# цитата Ouzer:До 47 размера включительно
Хорошие, да. Жаль, размерный ряд маленький
С 28 января по 22 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
Сапоги или галоши в водном походе
# цитата Shtak:Об чем и речь((...
До 47 размера включительно
Только на босу ногу, поджав пальцы в кулачок, куда уж там о неопрене мечтать.
И дополнительно еще непонятно, какие там размеры, русские, или китайские. В отзывах на Озоне пишут, размер 46-47 в длину внутри 28 см...вместо положенных 30,5-31 русских. Хоть бы до 49-50того линейку делали бы, расисты.
Отредактировано: Ouzer 29.01.2025 22:58
# цитата DICOM:Ок, но это будет очень не скоро. По воде использовать не планирую. А посуху, в пвд....
Напишите потом, как пройдут испытания.
# цитата tyrist:Сырые будут по всякому случаю. И холодно в них. Впрочем... Если только как бивачные и на сухую теплую погоду то пойдёт. Главное о комарах помнить.
Купил на озоне "аквашузы
Отредактировано: Forest Man вчера 00:27
# цитата tropheus:К сожалению нет. Это надо самому искать. Иногда может повезти. Дело в том, что бывает, одни и те же производители, одну и ту же модель, из разного по плотности, эва делают. Видно технологи, у них об этом, не сильно парятся.
А можете порекомендовать модель галош из жесткого ЭВА? Пробовал купить в Озоне и все мягкие.
Опять стырил с ТГ канала легкоходов- тапки с неопреновым задником.
aliexpress.ru/item/100500701...
aliexpress.ru/item/100500701...
# цитата DICOM:
Кроксы наиболее прочные, но очень тяжелые, беру калоши из ЭВА
А я как раз из калош в кроксы перепрыгнул - сие ещё в 2016г. Более универсальная обувь, по факту. И на маршруте понадёжнее и в поезде и по жилухе походить.
У меня вообще из обуви были только кроксы и сапоги (или бахилы от Александра).
Всем удачи. Целых ног и бортов.
# цитата tyrist:А зачем он нужен? Устанешь поправлять, а значит быстро стопчется и материал не восстановится.
тапки с неопреновым задником
# цитата Boroda63:Именно так, но тяжелые в последнем размере. Если идти на несколько ночей, то можно обойтись более легкими калошами, а если на месяцы, то кроссовки они не заменят, а значит лучше взять полегче.
на маршруте понадёжнее и в поезде и по жилухе походить.
# цитата Boroda63:Кроссовки по любому нужны. В них, если будет непредвиденная ситуация, можно много пройти, а кроксы стопу так не держат, сотрешь и пропадешь...
У меня вообще из обуви были только кроксы и сапоги
По поселку идти в магазин в кроксах, вид будет как у бича, что не способствует к доверительному диалогу с местными.
Отредактировано: DICOM вчера 18:00
# цитата DICOM:
Кроссовки по любому нужны.
Да нет, сея тяга к этой "обувке", есть дань привычке. Сапогов и кроксов вполне хватает. А вот если пользоваться бахилами вместо сапог, то в них уже вне маршрута "не пофорсишь".
# цитата Boroda63:К поезду/самолету, в чем идти, в сапогах или в кроксах? А в музей сходить, если будет? Кроссовки нужны, ни разу не пожалел, что взял их.
сея тяга к этой "обувке", есть дань привычке.
# цитата DICOM:Это вопрос личных настроек)) Я спокойно еду в поезде в эва-полусапожках/которые галоши по голень.
К поезду/самолету, в чем идти, в сапогах или в кроксах?
Я чувак с рюкзаком- мне можно ))
Вторая пара обуви - болотные сапоги.
И это всё.
Не во все походы, но если чисто водный, то так и хожу.
ПыСы. Летом в походы не хожу или точнее в походы,где температура днем поднимается выше +15-20. Ночью минус - наше всё.
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
Отредактировано: блудный доктор вчера 18:35
# цитата блудный доктор:Почему так?
Летом в походы не хожу или точнее в походы,где температура днем поднимается выше +15-20
# цитата DICOM:
К поезду/самолету, в чем идти, в сапогах или в кроксах? А в музей сходить, если будет? Кроссовки нужны, ни разу не пожалел, что взял их.
Я к поезду и из поезда на заброску, обычно иду в болотниках.
В поезде я в кроксах (раньше в калошах). В музеи Якутска я ходил и в калошах и в кроксах. Дресс-код не заявлен - принимайте "Бороду" в чём он есть...
Увы сие...
# цитата georg-kosterin:Да как-то...не люблю жару. Гнус не люблю.
Почему так?
А снег нормально...
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
# цитата tdn:Проверил эти сапожки. ЭВА действительно самая жесткая что пробовал. Годится. Продаются на МП с вкладышем и без. Если без то от 42 размера и выше. www.wildberries.ru/catalog/2...
Напишу свои 5 копеек относительно сплавной обуви. Долго искал вариант из эва что бы был универсален, им пользоваться на стоянке и на воде, и наконец нашел.
o-n-r.ru/catalog/odezhda_i_o...
Сплав по Камчатке этой осенью подтвердил правильность выбора - могу смело рекомендовать к использованию.
На воде можно использовать либо вместо забродных ботинок к вейдерсам, либо вместе с неопреновым носком-гольфами и непромокаемыми штанами. На стане в зависимости от температуры либо с носком, либо со штатным вкладышем. На воде, я подобрал размер, держится очень прочно, слететь с ноги нереально даже при киле. За все время сплава ноги не мерзли не разу, а это в условиях северной осени дорогого стоит.
Да, я не знаю как добились, подошва у них довольно жесткая, в отличие от обычных эва сапог.
И еще лайфхак. Разные сапожки часто приходят немного сплющенные по верху. Чтоб исправить надо вставить внутрь подходящую банку и погреть верх феном без фанатизма градусов до 40.
# цитата tropheus:Если ЭВА самая жесткая, то насколько она легче и теплее сапог из ПВХ/резины(которые лучше сворачиваются)?
ЭВА действительно самая жесткая что пробовал. Годится.
# цитата Boroda63:Как то не испытывю проблем. Когда езжу по осени и по весне. Беру их как основную обувь. Просто для себя я не делал голенищ, по самое не могу. У меня они чуть выше колен и легко опускаются вниз гормошкой. Ходить по городу не мешают. Я же в них не в театр иду, а на вокзал.
А вот если пользоваться бахилами вместо сапог, то в них уже вне маршрута "не пофорсишь".
# цитата Ouzer:Это именно ЭВА. Точно теплее и легче ПВХ. Сапожки короткие, какое сворачивание?
Если ЭВА самая жесткая, то насколько она легче и теплее сапог из ПВХ/резины(которые лучше сворачиваются)?
# цитата Ouzer:Любая эва, легче и теплее сапог из пвх или резины. Чтобы не сворачивать, надо нести их на ногах🙂. Ну или делать бахилы по типу моих. Они достаточно компактны в скрутке, по сравнению с любыми сапогами. Ну или искать для них место, сверху, снизу, или сбоку рюкзака. 🤔
Если ЭВА самая жесткая, то насколько она легче и теплее сапог из ПВХ/резины(которые лучше сворачиваются)?
Перейти в другой раздел: