Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Ножи в походе
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#161 Дата вчера 17:12 Ответ
Кстати, кто знает про нож Кефарта? У меня такой был, от Золингена. Жаль, ушёл в Карелии на Винче. На Каменном озере. rezat.ru/articles/nozh_horas... бывает посматриваю в магазинах. Но не встречается. У нас не популярен. А те которые есть в интернет магазинах, уж больно много стоят.

Отредактировано: Forest Man вчера 17:21
 nkv
ФРГ
#162 Дата вчера 17:25 Ответ
# цитата Forest Man:
У нас не популярен. А те которые есть в интернет магазинах, уж больно много стоят.

Возможно Mora2000 будет близок по духу и демократичен по цене. Я купил давно за 25 US. Нож отличный, надежный и удобный.

И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
 Boroda63
г. Самара
#163 Дата вчера 17:25 Ответ
# цитата Forest Man:
Ну это скорее бивачный инструмент топор лопата. А у меня, тот что на фотке, это паранг. От фирмы Нокс.

Ну так то на сим УВСРе несколько рабочих поверхностей ну лезвии - клинка, с пятью рабочими поверхностями:
1. Пила;
2. Лопатка;
3. Топор;
4. Серп;
5. Стропорез (скорее для резки проводов).
6. На клинке присутствуют отверстия откручивать-закручивать разного рода гайки. 7. На лезвии есть линейка.
8. Есть транспортир (он же астролябия говорят).
Так же есть пустателая ручка-пенал для мелочей (герметичная под прокладкой).
И заглушка сей ручки имеет шило...

В общем железка для выживания со многими функциями, но увы урезанными.

Лично мне хорошо зашло мачете - батыя от эвенков... Незаменимая штука для заготовки дров, изготовления рамы ката, проделки тропы в кустах - сие да же сидя на олене или снегоходе.

И эта...можно легко менять рукоятку (длинная-короткая) из лесной палки, делая мощный нож или топор.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 koyote
ЛО
#164 Дата вчера 17:28 Ответ
# цитата Forest Man:
У нас не популярен.

Отчего же? Много по его поводу копий ломали и у нас. И у Южного Креста есть модель, и ещё у кого-то... По-моему, это обычная история, когда эффективные менеджеры берут на вооружение, какой-то девайс. Так было со Скандинавскими ножами, так было с Якутскими... даже Пчаки, в какой-то момент, пытались популяризировать таким образом. Здесь же к исконным традициям добавился выживальщик-инженер... Хороший нож, имхо, не хуже и не лучше других рабочих ножей)

P.S. Кстати, ситуация с этим ножом чем-то сродни истории с Мариной Галкиной и её снарягой, которую, в очередной раз, сейчас обсуждают в какой-то теме. Да, есть какой-то путешественник, который забрался к черту на рога, и сделал себе вот такую лодку, палатку, нож (нужное подчеркнуть), а дальше включаются эффективные менеджеры. Не исключаю, что рано или поздно такие менеджеры растащат по деталям снарягу Галкиной или нашего уважаемого Александра Борода... да мало ли путешественников... были бы ушлые менеджеры

А вспомните историю с Баком 110-ым... Какой-то чел завалил с его помощью то ли ягуара, то ли леопарда где-то в горах... И всё - нож стал легендой на десятилетия, сколько его копировали по всему миру...
Похоже, пора этот ящик закрывать

Отредактировано: koyote вчера 17:41
 Boroda63
г. Самара
#165 Дата вчера 17:34 Ответ
# цитата Forest Man:
Кстати, кто знает про нож Кефарта?

Я помню хозяйственные ножи с точно таким же лезвием, как у "кефарта". На этом сходство заканчивалось.
Рукоятка была деревянная, цельная - круглая или каплевидная. Насадка на клиновидный хвостовик...
Лезвие тонкое с пружинной твёрдостью.

Делали их многие артели из СССР. Вот типа такого...
yandex.ru/images/search?img_...

Отредактировано: Boroda63 вчера 18:03
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#166 Дата вчера 17:57 Ответ
# цитата Boroda63:
Лезвие тонкое с пружинной твёрдостью.
Тот что был у меня, тоже был упругий. И не толстый миллиметра полтора. Шириной, сантиметра три. Длиной по кринку см. 13-14
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#167 Дата вчера 18:02 Ответ
# цитата koyote:
По-моему, это обычная история, когда эффективные менеджеры берут на вооружение, какой-то девайс.
В магазинах недорогих Кефартов что то не видно.
 anonymous
#168 Дата вчера 18:08 Ответ
Нож должен иметь

а) лезвие;
б) ручку;
в) топорик в рюкзаке.

Этого достаточно.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#169 Дата вчера 18:11 Ответ
# цитата Boroda63:
хозяйственные ножи с точно таким же лезвием, как у "кефарта".
На самом деле, очень удобная форма. Кончик округлый, случайно куда нибудь не воткнёшь. Оладушки, рыбку, им удобно переварачивать.
 koyote
ЛО
#170 Дата вчера 18:14 Ответ
# цитата Forest Man:
В магазинах недорогих Кефартов что то не видно.

Не уверен, что правильно вас понимаю... Вы имеете ввиду подделки? Эффективные менеджеры - они ведь не за тем эффективные, чтобы было дёшево, а вовсе даже наоборот. Не знаю, где - не у нас - вы видели недорогие ножи кефарта, но штука эта специфическая - для ценителей, а по сути, не сильно отличающаяся от других кухонно-рабочих ножей. Но если стоит задача - именно заиметь не дорого подобный нож, думаю, стоит обратиться к мастерам - на Ганзе их полно. Наверняка, можно сделать недорого - нож-то простой.

Отредактировано: koyote вчера 18:15
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#171 Дата вчера 18:15 Ответ
# цитата koyote:
А вспомните историю с Баком 110-ым...
Ну это для охотников актуально. Зачем туристам такие пырялки?
 Boroda63
г. Самара
#172 Дата вчера 18:17 Ответ
anonymous,
Саша, привет. Ты не забыл про мою просьбу, дать ссыл на материалы по холодному оружия, что бы можно было скан сделать?
Ты уж постарайся, плиззз.

погонщик мулов
ярославль
#173 Дата вчера 18:17 Ответ
# цитата Ouzer:
шанс спасения из-под водительского ремня, который заклинило при аварии, не дай бог, а машина уже начинает тонуть, или гореть. И нужен он не только спасателям, но и тем, кто самостоятельно ценит свою жизнь, не перекладывая ответственность за ее спасение на других людей. Т.е., стропорез со стеклобоем очень полезно иметь и где-нибудь в быстром доступе в машине.
Угу...только окромя водителя в машине могут оказаться пассажиры , и по идее , им бы тоже стропорез со стеклобоем в быстром доступе нужен . Каждому , ибо они начинают тонуть или гореть . А теперь представьте как эта , малость охреневшая от такого приключения публика , достает стропорезы и начинает кромсать ремни безопасности и пытаться высадить стекла в уже и так покалеченном авто . Зрелище , достойное фильмов ужасов . Так что ну его нафиг , пусть стропорез лучше будет у спасателей....А еще лучше любой нож у остановившихся рядом с дтп водителей...
 Ouzer
Москва
#174 Дата вчера 18:19 Ответ
# цитата koyote:
дальше включаются эффективные менеджеры.
Па-ранг, ма-че-те, ке-фарт(Настоящий Американский), Борода с батыем на олене...
Не останавливайтесь, пожалуйста, я записываю и просвящаюсь
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#175 Дата вчера 18:20 Ответ
# цитата koyote:
Не знаю, где - не у нас - вы видели недорогие ножи кефарта
А я, и не видел. Но хотелось бы увидеть.
 koyote
ЛО
#176 Дата вчера 18:26 Ответ
# цитата Forest Man:
Зачем туристам такие пырялки?

В советское время перочинные ножечки на основе этой пырялки продавались чуть не в каждом хозмаге, и к охоте не имели ни малейшего отношения)

Мне никогда не нравилась подобная форма клинка, но когда я поехал покупать себе свой первый "осмысленный" нож, уже практически положив его в карман, я попросил подержать в руках 110-ый, дабы понять, с какого он так популярен... В итоге, "осмысленный нож" вернулся на прилавок, а домой я приехал со 110-ым
Но форма клинка мне по прежнему не нравится, а нож по сей день жив и здравствует)
Ящик Пандоры это...
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#177 Дата вчера 18:26 Ответ
# цитата koyote:
Не уверен, что правильно вас понимаю... Вы имеете ввиду подделки?
Так даже подделок, что то не видно. Тот что я посеял, был ведь тоже реплика, правда от Золингена.
 Ouzer
Москва
#178 Дата вчера 18:27 Ответ
# цитата погонщик мулов:
Угу...только окромя водителя в машине могут оказаться пассажиры , и по идее , им бы тоже стропорез со стеклобоем в быстром доступе нужен . Каждому , ибо они начинают тонуть или гореть . А теперь представьте как эта , малость охреневшая от такого приключения публика , достает стропорезы и начинает кромсать ремни безопасности и пытаться высадить стекла в уже и так покалеченном авто . Зрелище , достойное фильмов ужасов . Так что ну его нафиг , пусть стропорез лучше будет у спасателей....А еще лучше любой нож у остановившихся рядом с дтп водителей...
Думаю, нашим людям и машины то ни к чему. Попадают, на них, понимаешь, в ДТП, достойные фильмов ужасов. Пусть уж лучше их спасатели по домам развозят. Или автобусы-скотовозки. Впрочем, родимые слуги народа, похоже, тоже не спят и беспробудно переживают за нас, давеча, вот, предложили дорогим россеянам машины на лошади обменять. Эх, заживем!
 koyote
ЛО
#179 Дата вчера 18:34 Ответ
# цитата Ouzer:
Не останавливайтесь, пожалуйста, я записываю и просвящаюсь

Не торопите! Я только разогреваюсь

# цитата Forest Man:
А я, и не видел. Но хотелось бы увидеть.

Ну дык, а почему тогда "у нас". Он популярен у ценителей - там, куда его внедрили эффективные менеджеры) Поэтому и не дешево.

# цитата Forest Man:
Так даже подделок, что то не видно. Тот что я посеял, был ведь тоже реплика

А что есть не реплика, кроме того ножа, что сделал, непосредственно, Кефарт. Обратитесь к мастерам на Ганзе, я серьёзно. Впрочем, я не знаю - что для вас "не дорого". Вот, например.

Отредактировано: koyote вчера 18:41
 Boroda63
г. Самара
#180 Дата вчера 18:34 Ответ
# цитата Ouzer:
Па-ранг, ма-че-те, ке-фарт(Настоящий Американский), Борода с батыем на олене...

Ну я на олене...это, что то - шибко не гуманно однако, по отношению к сему кроткому животному.
Меня не на всякую подседельную якутскую лошадь, рисковали посадить, а тут олень. Увы сие...

Но вот насчёт длинноклинковых железок в походе, ты зря утрируешь. Вполне приживаемая весЧь в туристской снаряге.

Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024