Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Очередная ветка про навигацию
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 vuk
Пушкино
#501 Дата 05.12.2024 13:03 Ответ
# цитата VORON:
Дык аккум здоровенный, на сутки железно хватит
Ну, там, в общем-то заявлено вроде 180 часов. Это в режиме expedition, но цифры эти вполне реальные. По личному опыту, если кормить тот же 66st литиевыми АА, то комплекта на неделю в среднем хватает. Это если все время трек писать.

Если честно, я бы предпочел, чтобы оно питалось от чего-нибудь типа 18650. Заряжать дома и менять по мере расхода. И не париться с зарядкой от банков.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 VORON
Санкт-Петербург
#502 Дата 05.12.2024 13:29 Ответ
# цитата vuk:
Если честно, я бы предпочел, чтобы оно питалось от чего-нибудь типа 18650.
Мир неидеален.

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 vuk
Пушкино
#503 Дата 05.12.2024 13:36 Ответ
# цитата VORON:
Мир неидеален.
Это да. Но я пока использую 66st и на ближайшие годы этого хватит за глаза.
И, кстати, как уже раньше сказал - если кому важен именно гармин на сменных батарейках, приборчики того поколения в продаже еще встречаются.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 VORON
Санкт-Петербург
#504 Дата 05.12.2024 14:15 Ответ
# цитата vuk:
приборчики того поколения в продаже еще встречаются
Ну да, на сайте Гармина висят 65-66, кому надо. Это в целом от юзкейса зависит, кому что удобнее. Я батарейками в навигаторе пользуюсь где-то раз в год, когда например мороз, старые изношенные аккумы мигом сдохли, и приходится аварийно литий задействовать. Поэтому мне для ПВД несъёмный литий 100% удобнее, а для длительных походов - примерно одинаково с АА (вместо стандартной своей пачки АА возьму тупо лишний повербанк, который будет иметь такие же массогабариты и цену). Особенно если вспомнить, сколько сейчас стоят Енелупы, а сколько - повербанки. Я практически уверен, что моим следующим прибором будет 67 с несъёмным аккумулятором.

VORON
Санкт-Петербург
#505 Дата 05.12.2024 18:29 Ответ
# цитата vuk:
Ну, там, в общем-то заявлено вроде 180 часов. Это в режиме expedition, но цифры эти вполне реальные.
Там вообще странно. Expedition вообще не смотрим - это просто запись трека, причём редко-редко, непонятно, зачем для этого здоровый прибор за 60-70К. А вот в обычном режиме 66sr обещает 36 часов (что с аккумулятором на 12 Вт-ч похоже на правду, и в реальной жизни он сутки железно протянет).

Тогда как 67 с таким же аккумулятором и в целом похожим железом - уже 180 часов обещает в обычном режиме (и 840 часов Expedition) - что уже смахивает на какую-то ненаучную фантастику в специально высосанных из пальца условиях тестирования. Увы, соображения маркетинга часто приводят к тому, что те или иные показатели ТТХ теряют какой-либо смысл.

корсаков
корсаков
#506 Дата 05.12.2024 18:47 Ответ
Мне вот что на днях Гармин прислал.у меня делорми инрич.и долг 278 баксов))интересно потом то можно заново пользоваться с новой учеткой?

Щука-2
 vuk
Пушкино
#507 Дата 05.12.2024 18:54 Ответ
# цитата VORON:
(и 840 часов Expedition) - что уже смахивает на какую-то ненаучную фантастику в специально высосанных из пальца условиях тестирования.
Видимо, я криво читал спецификации или память подвела. Отложилась в памяти 180 часов, вот и написал. Думал, что это уже в Expedition. А оно вон как.

И эти показатели могут быть даже боле-менее честными. Но, конечно, надо проверять. В принципе, в режиме Expedition от обычных батареек тот же 66st работает примерно в десять раз дольше, чем в обычном режиме (по спецификациям - 16/170 часов). Оно немудрено, т.к. в этом режиме вырубается почти все, кроме приема сигнала и всякой записи треков.

disgust
#508 Дата 05.12.2024 22:45 Ответ
# цитата корсаков:
инрич.и долг 278 баксов))интересно потом то можно заново пользоваться с новой учеткой?

это вряд ли. думаю инрич заблокирован по imei
но попробовать можно, вдруг у них срок давности есть.
 корсаков
корсаков
#509 Дата 05.12.2024 23:52 Ответ
Тоже подумал об этом...на запчасти тогда продам.дороговато обслуживание сейчас...

Щука-2
 VORON
Санкт-Петербург
#510 Дата 06.12.2024 15:29 Ответ
# цитата vuk:
И эти показатели могут быть даже боле-менее честными.
Да в целом заявленных показателей наверняка можно как-то добиться, но никто не обещал, что прибором при этом будет реально пользоваться. Например, функция отключения экрана для экономии заряда - зачем она нужна? С отключенным экраном непонятно, работает ли прибор, или же он почему-то отключился. Можно либо половину маршрута проехать с выключенным прибором, либо наоборот, включенный прибор положить в рюкзак на ночь, и он там успешно высадит заряд.

Главное, что для проверки, включен ли прибор, надо нажать на кнопку включения. Если включён - загорится экран. Если выключен - он начнёт включаться 🤡

vuk
Пушкино
#511 Дата 06.12.2024 15:53 Ответ
# цитата VORON:
Да в целом заявленных показателей наверняка можно как-то добиться, но никто не обещал, что прибором при этом будет реально пользоваться.
Вы пользовались? Я вот пользуюсь. Там красный светодиод периодически моргает. Поэтому все видно.

VORON
Санкт-Петербург
#512 Дата 06.12.2024 16:14 Ответ
# цитата vuk:
Вы пользовались? Я вот пользуюсь. Там красный светодиод периодически моргает. Поэтому все видно.
До моего прибора ещё не дошёл светодиод, увы)

vuk
Пушкино
#513 Дата 06.12.2024 16:22 Ответ
# цитата VORON:
ещё не дошёл светодиод,
А это какой прибор-то? А то ведь до поколения 66х вообще режима expedition не было как такового.

VORON
Санкт-Петербург
#514 Дата 06.12.2024 18:04 Ответ
# цитата vuk:
А то ведь до поколения 66х вообще режима expedition не было как такового.
Так я говорю про режим выключения экрана, а не про Expedition. У меня 64. Экран-то уже очень давно Гармины умеют выключать, но это фича, которую надо в первую очередь деактивировать и забыть о ее существовании)

vuk
Пушкино
#515 Дата 06.12.2024 18:11 Ответ
# цитата VORON:
Так я говорю про режим выключения экрана, а не про Expedition.
Следите за руками. Я говорю про режим expedition и время работы в нем, а вы вдруг пишете что "никто не обещал, что прибором при этом будет реально пользоваться". При этом имеете в виду почему-то совсем другой режим и другое поколение приборов. Зачем?

Отредактировано: vuk 06.12.2024 18:12
 корсаков
корсаков
#516 Дата 07.12.2024 05:28 Ответ
У всех в ЦФО спутники навигационных программах ловит плохо?5-7 шт на альпине квест.на ДВ 55-56.

Щука-2
 hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер
#517 Дата 09.12.2024 09:54 Ответ
Товарищи, нужна ваша помощь.

Нужно приложение или что-то подобное.

Задача: мне нужно смотреть спутниковую карту офлайн. С позиционированием. По местности на смарт фоне.

Немного ушел от этой темы,

Навигатор есть, но на нём экран малый.

Ножен дублер карты на смартфоне.

К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
 Ouzer
Москва
#518 Дата 09.12.2024 10:42 Ответ
# цитата hunter-turist:
Нужно приложение или что-то подобное.
можно глянуть, что понравится Guru Maps, All-in-One Offline Maps, AlpineQuest,OsmAnd, OrganicMaps, Топокарты России(бывш.Советские военные карты) и т.п. Есть платные версии, добавляют некоторые плюшки, но и бесплатных хватает.
 фыва цукен
лобня, москва
#519 Дата 09.12.2024 10:52 Ответ
насчёт топокарт россии - в бесплатной версии полно глюков ( дефектных листов, или листов, находящихся не на своём месте). а платную версию мне скачать не удалось.
 hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер
#520 Дата 09.12.2024 11:14 Ответ
Все оказалось проще чем думал.

У меня уже стояло приложение с интерфейсом аналогично накартеми.

Устраивает мои запросы пока.

www.extremum.spb.ru/pages/gi...

Жаль что с гугл плея они пропали

К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024