Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Спальник Talberg GRUNTEN
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 DICOM
Москва
#121 Дата вчера 18:31 Ответ
# цитата Base Camp:
нужно просто подсушивать спальник на улице (вымораживать).
А без мембраны, разве нельзя это делать с большим эффектом?
# цитата Base Camp:
не бюджетный сегмент спальников, но качественный
Вы делаете вывод о преимуществе мешка над другими, только опираясь на его цену и известность производителя, не в даваясь и не понимая действительно ли использование той или иной технологии дает преимущество и стоит за это заплатить больше обычного?
По картинкам уже видно, что с такой зауженной геометрией, мешок подойдет не всем, очень тесный в ногах. Далеко не у всех ноги, как две волосатые палки.
# цитата Boroda63:
Ну это если там не готовить завтрак...
Можно готовить, если есть в этом необходимость, а задействовать для этого тамбур невозможно. Просто перед этим необходимо убрать спальный мешок.
# цитата Boroda63:
откуда Вы взяли, что верхний спальник будет мокрый?
А какой же он будет? Где будет конденсироваться влага от тела?
# цитата Boroda63:
Если у Вас между спальниками отрицательная температура, то точка росы и будет между спальниками...
Лежать вафлей, между ними, а мешки будут оставаться сухими, так что ли?
# цитата Boroda63:
наличие-отсутствие мембраны тут не рулит.
Она вообще не "рулит" в спальных мешках. Приведите примеры, когда она действительно нужна, а когда будет доставлять только неудобства пользователю, на Ваш взгляд?
 Boroda63
г. Самара
#122 Дата вчера 19:09 Ответ
# цитата DICOM:
Можно готовить, если есть в этом необходимость, а задействовать для этого тамбур невозможно. Просто перед этим необходимо убрать спальный мешок.

Куда убрать, если Вы ещё не собирали рюкзак? Просто в компрессионник, так и его нет смысла мочить.

# цитата DICOM:
А какой же он будет? Где будет конденсироваться влага от тела?

Дык, между мешками, раз там "минус" и стекать на нижний спальник.

# цитата DICOM:
Лежать вафлей, между ними, а мешки будут оставаться сухими, так что ли?

А я про, что толкую? Только тут весь смысл конденсатника пропадает, если всё равно основной намокает.

# цитата DICOM:
Приведите примеры, когда она действительно нужна, а когда будет доставлять только неудобства пользователю, на Ваш взгляд?

Да легко...
Например я ставлю в дождь или мокрый снег маленькую, одноместную палатку и мне приходится разбирать спальник снаружи перед входом в палатку ( у меня именно так - палатка 200см. на 90см.)...
Ну или наоборот складываюсь вне палатки в непогоду...
А ночёвка на улице в жопской ситуации? Тут мембрана вполне гуд.

А если я спальник в палатке подсушиваю, на верхнею полку закинув и нагнав горелкой "+" температуру, то мембранка тут то же лишней не будет.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Base Camp
Москва
#123 Дата вчера 19:16 Ответ
# цитата DICOM:
А без мембраны, разве нельзя это делать с большим эффектом?

Так я именно про спальники без мембраны! Что можно сушить и ходить дольше чем 3 дня!

цитата:
По картинкам уже видно

По картинкам спальники выбираете? Вы мерили его? Я вот хотел его купить и померил всю линейку. Он совсем не узкий, влезут не только тростинки. И ботинки влезут внутрь если нужно. Не нужно делать выводы за других людей и по их выбору и по цене и по качеству - отвечайте за себя. Вы вот в каком спальники спите зимой?
Я не ставлю этот спальник как лучший! Есть много вариантов ещё. Но он точно не плохой, а точнее очень достойный...

цитата:
Приведите примеры, когда она действительно нужна

Спортсменам, альпинистам, а ещё во влажных и холодных регионах и не только в России. Там много вариантов. А в ПВД точно не нужен.
 DICOM
Москва
#124 Дата вчера 20:09 Ответ
# цитата Boroda63:
Куда убрать, если Вы ещё не собирали рюкзак? Просто в компрессионник, так и его нет смысла мочить.
В силиконовый гермомешок, а можно сразу в рюкзак.
# цитата Boroda63:
между мешками, раз там "минус" и стекать на нижний спальник.
Если там отрицательная температура, то почему именно между мешками будет накапливаться конденсат, да еще стекать вниз? Это только в лабораторных условиях, можно подобрать температуру, чтобы приблизится к такому эффекту.
# цитата Boroda63:
я ставлю в дождь или мокрый снег...
Мы же про зимний спальный мешок говорим. Спальников на мембране для температур около 0С, пока не видел.
# цитата Boroda63:
ночёвка на улице в жопской ситуации?
Это уже аварийная ситуация. Вы считаете, что имеет смысл переплачивать за мембрану, терпеть ее минусы, на случай, вдруг когда то унесет ветром или потеряется палатка с волокуш?
Если так это нужно, может лучше брать отдельный, мембранный мешок с спальнику?
# цитата Boroda63:
я спальник в палатке подсушиваю, на верхнею полку закинув и нагнав горелкой "+" температуру
Это в палатке 200х90?! Не представляю такую процедуру и не понимаю куда будет отводиться влага с мешка?
# цитата Boroda63:
мембранка тут то же лишней не будет.
Будет только мешать просушке мешка. Чем она сможет помочь?
# цитата Base Camp:
я именно про спальники без мембраны!
Извините, запутался.
Народ не хочет четко сформулировать, когда мембрана действительно нужна, если есть такие условия и когда от нее только вред. Предпочитает оставить ответы в тумане...
# цитата Base Camp:
По картинкам спальники выбираете? Вы мерили его?
Первая сортировка идет в том числе и по картинкам. Невозможно все перемерить. Согласитесь, данные картинки производят впечатление зауженного мешка в ногах.
Нет не мерил, мерил раньше мешки от Сиверы и не один не подошел, слишком тесные для меня.
# цитата Base Camp:
в каком спальники спите зимой?
Покупал квилт из штатов и пришивал дно с синтетикой в ателье. Лучшего выхода из ситуации не нашел. Вел долгую переписку с Сиверой. Предложили набить мешок премиальным пухом, но менять размеры наотрез отказались.
# цитата Base Camp:
он точно не плохой
Расскажите тогда, какие лучшие мешки на Ваш взгляд. На какие нужно ориентироваться?
Дважды мерил CWM MemBrain в День Сурка и сделал вывод, что он не подходит по двум основным причинам. Наличие мембраны и недостаточности ширины мешка для комфортного сна, без натяжения ткани в районе плеч. Убирали спальник вместе с консультантом в мешок для хранения (не компрессионник). Процесс непростой, так как быстро выгнать воздух, не получается. Делать это ежедневно на холоде, надо хорошо понимать, для чего нужна мембрана?
К пуху и пакетам претензий не было, в отличие от Сиверы.
 brds
Москва
#125 Дата вчера 22:02 Ответ
# цитата DICOM:
Спальников на мембране для температур около 0С, пока не видел.

Если вы чего-то не видели или не знаете, то это не значит, что этого нет.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Boroda63
г. Самара
#126 Дата сегодня 02:01 Ответ
# цитата DICOM:
Если там отрицательная температура, то почему именно между мешками будет накапливаться конденсат, да еще стекать вниз?

Дык, ну, а где вода из парообразного состояния будет переходить в жидкое, как не в зоне отрицательных температур. И куда её ещё стекать под действием силы тяжести, как не в низ?

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024