Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
Забыл сказать, что на марафоне было всего две надувных лодки, Стаер и Шуя 2. Ну Шуе шел мой друг я его приволок на эти соревнования, но он совсем не спортсмен, пришел последний.
Так что соревновался только один я с пластиком. Конечное, традиционно были Вектора, суровые каркасники, мне с ними тоже не тягаться. А в прошлом году, была отдельная категория гибридок и надувных и мы там заняли первое место. Вот такие печальные тенденции. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата Павел 72:Там есть сильное "лобби", которому не откажешь... А за права "разборников" и их дележки "почестному" надо бороться. А поскольку "лобби" оттягивает одеяло на себя, то я дальше пасс, что на Скитульце, что на Большом ТМН Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата Forest Man: Я бы пошёл ещё дальше, и в принципе отделил бы спорт от туризма. А зачем вообще туристам соревнования? Я еще могу понять соревнования по ориентированию, соревнования там... не знаю... по спасению на воде\в горах\в дикой местности... а тут... До того, как попал на этот форум, я всю жизнь считал (ну вот, как в детстве по-своему воспринял, так через всю жизнь и пронес), что марафон - это нечто внесоревновательное, эдакая возможность для стариков или просто людей, лишенных спортивных амбиций, пройти дистанцию - чисто для себя - эдакий тест на выносливость. Что там нет никаких склок и авантюр, нет зачета и времени, и сплошь царит мирдружбажвачка и взаимная поддержка среди участников. Для тех же, кто к чему-то стремится, готов превозмогать и добиваться, уничтожая соперников... для них существуют чемпионаты, олимпиады и прочие серьезные и здоровьезатратные мероприятия. Да, вот такие детские наивные представления я имел совсем недавно)) Но до чего же дошло теперь! Люди, которые по каким-то причинам не пошли в серьезный спорт, дабы проявить себя там, не побоюсь этого слова, ТУРИСТЫ - готовы идти на всё, вплоть до устранения неугодных им лодок с марафона, только бы получить призовое место. Мне всегда казалось... да и по прежнему уверен, что туризм - он проявляет себя в другом. Вот, когда человек забрался на своём бублике\Щуке\с одним рюкзаком в самую опу мира ваднухарю, прошел по этой опе 1000+ км - это туризм, это достойно уважения, восхищения... А когда туристы срутся за место в марафонской дистанции, за то - чья пупындра круче... этот не про туризм - это про что-то другое... ИМХО, если нужны результаты и призовые места, то существуют соответствующие посудины, допустимые регламентом марафонов. Более того, обычно у марафонов есть спонсоры в лице фирм-производителей и прокатных контор, готовые обеспечить быстрыми лодками всех желающих и доставить эти лодки на точку старта. А еще лучше, честно пойти в реальный спорт, и проявить себя там. Но... Но, видимо, дело здесь в чем-то другом... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А при чём тут марафон?
Это моё частное мнение. |
koyote
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А, ну это на прошлой странице было, забыл уже, сорри...
Ну а чем марафон отличается от любых других соревнований? И почему нельзя выразить сожаление по поводу отстутствия подходящих соперников? Это моё частное мнение. |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Я все-таки предлагаю вернуться на предыдущую страницу. Ab ovo, как говорится Это называется не недостаток подходящих соперников, а: избавьте нас от конкурентов, и мы вам покажем, на что мы способны © Отредактировано: koyote 07.10.2024 23:02 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Унес посты про ОПу в соответствующую тему. Предлагаю продолжить там.
|
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
Так что, граждане "в теме"?
Короткое резюме лодке можно? Это всё-таки чисто спортивная лодка для покататься ПВД на скорость или в поход на такой можно (типа лайтовая версия Вектора)? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата блудный доктор:Совсем коротко. Под деку получится запихнуть 80-100 литров (если для похода хватит, то можно). Хорошо подготовленные физкультурники на соревнованиях идут примерно: Шуя-1 - 7 кмч, Стайер - 8 кмч, Вектор-1 - 9 кмч. В походе разница в скорости будет раза в два меньше. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
# цитата Павел 72:В походе скорость будет зависеть от: количества людей в группе, их подготовки (моральной, физической, технической) погодных условий(сильный ветер, дождь, снег, туман...) скорости течения реки(приливы, отливы на море, океане) и других обстоятельств. |
Павел 72
# цитата Валерий В:По этому и писал, что разница в (потенциальной) скорости будет раза в два меньше, не указывая саму скорость. Понятно, что идя в группе, почти всегда идёшь со скоростью самой медленной лодки. По этому, что бы далеко не отрываться от коллектива последние походы хожу на Олонке. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
Ну ок, со скоростью понятно, но что-то сдаётся мне, с точки зрения мореходности (с акцентом на предлог "море") в плане экспедиционного использования (100 литров объёма под капотом лично мне позаглаза) он вектору не соперник?
Я же правильно понимаю...? Высотой бортов не вышел... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
koyote
блудный доктор, Неужто вместо красавицы Ладоги задумали взять этого долгоносика
И да, по поводу скорости... Мормус тестировал долгоносика и писал, что загруженный скарбом он теряет скорость до уровня Шуи. Так что, повторюсь в очередной раз, эта лодка хороша для фитнеса и околоспорта, но не для туризма, имхо. Отредактировано: koyote сегодня 13:34 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Павел 72: Быстрые лодки для чайников. Чем опытнее паддлер, тем медленней его лодка |
koyote
# цитата Linden: Падлер уровня БОГ: |
Павел 72
# цитата koyote: Мой товарищ "руковод" на гружёном Стайере мимо Шуй "летает". Понятно, что Шуи в караване идут около 6 кмч, Стаейер легко разгоняется на 8+, он успевает и отстающих "подбодрить, и лидеров догнать и притормозить. По его словам на Шуе о таком он и не мечтал и в этом плане лодка его очень порадовала. # цитата блудный доктор:Имхо Нужно быть очень умелым и немного отчаянным, что бы в нём по большой воде ходить, его стихия спокойные реки. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
koyote
# цитата Павел 72: Интересно... Меня, собственно, то сообщение Мормуса немало удивило и озадачило, и я переспросил. Он сказал, что пустой Стайер летает, а вот загруженный... Там и трек был предоставлен... Перечитал сообщение Андрея, там он говорит, что хотя средняя скорость выше Шуи и Гарпуна 3.7, но он рассчитывал на большее. А поскольку на мой вопрос по поводу его средней скорости на Шуе в том же тесте он не ответил, то я ориентировался на свою, что, конечно, некорректно. Тем не менее, средняя скорость на Стайере у него вышла - 6.86, что, как по мне, очень мало для такой лодки. Отредактировано: koyote сегодня 15:21 |
Павел 72
# цитата koyote: Если это походная скорость по стоячей воде, то результат - огонь. Когда писал про походные 6 кмч у большинства туристов на Шуе-1, то подразумевал скорость на обычной реке Черноземья с течением 0.5-1 кмч . Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
# цитата Павел 72:Тогда на не гружёном он просто полетит и его не догонишь. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |