Удачный фонарик и прочие мелочи
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4196 |
# цитата LeonidS: И не только у китайцев, у наших тоже. Лет 10 назад купил в Сплаве тент Cowl 3x3 м. Дома измерил, оказался 2,6х2,7 м. Написал про это на их форуме. Манагер по снаряге ответил, что цифры в названии товара не есть характеристика товара. Но вскоре циферки поменяли на 2,7x3 м. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
# цитата марафон: Да темные мы, темные... Кто бы спорил?)) А так, судя по отзывам/тестам - вапселлы действительно очень интересные - как минимум, в смысле довольно "честной" емкости у новых. Но что там будет дальше - в смысле, каков ресурс, как поведет себя при "околонулевых" (и в легкий минус) температурах - пока тайна )) ЗЫ: Просто, на протяжение многих лет, неоднократно уже случались разного рода "прорывные технологии" с аккумуляторами - но как-то заканчивалось ничем в итоге... То одно, то другое... Но "в массы" так оно и не пошло(( Поэтому "динозавры" пока предпочитают соблюдать "разумную осторожность" и выбирать "проверенную классику" (типа всяких панасоников/сони/самсунгов/лж))) И, кстати, цены на "классику" нифига не такие "бросовые"... Правильно это или нет - честно, х.з. пока. Поживем - увидим. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2171 |
# цитата tyrist:Ну в общем то, любой фонарь, случайно в рюкзаке нажать можно. У меня давно вошло в привычку прокладывать с утра контакт. Да чуть больше возни, но зато уж точно не разрядится случайно. |
корсаков
корсаков сообщений: 457 |
Кто такие вапселы?
Щука-2 |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
Аккумуляторы VapCell. Подробности смотрите на предыдущей странице.
|
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Я плотно использую Vapcell 21700 P45B высокотоковые, купил год назад с мега скидкой на Али (по 58-74р), все с ними ок. И недавно взял 18650 M35, выждал скидку на Wildberries. Большой статистики по этим ещё нет.
Citius, altius, fortius.. longius! |
DICOM
# цитата марафон:Где Вы их используете, собираете сборки из них? |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
В мощных фонарях.
Citius, altius, fortius.. longius! |
disgust
default сообщений: 644 |
# цитата koyote: Зебры очень даже в почете и продолжают оставаться имхо лучшими налобниками, но бедные мы стали.. налобник за 10к не каждому по карману enecrosse.ru/zebralight/zebr... вот можно почитать обзор mysku.club/blog/china-stores... Для Dicom: Зебра не сразу выключается, она прежде мигает. |
disgust
default сообщений: 644 |
кстати я тут давал летом ссылку на народный Sofirn SP40A по народной цене
weter-peremen.org/forum/snar... Но был подвергнут обструкции, по чем зря. Все заказанное приехало. А народ покупает Boruit и радуется, или наоборот пишет мол пробовал я фонарики на 18650, фигня полная, аккумуляторов на них не напасешься. И рыщут в пампасах по сельпо в поисках батареек. |
DICOM
# цитата марафон:Спасибо, понятно. Довольно редкий формат, а мощными фонарями не увлекаюсь. # цитата disgust:Вы думаете, я свою Zebra не знаю? Не мигает она, а просто отрубается и больше не включить. Жадность истратить энергию акк до отсечки, без превентивной замены, приводит к тому, что этим приходится заниматься в темноте. Возможно, у новых моделей, такая функция есть. # цитата disgust:Вот это мне не понятно. Аккумуляторы выгодны не только на короткие выходы и с возможностью подзарядки от СБ, но и в обычном режиме. Для универсальности и подстраховки, можно взять фонарь на АА и в случае нехватки акк, прикупить в сельпо китайские батарейки. |
LeonidS
Кстати, в догонку про "выпендрежную" гриль-сковородочку от Naturehike (писал тут про нее пару страниц назад).
Теперь проверил жарку на ней (в прошлый раз был чисто "гриль"). Объектом выступила щучка (немного "недокилошница") и "приблудный" окунишка)) В принципе, меня вполне устроило. Вполне влезет щучка за килограммчик (но более 1.5 кг - уже вряд ли). Так что на одного - вполне себе вариант для горелочной готовки. Масла можно лить самую капельку - антипригар работает отлично (пока)). ЗЫ: Тем более, что для еды себе я как раз стараюсь забирать именно "средних" щучек 700-1500 грамм - они наиболее вкусные, как по мне)) |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 691 |
# цитата DICOM: А на случай отсуствия сельпо или батареек в нем - подстраховать еще и батарейный фонарик фонариком с динамкой. А на случай, если динамка сломается - подстраховать его калильной лампой. А её на случай нехватки газа подстраховать... ну еще чем-нибудь. В общем,
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата LeonidS: Ты эта... попробуй на ней запечь рыбу в фольге. Просто замотать в фольгу и прокалить на сей сковородке, как на углях. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
LeonidS
# цитата Boroda63: Да можно как-нибудь... Хотя, лично для меня в фольге оно не сильно актуально, в данном случае (в смысле, не на углях, а именно на газу). Поскольку из нашей "обычной" рыбы мне печеными в "минималистичном варианте" очень нравятся только окуньки - а с ними фольга не нужна, шкура/чешуя у окуня крепкая, отлично все получается и без фольги, она там лишняя сущность. А прочую рыбу предпочитаю жарить/варить (ну или если уж запекать или коптить - так это лучше с костром). Но думаю, все нормально получилось бы - вроде, препятствий не вижу. |
Boroda63
# цитата LeonidS: Вот именно... Уж если тащить тяжёлый агрегат в бебеня, то желательно грузить его по максимальному функционалу. А возможность запекать рыбу на сковороде, стало быть избавляет от панировки и масла... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата Boroda63:Прокаливание сковороды с тефлоном не ГУД, а прокаливать надо серьезно, это не в костре, в куче углей, да и тут фольга с низу будет конкретно мешать жарки на ИК. |
DICOM
# цитата Boroda63:Фольга хороша, на всякий случай, когда не берут сковороду из-за веса и объема. Нелегкая сковорода + фольга, на мой взгляд, перебор. Перегрев думаю, плохо повлияет не только на тефлон, но и на керамическое покрытие. |
Boroda63
# цитата Паромщик: Возможно, но Леонид гоняет сей сковород с запеканием окуней - стало быть можно и в фольге попробовать. Видел я где то, как чел так готовил прямо на катамаране или яхте - толком не помню сие... И эта...так то наверное можно просто кинуть на горелку какой то лист металла, что бы фольга от прямого пламени не прогорала и печь рыбку... |
LeonidS
# цитата Boroda63: Да, возможно... У меня есть легкая тонкостенная титановая миска-сковородочка - вот для этой цели, наверное, она неплохо зашла бы. Как и похожие из тонкой нержи. ЗЫ: Кстати, в этой "сковородочке" я попробовал тем же методом (без фольги, без масла) запечь окуньков. На дно положил фторопластовую сеточку, чтобы не прилипало. Получилось все неплохо... И, действительно, ничего не прилипало ко дну (хотя, к горячим бортикам немного прилипало). Но я, в итоге, все же счел эксперимент неудачным - поскольку уж очень трудно было потом отмыть дно от вытекшего и пригоревшего "сока". Даже после нескольких часов замачивания(( А вот в фольге, возможно, оно могло бы оказаться интереснее... Хотя, правда, из фольги тоже что-нибудь будет вытекать через мелкие дырочки и/или складки - но совсем немного. Отредактировано: LeonidS 18.11.2024 10:22 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |