Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Удачный фонарик и прочие мелочи
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 brds
Москва
#761 Дата 15.11.2024 20:21 Ответ
# цитата LeonidS:
Кстати, любимый "фокус" у кетайцев

И не только у китайцев, у наших тоже. Лет 10 назад купил в Сплаве тент Cowl 3x3 м. Дома измерил, оказался 2,6х2,7 м. Написал про это на их форуме. Манагер по снаряге ответил, что цифры в названии товара не есть характеристика товара. Но вскоре циферки поменяли на 2,7x3 м.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 LeonidS
Зеленоград
#762 Дата 15.11.2024 21:04 Ответ
# цитата марафон:
Ну вы прям как динозавры. Ладно, умолкаю, и так смешно. Я вапселлами гоняю фонари в хвост и гриву

Да темные мы, темные... Кто бы спорил?))

А так, судя по отзывам/тестам - вапселлы действительно очень интересные - как минимум, в смысле довольно "честной" емкости у новых.

Но что там будет дальше - в смысле, каков ресурс, как поведет себя при "околонулевых" (и в легкий минус) температурах - пока тайна ))

ЗЫ: Просто, на протяжение многих лет, неоднократно уже случались разного рода "прорывные технологии" с аккумуляторами - но как-то заканчивалось ничем в итоге... То одно, то другое... Но "в массы" так оно и не пошло((

Поэтому "динозавры" пока предпочитают соблюдать "разумную осторожность" и выбирать "проверенную классику" (типа всяких панасоников/сони/самсунгов/лж)))

И, кстати, цены на "классику" нифига не такие "бросовые"... Правильно это или нет - честно, х.з. пока. Поживем - увидим.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#763 Дата 16.11.2024 00:51 Ответ
# цитата tyrist:
Был у меня фонарь с сенсором
Ну в общем то, любой фонарь, случайно в рюкзаке нажать можно. У меня давно вошло в привычку прокладывать с утра контакт. Да чуть больше возни, но зато уж точно не разрядится случайно.
 корсаков
корсаков
#764 Дата 16.11.2024 05:42 Ответ
Кто такие вапселы?

Щука-2
 DICOM
Москва
#765 Дата 16.11.2024 08:44 Ответ
Аккумуляторы VapCell. Подробности смотрите на предыдущей странице.
 марафон
Ростов-на-Дону
#766 Дата 16.11.2024 09:15 Ответ
Я плотно использую Vapcell 21700 P45B высокотоковые, купил год назад с мега скидкой на Али (по 58-74р), все с ними ок. И недавно взял 18650 M35, выждал скидку на Wildberries. Большой статистики по этим ещё нет.

Citius, altius, fortius.. longius!
 DICOM
Москва
#767 Дата 16.11.2024 11:30 Ответ
# цитата марафон:
плотно использую Vapcell 21700 P45B высокотоковые
Где Вы их используете, собираете сборки из них?
 марафон
Ростов-на-Дону
#768 Дата 16.11.2024 16:33 Ответ
В мощных фонарях.

Citius, altius, fortius.. longius!
 disgust
#769 Дата 16.11.2024 17:18 Ответ
# цитата koyote:
Хотел почитать про Зебру - и... Я так понимаю, что Зебры не в почёте

Зебры очень даже в почете и продолжают оставаться имхо лучшими налобниками,
но бедные мы стали..
налобник за 10к не каждому по карману
enecrosse.ru/zebralight/zebr...
вот можно почитать обзор
mysku.club/blog/china-stores...

Для Dicom:
Зебра не сразу выключается, она прежде мигает.
 disgust
#770 Дата 16.11.2024 19:02 Ответ
кстати я тут давал летом ссылку на народный Sofirn SP40A по народной цене
weter-peremen.org/forum/snar...

Но был подвергнут обструкции, по чем зря.
Все заказанное приехало.
А народ покупает Boruit и радуется, или наоборот пишет мол пробовал я фонарики на 18650, фигня полная, аккумуляторов на них не напасешься.

И рыщут в пампасах по сельпо в поисках батареек.
 DICOM
Москва
#771 Дата 16.11.2024 19:22 Ответ
# цитата марафон:
В мощных фонарях.
Спасибо, понятно. Довольно редкий формат, а мощными фонарями не увлекаюсь.
# цитата disgust:
Зебра не сразу выключается, она прежде мигает.
Вы думаете, я свою Zebra не знаю? Не мигает она, а просто отрубается и больше не включить. Жадность истратить энергию акк до отсечки, без превентивной замены, приводит к тому, что этим приходится заниматься в темноте.
Возможно, у новых моделей, такая функция есть.
# цитата disgust:
рыщут в пампасах по сельпо в поисках батареек.
Вот это мне не понятно. Аккумуляторы выгодны не только на короткие выходы и с возможностью подзарядки от СБ, но и в обычном режиме. Для универсальности и подстраховки, можно взять фонарь на АА и в случае нехватки акк, прикупить в сельпо китайские батарейки.
 LeonidS
Зеленоград
#772 Дата 17.11.2024 22:28 Ответ
Кстати, в догонку про "выпендрежную" гриль-сковородочку от Naturehike (писал тут про нее пару страниц назад).

Теперь проверил жарку на ней (в прошлый раз был чисто "гриль"). Объектом выступила щучка (немного "недокилошница") и "приблудный" окунишка))

В принципе, меня вполне устроило. Вполне влезет щучка за килограммчик (но более 1.5 кг - уже вряд ли). Так что на одного - вполне себе вариант для горелочной готовки.

Масла можно лить самую капельку - антипригар работает отлично (пока)).

ЗЫ: Тем более, что для еды себе я как раз стараюсь забирать именно "средних" щучек 700-1500 грамм - они наиболее вкусные, как по мне))

TANSTAAFL
в лесу
#773 Дата 18.11.2024 00:47 Ответ
# цитата DICOM:
Аккумуляторы выгодны не только на короткие выходы и с возможностью подзарядки от СБ, но и в обычном режиме. Для универсальности и подстраховки, можно взять фонарь на АА и в случае нехватки акк, прикупить в сельпо китайские батарейки.

А на случай отсуствия сельпо или батареек в нем - подстраховать еще и батарейный фонарик фонариком с динамкой. А на случай, если динамка сломается - подстраховать его калильной лампой. А её на случай нехватки газа подстраховать... ну еще чем-нибудь.

В общем,

Натуралистами открыты
У паразитов паразиты,
И произвел переполох
Тот факт, что блохи есть у блох.
И обнаружил микроскоп,
Что на клопе бывает клоп,
Питающийся паразитом,
На нем - другой, ad infinitum.

(Дж. Свифт, перевод С. Маршака)
 Boroda63
г. Самара
#774 Дата 18.11.2024 01:21 Ответ
# цитата LeonidS:
Теперь проверил жарку на ней

Ты эта... попробуй на ней запечь рыбу в фольге. Просто замотать в фольгу и прокалить на сей сковородке, как на углях.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 LeonidS
Зеленоград
#775 Дата 18.11.2024 02:55 Ответ
# цитата Boroda63:
Ты эта... попробуй на ней запечь рыбу в фольге. Просто замотать в фольгу и прокалить на сей сковородке, как на углях.

Да можно как-нибудь... Хотя, лично для меня в фольге оно не сильно актуально, в данном случае (в смысле, не на углях, а именно на газу).

Поскольку из нашей "обычной" рыбы мне печеными в "минималистичном варианте" очень нравятся только окуньки - а с ними фольга не нужна, шкура/чешуя у окуня крепкая, отлично все получается и без фольги, она там лишняя сущность.

А прочую рыбу предпочитаю жарить/варить (ну или если уж запекать или коптить - так это лучше с костром).

Но думаю, все нормально получилось бы - вроде, препятствий не вижу.
 Boroda63
г. Самара
#776 Дата 18.11.2024 03:03 Ответ
# цитата LeonidS:
Да можно как-нибудь.

Вот именно...
Уж если тащить тяжёлый агрегат в бебеня, то желательно грузить его по максимальному функционалу. А возможность запекать рыбу на сковороде, стало быть избавляет от панировки и масла...

Паромщик
Иркутск
#777 Дата 18.11.2024 06:10 Ответ
# цитата Boroda63:
Прокаливание сковороды с тефлоном не ГУД, а прокаливать надо серьезно, это не в костре, в куче углей, да и тут фольга с низу будет конкретно мешать жарки на ИК.

Анархист-Минималист
Отредактировано: Паромщик 18.11.2024 06:11
 DICOM
Москва
#778 Дата 18.11.2024 08:22 Ответ
# цитата Boroda63:
попробуй на ней запечь рыбу в фольге.
Фольга хороша, на всякий случай, когда не берут сковороду из-за веса и объема. Нелегкая сковорода + фольга, на мой взгляд, перебор.
Перегрев думаю, плохо повлияет не только на тефлон, но и на керамическое покрытие.
 Boroda63
г. Самара
#779 Дата 18.11.2024 09:58 Ответ
# цитата Паромщик:
Прокаливание сковороды с тефлоном не ГУД, а прокаливать надо серьезно

Возможно, но Леонид гоняет сей сковород с запеканием окуней - стало быть можно и в фольге попробовать. Видел я где то, как чел так готовил прямо на катамаране или яхте - толком не помню сие...
И эта...так то наверное можно просто кинуть на горелку какой то лист металла, что бы фольга от прямого пламени не прогорала и печь рыбку...

Отредактировано: Boroda63 18.11.2024 10:00
 LeonidS
Зеленоград
#780 Дата 18.11.2024 10:15 Ответ
# цитата Boroda63:
И эта...так то наверное можно просто кинуть на горелку какой то лист металла, что бы фольга от прямого пламени не прогорала и печь рыбку...

Да, возможно... У меня есть легкая тонкостенная титановая миска-сковородочка - вот для этой цели, наверное, она неплохо зашла бы. Как и похожие из тонкой нержи.

ЗЫ: Кстати, в этой "сковородочке" я попробовал тем же методом (без фольги, без масла) запечь окуньков. На дно положил фторопластовую сеточку, чтобы не прилипало. Получилось все неплохо... И, действительно, ничего не прилипало ко дну (хотя, к горячим бортикам немного прилипало).

Но я, в итоге, все же счел эксперимент неудачным - поскольку уж очень трудно было потом отмыть дно от вытекшего и пригоревшего "сока". Даже после нескольких часов замачивания((

А вот в фольге, возможно, оно могло бы оказаться интереснее... Хотя, правда, из фольги тоже что-нибудь будет вытекать через мелкие дырочки и/или складки - но совсем немного.

Отредактировано: LeonidS 18.11.2024 10:22
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024