставляет Бзыбь рядом. Да и сейчас там воды в разы меньше чем в мае...
|
ygw
цитата aka_imadik: Сорян, недопонял, что это стрелка Бзыби и Геги. // Бзыбь да, но там всё равно есть места, где Шуку несложно кильнуть и она поплывёт // В районе КПП (с дороги не видно) есть места с валиками, которые я катал на к2 - это было "ниочем" (в "той вселенной" и Аксаут был так себе), но мой голова не был откалиброван на другие типы судов (байдарка щука 3). Я никоим образом не "демонизирую" Бзыбь, участок стрелка с Гегой - начало разбоев, но с ребенком на "щука - 3" ...... |
Puma
Саратов сообщений: 3 |
Вы делаете себе медицинские страховки перед тем, как поехать заграницу? Особенно когда намечается активный или экстремальный отдых. Интересуемся вопросом сейчас, нам порекомендовали компанию, но мы о ней пока мало знаем https://ektatraveling.com/. Знакомые делали такую страховку перед поездкой в Черногорию. Занимаются рафтингом и бейсджампингом, вроде.
|
ygw
цитата disgust: Подскажите пожалуйста, как "3 января" форсировали КПП рицинского заповеднега? Запреты на сплав, попытки разводяшек на штрафы, как сейчас ТАМ? Спасибо за инфу :)) Пума :))) Мы никогда не намечаем :)))) |
Виктор_Кл
Сплавился на щуке-2 по Мзымте от Монастыря до Форелевого хозяйства: 9 км за 46 минут. После второго порога Щука набрала прилично воды и превратилась в ванну. Управление ванной свелось к выбору точки входа, а дальше только выгребание от прижима. Первые 40 секунд есть на видео: youtu.be/-Zz8Gaxq8uA
Пардон за плохое видео: не понял, почему портится после закачки. Дважды плотно садился на мель, потому что ванна имеет глубокую осадку. В целом ничего сложного, но было 4-5 мест, где можно кильнуться. Супругу не пустил бы капитаном с ребёнком. Туристов там катают на рафтах, это избыточно и потому похоже на развод. |
aka_imadik
цитата Виктор_Кл:видел как они там обычно скучая проплывают. =) а так да естественно избыточно, но зато безопасно, этож атракцион =) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |