Хочу купить складной велосипед
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата brds: Мне кажется что то вменяемое начинается от 20 т.р., а за 50 можно брать наверное любую модель . Заграница нам поможет! |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Нашла велосипед с планетаркой, который нравится мне чисто на вид: FoldX Slider. Начала гуглить - у всех разное представление о том, что такое FoldX Slider. Где три передачи в планетарке, где семь, а у производителя (!) он и вовсе нарисован с кассетой и дерейлером... Вес, опять же, разный.
Ничего не могу понять. Так-то он мне мне нравится, но покупать с доставкой из другого города столь загадочную вещь как-то не особо хочется. |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
.....наверное ...просто 100 гр. Вотки.с устатку принял.вот и решил вставить 5 коп....Сори.
Нам ,в Азии ,далеко до около Масковских цен.Поэтаму : чё мудрить-колотить? Простой Советский Легендарный велик Салют в помощь !ИМХО!Качественный Советский металл и подшипники,цепь! ТехОсмотр - один раз в 100 лет ! Велик с маленькими колёсами-....фу! Неспеша торгую на Авито разными великами уже 15 лет. Покупаю Салюты по 500 руб.Продаю по 3000-4000р. Европейцев прошу не судить меня строго ! ...ну и пьяненький я уже :) Тоже мечтаю вело-водный походец забабахать ! |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
TAXIST, норм тема.
Мож кто по пьяне купит |
Pripl
Таджики лясами скрипят от разгильдяйства и возраста, в среднем, кмк таджиколясу лет 20-40
|
Lekka
цитата Pripl: Достаточно прокатиться на таком новом веле в магазе что бы осознать, что дело тут не только в возрасте велосипеда и разгильдяйстве его счастливого обладателя . |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Как вариант xiaomi.express/catalog/elekt...
Правда колеса 16" но компактность выше. Вес около 15 кг, но батарею можно вынуть)) Трехскоростная планетарка, задний роллерный тормоз и натяжитель цепи - это очень хороший комплект! |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
цитата ДмитрийН: цитата ДмитрийН:...я плакаль... Совсем не велоспец я !Маленькие колёса втопку!!!Гидравлика,переклюки,натяжитель цепи ваще гламур для прыгунов ! Задача- доехать до воды,впендюрить вел на лотку...и минимум мани!...жизнь коротка,не тратьте время на металл,собирайте моменты ! |
Pripl
Ну если там вынос 4болтовый и карета под квадрат, то и скрипеть нечему. По-моему сейчас это на любом лясе.
|
Lekka
цитата Pripl: Может и нечему, но скрипят . Заграница нам поможет! |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата Lekka:Они про смазку цепи не слышали. Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Эмма
цитата TAXIST: А у меня уже есть велосипед, который ничего, кроме смазки цепи, не требует и катает много лет. И куплен он с рук за небольшие деньги. Одна только разница - не советский он. Германский. цитата Lekka: Да какой там Стелс - "Бикертон" с ценником в 24000 (правда, и скидкой в 35%) при попытке покататься в магазине не ехал, люфтил шарнирами складывания и скрипел ви-брейками. А шины у него были накачаны так же, как и у рядом стоящего Zion'а, на котором я несколько раз крутнула педали и катилась, катилась, катилась... цитата TAXIST: Ну мне вот нужен велосипед, который помещается в автобус, в том числе внутриобластной. Это первое требование и единственная причина покупки велосипеда. Ничего, что не выполняет это требование, мне просто не нужно совсем. Ну и второе - от покупки должно быть приятно. цитата TAXIST: Это просто не моя задача. Я подбираю велосипед за сумму, которая равна моим свободным деньгам за два месяца. Не то, чтобы мне пришлось влезать в долги или кредиты ради этого. Так уж лучше тогда игрушка будет красивая, нарядная. |
Lekka
цитата Эмма: Ну я бы сейчас посмотрел на Langtu, цена приятная и вроде вполне неплохие. Если планируется кататься с грузом, то на складничке его очень рекомендуется распределять по велосипеду, в принципе это понятно станет сразу по ощущениям. Для этого фактически единственная возможность на складничке - ставить второй багажник спереди. Передних багажников для маленьких велосипедов почти нет, единственная доступная известная мне модель монтируется на вибрейки, поэтому с дисковыми тормозами лучше не брать. Мне из-за дискового тормоза пришлось колхозить крепление из сантехнических хомутов . |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Сезон заканчивается. можно из двух свободных денег сделать семь ))
Я на 16" проехал несколько походов, не сложных конечно, но представление можно иметь: Черногория 14год Калмыкия 16, Абхазия 17, Турция 17. А также почти завершил внезачетный бревет 23 февраля 2016 года 200 км. Правда не доехав до финиша 15 км, так как уже начало смеркаться и все лужи покрылись льдом. Ну и маленько пользуюсь для поездок по городским делам. |
Эмма
цитата ДмитрийН: Вот если бы я не удивлялась шефу, который год назад купил электровелосипед, когда ему стоило купить обычный и ещё много всего для более здорового образа жизни... цитата ДмитрийН: Это ещё один голос за планетарку? Уже три... цитата Lekka: Я посмотрела, но единственная подходящая модель - LANGTU KW 027, и она ничем особым не отличается, а вес у неё приличный и толщина в сложенном виде тоже. Хотя бы один габарит хотелось бы минимизировать - есть маршрутки, в которые с трудом, но влезала моя Ёшка с её 35 см толщины. Но она мягче велосипеда. На передней багажник тоже смотрю. У некоторых велосипедов, правда, место под крепление ви-брейков есть даже при наличии дисковых тормозов. Унификация... цитата ДмитрийН: На это я даже ради лодочек не способна. Ну и к началу сезона мало того, что скидок не будет, ещё и рубль может усвистеть гораздо дальше вниз, чем он свалился в последнее время. |
Lekka
цитата Эмма: А оно и не должно ничем внешне отличаться. Должны быть нормальные втулки и приемлимое качество сборки. Вообще все это не так важно как кажется, имхо почти любой складничок под указанные условия ценой выше 20 т.р.можно брать и он вполне выполнит поставленную задачу. цитата Эмма: Скорее всего это велосипеды с модификациями под вибрейки и диски. Я бы сейчас брал вибрейки, диски нафик не нужны на складничке, особенно те, что будут за обсуждаемый бюджет. И с вибрейками ничего не будет, с дисками таки возможны варианты. цитата Эмма: Февраль неплохое время для подобных приобретений цитата Эмма: Ну ну . |
Эмма
цитата Lekka: Ну вот теперь мучаюсь: у очень симпатичного FoldX Slider каретка, как у советского в моём детстве, и передняя втулка тоже плохая (насыпная, кажется, это называется), а у уродского Shulz GOA Coaster каретка картриджем и в передней втулке закрытые промышленные подшипники... Оба стоят двадцать пять тысяч. Отредактировано: Эмма 16.08.2018 15:47 |
Solitary
Люберцы сообщений: 3579 |
Эмма, может тебе такой www.brompton.ru/bicycle
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Эмма
Вот тут точно придётся до следующего сезона копить деньги.
|
Solitary
Люберцы сообщений: 3579 |
Зато на этих великах много туристов за бугром рассекает, и именно в веловодинге.
Говорят очень надёжная вещь. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |