байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
ААМ
Иркутск сообщений: 1382 |
Шуя изначально не бурноводное судно. Привязывать весло смысла нет, если конечно оно не ценнее человеческой жизни). Сунуть его в передюю часть меж баллонами (или под седенье) вполне достаточно что бы оно не вывалилось за борт когда им не пользуешься. В общем не вижу смысла городить всякие держалки на шуе1, которые могут быть действительно удобными на многоместных судах.
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3615 |
# цитата блудный доктор:Собачий поводок вам в помощь Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
pg7
Москва сообщений: 100 |
# цитата ААМ:Ну, как я теперь знаю, бурноводность от сильно разгулявшейся гладководности отличается только вероятностью получить камнем по жопе. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1382 |
# цитата pg7:дык, гладководность не исключает каменюшности дна). Тут главное чтоб совпали все составляющие. В бурноводинге же это все принимается как само собой разумеещееся, без необходимости дополнительных факторов. Хотя, если усугубить, то останется только одна она. |
pg7
Москва сообщений: 100 |
# цитата ААМ:Гладководность как правило исключает неожиданное торчание этого дна наружу и неотвратимость встречи камня с задницей. :) |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 834 |
Пересматривал видео летних путешествий на шуе 1. Скрин по загрузке.. Ватерлиния проходит между синей и серой частью борта, с дифферентом на корму, можно ещё грузить и грузить. (нынче добавится печка пошехонка турист 15 и газовый баллон 5 литров))
Самодельный киль стабилизатор курсовой устойчивости при движении по инерции, без гребли, для меня это нужно. Киль фиксируется в поднятом виде. Даже на сильно петляющей реке, поворачивать привык, просто заранее гребу с одного борта. |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 486 |
# цитата alexeyalexey:На мой взгляд, уже перебор. цитата:Я бы не стал. Уже выглядит будто лодка маловата под такое количество вещей. |
georg-kosterin
# цитата ААМ:Они здорово мешают, когда нужно быстро выпрыгнуть и впрыгнуть в лодку. Каждый раз чертыхался, пока не отвязал) |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2522 |
# цитата alexeyalexey:Вам, как мне кажется, Шуя - 2 нужна. |
koyote
ЛО сообщений: 1723 |
# цитата alexeyalexey: Дык нос опять висит над водой. Или это она у вас снова на грунте стоит - поэтому? # цитата Forest Man: Онега, как минимум Отредактировано: koyote 06.01.2025 17:46 |
Forest Man
# цитата koyote:Хвост перегружен. Но когда сам сядет, то и нос слегка опустится. А вообще на картинке, пример неправильной загрузки. Или неправильной лодки, для такого количества груза. Отредактировано: Forest Man 06.01.2025 17:52 |
alexeyalexey
Нормально. Сейчас стоит на мелком. Нос тяжёлым надо подгружать. А че её не грузить то? До середины синего баллона сверху ещё можно.
Не надо мне больше лодку. Шуя 1 нормально идёт, если не сильно спешить (скорость в два раза - сопротивление в 4) просто на пустой она как пуля от весла выпрыгивает, а груженая разогнать надо и похоже воду раздвинуть тоже больше, чем пустая, главное не гнать, размеренно. Один минус, на мели чаще сажусь. Ещё в рюкзаке у меня всего лишь само надувной матрас и спальник =100 литров объёма. На нос высоко не хочу грузить, там спиннинг кладу и дорогу надо смотреть. Так, если не спешно, со спиннингом, на 20 км вверх по течению за два дня ухожу, обратно за день. Как бы свой стиль сформировался, все устраивает. Сплав на неделю, две, в одну сторону, с выгрузкой на старт с помощью такси, пока в планах. Есть маршрутец км на 100. Просто прикинул, можно же вверх по течению 10 дней а потом вниз 5 дней, и к своей же машине. А на хрена козе баян, заброска, такси и тырыпыры лишние??! Никто так не ходил? |
Forest Man
# цитата alexeyalexey:Даже завидно стало. Живут же люди! 😐 |
Forest Man
# цитата alexeyalexey:А может найти такую петлю у реки. Чтобы вернуться к своей же машине? |
Forest Man
# цитата alexeyalexey:А не скучно? Ели нет, тогда вариант. |
koyote
ЛО сообщений: 1723 |
# цитата Forest Man: Это потому, что у них правильные лодки! В этом смысл изначальный. Сколько раз уже говорено: Шуя - это не про спорт или суровый минимализЪм, Шуя - это про комфорт и матрасный туризЪм # цитата Forest Man: Не-а Отредактировано: koyote 06.01.2025 18:51 |
georg-kosterin
# цитата alexeyalexey:Подскажите, как называется? На какую температуру? |
georg-kosterin
# цитата Forest Man:Еще вариант - в прицепе вещи возить. Пакрафт или небольшая рыбацкая лодочка. Практично. |
alexeyalexey
# цитата Forest Man:Матрас где то прокололся, все лето без воздуха спал, на поролоне, ладно 70 мм. Спальник до - 5 ° использую как одеяло и то жарко, если совсем закрыться(он теплее чем выглядит, раза в два. В общем это снаряжение редко в тему, но тогда (октябрь) уже конденсат везде, ощутил потребность в печке = опять в спальнике, даже в виде одеяла, жарко...притом при этом голова мёрзнет... Заколдованное колесо. Матрас может заклею, есть у меня просто надувной двухместный naturehike новый, муха не е.. (не сидела) он хоть объёмом поменьше и имеет свою герму - насос. И одеяло полегче. Но под энтот матрас буду класть складной пол из пенки 200×150... что бы невзначай и энтот не проткнуть каким нибудь шиповником, а дыру искать тот ещё трэш. В общем так меня и будут преследовать вес с объёмом. И никуда мне не деться от этого. |
georg-kosterin
# цитата alexeyalexey:Насколько быстрое течение (м/сек)? На надувасте сложно будет? Отредактировано: georg-kosterin 06.01.2025 19:18 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |