С 28 января по 22 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года

Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
SUP доски.
Автор
Москва

#981 Дата 14.11.2024 16:55 Ответ
# цитата neuliss:
например слаломное весло Waterlogy на гребном слаломе не зашло от слова совсем
Как же меня чморили слаломисты за мой Вернер, а потом и Гала-Родео-Трик. А я им типа - играет ваше "правильное". А они говорят - держать надо ... и по-своему они правы конечно.

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 14.11.2024 16:55
Андрей_Наматрасе
Подольск

#982 Дата 14.11.2024 18:43 Ответ
# цитата neuliss:
Я так понимаю, что за эти деньги лучше вряд ли найдется,

Понимаю, что посоветовав что-то конкретное, можно после оказаться за всё в ответе, но, тем не менее. Я бы с али не связывался, поскольку вот это весло ничем не хуже, а в плане проводки и стабильности в воде ощутимо лучше. Если вес не критичен, а прочность важнее, я бы вообще вот такое рассмотрел.

A6 весло не сбалансированное по своей сути. Плоская лопасть подразумевает правильную проводку, то есть техничную, и отсюда физкультурную греблю. А при такой гребле трёхчастное весло долго не проживёт. Потому лучше брать лопасть объёмную и матрасить спокойно. А если хочется какой-никакой гребли - то с любой лопастью, но двухчастное брать. МСЧМ

Все трёхчастные вёсла люфтят рано или поздно, это обусловлено конструкцией. В плане жёсткости любое двухчастное весло лучше трёхчастного.

Отредактировано: Андрей_Наматрасе 14.11.2024 18:50
КотёныГ
Москва

#983 Дата 20.11.2024 15:30 Ответ
цитата:
я бы вообще вот такое рассмотрел.
Уже поздно, я последнее заказал)))

Не парься, будь счатлив!
Евгений-Red
Шахты
#984 Дата 08.12.2024 04:00 Ответ
Здравствуйте, коллеги! Обзавёлся сапом и обрастаю всякой мелочью к нему, пока идёт сезон скидок.
В моём сапе установлен US box, по умолчанию с передним винтом, а я заказал плавник с задним.
Я так понимаю, что это не должно играть заметную роль, но в гнезде гайка защищена от выпадения парой стопоров на стенках канала, поэтому, соответственно туда ничего и не заходит.

Я так понимаю, что будет нормальным явлением аккуратно эти стопоры стесать, чтобы иметь возможность установки любых плавников подобного типа?

Андрей_Наматрасе
Подольск

#985 Дата 08.12.2024 12:46 Ответ
# цитата Евгений-Red:
будет нормальным явлением аккуратно эти стопоры стесать, чтобы иметь возможность установки любых плавников подобного типа?
Лучше бы не торопиться. Когда будете иметь на руках новый плавник, посмотрите и удостоверьтесь, что эти стопоры - единственное, что отличает Вашу базу от стандарта US-box. База может быть сама по себе короче, всякое может быть, не торопитесь её ковырять.
Saa66
Дубна
#986 Дата 08.12.2024 13:30 Ответ
А что за доска?
ДмитрийН
Москва

#987 Дата 08.12.2024 13:58 Ответ
Это старый стандарт US box, (или вообще какой нибудь "почти как US box") я бы на всякий случай оставил все как есть, не факт, что новые плавники подойдут. Это кмк вообще проблема характерна для недорогих САПов

С передним винтом ничего не случится там где есть более менее воды, а всякие каменистые мели, это да, может загнуть об крупные камни при большом усилии.

Если человек рукастый, то переклейка базы на самый распространенный стандарт избавит от головной боли.

Отредактировано: ДмитрийН 08.12.2024 13:58
Евгений-Red
Шахты
#988 Дата 08.12.2024 18:37 Ответ
ДмитрийН
# цитата Андрей_Наматрасе:
посмотрите и удостоверьтесь, что эти стопоры - единственное, что отличает Вашу базу от стандарта US-box. База может быть сама по себе короче, всякое может быть, не торопитесь её ковырять.
Это "дельфиний плавник" 11" - пишут, что он очень занятный. Другой (эластичный туринговый параллелепипед от Sub Face) точно придётся допиливать и встанет он во всю длину. С мелководными пока не заморачивался.

# цитата Saa66:
А что за доска?
Остановился на приличном бюджете - Skatinger Holy (одноплавниковый 11,6).

ДмитрийН Вы имеете в виду Slide-In?

ДмитрийН
Москва

#989 Дата 08.12.2024 21:58 Ответ
# цитата Евгений-Red:
ДмитрийН Вы имеете в виду Slide-In
Сделайте полное фото базы вашего сапа, а то по нескольким сантиметрам на фотке сложно определить что это такое.

Если вы не ходите по мелководью, то с передним винтом можно вообще не заморачиваться.

Вот такой у меня US box и к нему точно подходят все плавники для этой системы.

Отредактировано: ДмитрийН 08.12.2024 21:59
Евгений-Red
Шахты
#990 Дата 08.12.2024 22:51 Ответ
ДмитрийН
Максимально полное сейчас не сделаю, если я правильно вас понял, но вот (подвижность гайки стопорится на уровне винта, на фото):

Евгений-Red
Шахты
#991 Дата 09.12.2024 00:23 Ответ
ДмитрийН
Те два плавника, с картинок выше, ещё в пути.
На подобный вашему жёлтому я тоже посматриваю. Это же такой же или аналогичный?
ДмитрийН
Москва

#992 Дата 09.12.2024 08:58 Ответ
# цитата Евгений-Red:
На подобный вашему жёлтому я тоже посматриваю. Это же такой же или аналогичный?
Да, такой же как мой. Гибкий (условно гибкий, но точно не сломается на камнях) плавник для мелководья, пользуюсь им в 99% походов в своем регионе. И еще он меньше всего набирает водоросли, например в отличии от складного.
ДмитрийН
Москва

#993 Дата 09.12.2024 09:03 Ответ
# цитата Евгений-Red:
Я так понимаю, что будет нормальным явлением аккуратно эти стопоры стесать, чтобы иметь возможность установки любых плавников подобного типа?
Вы как получите новый плавник для US box, сначала вставьте его задом наперед, если он точно подходит к вашей базе, то упоры можно срезать, и тогда поставить его уже гайкой назад, как вы и хотели.
Евгений-Red
Шахты
#994 Дата 09.12.2024 09:50 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Да, такой же как мой. Гибкий (условно гибкий, но точно не сломается на камнях) плавник для мелководья, пользуюсь им в 99% походов в своем регионе. И еще он меньше всего набирает водоросли, например в отличии от складного.
Интересно, обязательно закажу и цена у него сейчас бросовая. У складного ещё и геометрия какая-то сомнительная, в плане управляемости (теоретически).

# цитата ДмитрийН:
Вы как получите новый плавник для US box, сначала вставьте его задом наперед, если он точно подходит к вашей базе, то упоры можно срезать, и тогда поставить его уже гайкой назад, как вы и хотели.
Благодарю вас за активное участие, так и сделаю))

Отредактировано: Евгений-Red 09.12.2024 09:51
Евгений-Red
Шахты
#995 Дата 11.12.2024 12:34 Ответ
ДмитрийН, приехал туринговый плавник. Зашёл, как родной, хотя владельцы гладиаторов жаловались, что к ним он без доработки не лезет. Довольно мягкий, направляющий стержень не закреплён и гуляет в отверстии.
Сделали его, судя по внешнему виду, там же, где и ваш мелководный, только поставили метку Sup Face и цену за это накрутили.
Теперь придётся упоры срезать, диаметры то винтов отличаются.

Отредактировано: Евгений-Red 11.12.2024 12:38
ДмитрийН
Москва

#996 Дата 11.12.2024 16:59 Ответ
У меня тоже есть такой туринговый, да. материал точно такой как у короткгоо, зеленого цвета только. но вот он с задним винтом!
А это все мои плавники от двух Молокайчиков. Пользуюсь практически только коротким.

Отредактировано: ДмитрийН 11.12.2024 16:59
Евгений-Red
Шахты
#997 Дата 12.12.2024 07:46 Ответ
ДмитрийН, третий, я так понимаю, гоночный, как он вам? У меня Дон и Чёрное море, поэтому длинным найду применение. Перекатов нет и с корягами не то чтобы очень, а прибрежные камни ожидаются только в окрестностях Геленджика.
ДмитрийН
Москва

#998 Дата 13.12.2024 11:29 Ответ
# цитата Евгений-Red:
третий, я так понимаю, гоночный, как он вам?
Это туринговый от Molokai Finder Air 12'6 Для мест где я хожу он слишком длинный, даже если на реке и нет мелей, то все равно причаливать в берегу с таким будет неудобно, пользуюсь желтым коротким.
Я на САПе по речкам хожу, (только в походном формате) у нас их их огромное количество и все мелкие.
Евгений-Red
Шахты
#999 Дата 14.12.2024 07:58 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Это туринговый от Molokai Finder Air 12'6
Интересный вариант. Длина и плавник гоночные и, при этом, ширина турингового.

# цитата ДмитрийН:
Я на САПе по речкам хожу, (только в походном формате) у нас их их огромное количество и все мелкие.
Видел в роликах у коломенских мужиков (SUP Travel Kolomna). Маленькие речки порой бывают очень живописными.

Отредактировано: Евгений-Red 14.12.2024 08:13
КотёныГ
Москва

#1000 Дата 16.12.2024 13:00 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Вот такой у меня US box и к нему точно подходят все плавники для этой системы.

Я бы не стал так категорично утверждать, к примеру, у Вас не встанет в базу вот такой плавник Atlas Watersport.)))
www.ozon.ru/product/atlas-wa...

Не парься, будь счатлив!
Перейти в другой раздел:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2025