Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Оптимальное носимое электропитание гаджетов.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 LeonidS
Зеленоград
#341 Дата вчера 15:06 Ответ
# цитата Taleks:
Благо, есть прямой выход с панели. Можно подключать любые другие преобразователи. Или "напрямую" заряжать 4S сборку лития, в качестве "повербанки".

Ну, собственно, 18-вольтовую есть смысл брать только в том случае, если требуются потребители именно на 18В.

Использование ее со штатным юсб-конвертером - довольно плохая идея при любом раскладе. В этом случае лучше будет работать 6-вольтовая (т.е. с параллельным соединением панелек).
 Mihmich
Москва
#342 Дата вчера 18:24 Ответ
LeonidS, жаль готового нет.
# цитата disgust:
Это какой то стереотип неправильный, что туристическая панель обязательно должна быть размером с пачку сигарет
Это у вас стереотип водника. Я же чаще на велосипеде и там такую штуку засунуть некуда.
 LeonidS
Зеленоград
#343 Дата вчера 18:26 Ответ
# цитата Mihmich:
жаль готового нет

Ну, это обычное правило: если хочешь, чтобы все было сделано хорошо - сделай это сам! )))
 Mihmich
Москва
#344 Дата вчера 21:07 Ответ
LeonidS, да не всегда это оптимально. Но спасибо за подсказку, когда сдохнут мои нынешние - займусь.
Как вы их скрепляли и герметизировали?
 Mr_Shift
город на Неве
#345 Дата вчера 21:25 Ответ
# цитата disgust:
Сочувствую.
Производителю видимо удалось победить электрохимическую коррозию в разъёмах, контакты у них из чистого золота? Спросите.
Тогда это оправдывает вес и цену тоже.
Но мне кажется что вес там из за негоко китайского монокристалла, меньше КПД и сильно больше хрупкость, от этого толще подложка и соотв. вес.
После падения в воду надо не только вытряхнуть воду из разъемов но и как следует высушить эти разъемы, это примерно сутки, электрохимическую коррозию никто не отменял а в золочёные контакты там я не верю. Хотя детали и контакты внутри коробочки могут быть покрыты лаком, но толку то с того?
Контакты в разъёмах сдохнут через 1-3 дня, если будут использоваться мокрыми.

Не знаю степень вашей экспертности в данном вопросе, но на ютубе есть ролики, как эти панели купают/топят. Да именно топят, и в утопленном состоянии подключают нагрузку. И всё ок.

Понятно что хороршо бы просушить после утопления. Но какая китайская панель его вообще переживёт?
 LeonidS
Зеленоград
#346 Дата вчера 21:31 Ответ
# цитата Mihmich:
Как вы их скрепляли и герметизировали?

Да где-то здесь (вроде бы даже и в этой ветке, только пораньше) кратенько писал. А вообще, планирую сделать описание процесса с фотками (выложу у себя в блоге) - ссылочку потом выложу. Сейчас пока все руки не доходят ((

ЗЫ: На фото у меня "модульная" конструкция (короткий видеообзор: youtu.be/lCvSw3eCDpo ). Хочу еще сделать вариант "единой раскладушки" для тех, кому стремно с соединительными проводочками возиться))
 disgust
#347 Дата вчера 23:43 Ответ
# цитата Mr_Shift:
Не знаю степень вашей экспертности в данном вопросе, но на ютубе есть ролики

Считайте меня чайником, умудренным.
Но я осмелюсь прокомментировать ютубные ролики.
Если эту панель утопить в пресной воде, а потом вытрясти из нее воду и сразу включить - она будет замечательно работать. Что наверняка на этих роликах демонстрируется.
Сдохнет она через день-два-три, в зависимости от температуры и количества солей в воде, в которой топили.
Вот если в морской воде, то сдохнет минут через 15.
Можете меня считать умудренным икспердом по утоплению различной электроники в горячей при экваториальной морской воде, я знаю в этом толк. В каждом походе гибнет больше половины электроники, но не у меня а у неофитов, которые насмотревшись ютубов возомнили что эта музыка будет вечной.
но нет.
Если вашу супер панель мочить пресной водой, даже брызгами или туманом, она так же вскорости сдохнет.
Увы, такие законы природы.
На контактах, на которых присутствует напряжение и одновременно сырость возникает электрохимическая коррозия, этому учат в школе а не на ютубах.
Единственный способ борьбы с этим - убрать контакты от сырости.
Ну не единственный, можно ещё сделать контакты из некорродирующего металла, золото, платина и т п.
В любом случае в вашей панели этого нет, так что советую держать ее в сухости, ну или оторвать от нее коробочку и вынести коробочку в герму на проводе.
 Taleks
Самара
#348 Дата сегодня 07:15 Ответ
# цитата LeonidS:
Ну, собственно, 18-вольтовую есть смысл брать только в том случае, если требуются потребители именно на 18В.
Тут решала стоимость. )
# цитата LeonidS:
Использование ее со штатным юсб-конвертером - довольно плохая идея при любом раскладе.
Распороть и перепаять, тоже не вопрос, если надо будет. Посмотрим.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024