Ножи в походе
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2231 |
Кстати, кто знает про нож Кефарта? У меня такой был, от Золингена. Жаль, ушёл в Карелии на Винче. На Каменном озере. rezat.ru/articles/nozh_horas... бывает посматриваю в магазинах. Но не встречается. У нас не популярен. А те которые есть в интернет магазинах, уж больно много стоят.
Отредактировано: Forest Man вчера 17:21 |
nkv
ФРГ сообщений: 3396 |
# цитата Forest Man: Возможно Mora2000 будет близок по духу и демократичен по цене. Я купил давно за 25 US. Нож отличный, надежный и удобный. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5622 |
# цитата Forest Man: Ну так то на сим УВСРе несколько рабочих поверхностей ну лезвии - клинка, с пятью рабочими поверхностями: 1. Пила; 2. Лопатка; 3. Топор; 4. Серп; 5. Стропорез (скорее для резки проводов). 6. На клинке присутствуют отверстия откручивать-закручивать разного рода гайки. 7. На лезвии есть линейка. 8. Есть транспортир (он же астролябия говорят). Так же есть пустателая ручка-пенал для мелочей (герметичная под прокладкой). И заглушка сей ручки имеет шило... В общем железка для выживания со многими функциями, но увы урезанными. Лично мне хорошо зашло мачете - батыя от эвенков... Незаменимая штука для заготовки дров, изготовления рамы ката, проделки тропы в кустах - сие да же сидя на олене или снегоходе. И эта...можно легко менять рукоятку (длинная-короткая) из лесной палки, делая мощный нож или топор. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
ЛО сообщений: 1456 |
# цитата Forest Man: Отчего же? Много по его поводу копий ломали и у нас. И у Южного Креста есть модель, и ещё у кого-то... По-моему, это обычная история, когда эффективные менеджеры берут на вооружение, какой-то девайс. Так было со Скандинавскими ножами, так было с Якутскими... даже Пчаки, в какой-то момент, пытались популяризировать таким образом. Здесь же к исконным традициям добавился выживальщик-инженер... Хороший нож, имхо, не хуже и не лучше других рабочих ножей) P.S. Кстати, ситуация с этим ножом чем-то сродни истории с Мариной Галкиной и её снарягой, которую, в очередной раз, сейчас обсуждают в какой-то теме. Да, есть какой-то путешественник, который забрался к черту на рога, и сделал себе вот такую лодку, палатку, нож (нужное подчеркнуть), а дальше включаются эффективные менеджеры. Не исключаю, что рано или поздно такие менеджеры растащат по деталям снарягу Галкиной или нашего уважаемого Александра Борода... да мало ли путешественников... были бы ушлые менеджеры А вспомните историю с Баком 110-ым... Какой-то чел завалил с его помощью то ли ягуара, то ли леопарда где-то в горах... И всё - нож стал легендой на десятилетия, сколько его копировали по всему миру... Похоже, пора этот ящик закрывать Отредактировано: koyote вчера 17:41 |
Boroda63
# цитата Forest Man: Я помню хозяйственные ножи с точно таким же лезвием, как у "кефарта". На этом сходство заканчивалось. Рукоятка была деревянная, цельная - круглая или каплевидная. Насадка на клиновидный хвостовик... Лезвие тонкое с пружинной твёрдостью. Делали их многие артели из СССР. Вот типа такого... yandex.ru/images/search?img_... |
Forest Man
# цитата Boroda63:Тот что был у меня, тоже был упругий. И не толстый миллиметра полтора. Шириной, сантиметра три. Длиной по кринку см. 13-14 |
Forest Man
# цитата koyote:В магазинах недорогих Кефартов что то не видно. |
anonymous |
Нож должен иметь
а) лезвие; б) ручку; в) топорик в рюкзаке. Этого достаточно. |
Forest Man
# цитата Boroda63:На самом деле, очень удобная форма. Кончик округлый, случайно куда нибудь не воткнёшь. Оладушки, рыбку, им удобно переварачивать. |
koyote
# цитата Forest Man: Не уверен, что правильно вас понимаю... Вы имеете ввиду подделки? Эффективные менеджеры - они ведь не за тем эффективные, чтобы было дёшево, а вовсе даже наоборот. Не знаю, где - не у нас - вы видели недорогие ножи кефарта, но штука эта специфическая - для ценителей, а по сути, не сильно отличающаяся от других кухонно-рабочих ножей. Но если стоит задача - именно заиметь не дорого подобный нож, думаю, стоит обратиться к мастерам - на Ганзе их полно. Наверняка, можно сделать недорого - нож-то простой. Отредактировано: koyote вчера 18:15 |
Forest Man
# цитата koyote:Ну это для охотников актуально. Зачем туристам такие пырялки? |
Boroda63
anonymous,
Саша, привет. Ты не забыл про мою просьбу, дать ссыл на материалы по холодному оружия, что бы можно было скан сделать? Ты уж постарайся, плиззз. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1188 |
# цитата Ouzer:Угу...только окромя водителя в машине могут оказаться пассажиры , и по идее , им бы тоже стропорез со стеклобоем в быстром доступе нужен . Каждому , ибо они начинают тонуть или гореть . А теперь представьте как эта , малость охреневшая от такого приключения публика , достает стропорезы и начинает кромсать ремни безопасности и пытаться высадить стекла в уже и так покалеченном авто . Зрелище , достойное фильмов ужасов . Так что ну его нафиг , пусть стропорез лучше будет у спасателей....А еще лучше любой нож у остановившихся рядом с дтп водителей... |
Ouzer
Москва сообщений: 2429 |
# цитата koyote:Па-ранг, ма-че-те, ке-фарт(Настоящий Американский), Борода с батыем на олене... Не останавливайтесь, пожалуйста, я записываю и просвящаюсь |
Forest Man
# цитата koyote:А я, и не видел. Но хотелось бы увидеть. |
koyote
# цитата Forest Man: В советское время перочинные ножечки на основе этой пырялки продавались чуть не в каждом хозмаге, и к охоте не имели ни малейшего отношения) Мне никогда не нравилась подобная форма клинка, но когда я поехал покупать себе свой первый "осмысленный" нож, уже практически положив его в карман, я попросил подержать в руках 110-ый, дабы понять, с какого он так популярен... В итоге, "осмысленный нож" вернулся на прилавок, а домой я приехал со 110-ым Но форма клинка мне по прежнему не нравится, а нож по сей день жив и здравствует) Ящик Пандоры это... |
Forest Man
# цитата koyote:Так даже подделок, что то не видно. Тот что я посеял, был ведь тоже реплика, правда от Золингена. |
Ouzer
Москва сообщений: 2429 |
# цитата погонщик мулов:Думаю, нашим людям и машины то ни к чему. Попадают, на них, понимаешь, в ДТП, достойные фильмов ужасов. Пусть уж лучше их спасатели по домам развозят. Или автобусы-скотовозки. Впрочем, родимые слуги народа, похоже, тоже не спят и беспробудно переживают за нас, давеча, вот, предложили дорогим россеянам машины на лошади обменять. Эх, заживем! |
koyote
# цитата Ouzer: Не торопите! Я только разогреваюсь # цитата Forest Man: Ну дык, а почему тогда "у нас". Он популярен у ценителей - там, куда его внедрили эффективные менеджеры) Поэтому и не дешево. # цитата Forest Man: А что есть не реплика, кроме того ножа, что сделал, непосредственно, Кефарт. Обратитесь к мастерам на Ганзе, я серьёзно. Впрочем, я не знаю - что для вас "не дорого". Вот, например. Отредактировано: koyote вчера 18:41 |
Boroda63
# цитата Ouzer: Ну я на олене...это, что то - шибко не гуманно однако, по отношению к сему кроткому животному. Меня не на всякую подседельную якутскую лошадь, рисковали посадить, а тут олень. Увы сие... Но вот насчёт длинноклинковых железок в походе, ты зря утрируешь. Вполне приживаемая весЧь в туристской снаряге. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |