Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Мелкие вопросы (фото, видео и прочие любые небольшие вопросы)
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Boroda63
г. Самара
#181 Дата 14.11.2024 11:59 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Я в походном рационе

Я в банках (и от "Каши из..." то же), теперь в походе храню только животные жиры, типа смальца...
А всю сыпучку таскаю в пакетах от хлеба (пакетированный хлеб в "Магните" покупаю). Обычно одну упаковочную порцию пакую в 2-3 пакетика - вполне надёжно получается.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 brds
Москва
#182 Дата 14.11.2024 12:21 Ответ
# цитата Ouzer:
Килограмма 1,5-2?

Мой типа такого в размере L весит 1,1 кг.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Ouzer
Москва
#183 Дата 14.11.2024 12:22 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
всякие сушеные овощи активно использую (морковка, свёкла и т.п.), а они часто продаются вот в таких банках. Получается двойная польза - и овощ съел и полезная банка осталась.
ага, примерно такие. Нашел еще соль с приправами в интересной баночке. Только их все щупать надо, у многих пластик довольно жесткий и могут появляться трещины, если банку мнешь в рюкзаке. А они и нужны для пахучих слабочекучих продуктов - мясо-колбаса с жиром, масло топленое, мед, сало топленое - типа такого вот. Чтобы плотно укупоривалось, рюкзак не марало и мышкам-мишкам запах закрывало(хоть и неполностью, но основной). А сыпуху и жидкое масло можно в пакеты и бутылки пластиковые. Но из попадающихся банок, кроме жесткого пластика(какао в таких недавно нашел), еще и размер часто мелкий. И мелких найти проще. А хочется найти размер 500...800...1000мл, чтоб на весе тары сэкономить. Еще, правда, вариант - в удобных баночках хранить только оперативный запас продуктом, а остальное разбить еще на пару порций и запаять вакууматором в жесткую пленку. Так и запах лучше отсечется. А на маршруте, по мере исчерпания запраса в опербанке, туда переложить. Тогда можно более мелкими баночками отыграть, наверно.

Отредактировано: Ouzer 14.11.2024 12:22
 Boroda63
г. Самара
#184 Дата 14.11.2024 12:34 Ответ
# цитата Ouzer:
А они и нужны для пахучих слабочекучих продуктов

Ты смотри посуду из полиэтилена высокого давления, что бы не трескался под нагрузкой. И на большие ёмкости не гляди, лучше иметь несколько упаковок, чем одну - вероятность сохранности выше...

TANSTAAFL
в лесу
#185 Дата 14.11.2024 12:40 Ответ
# цитата Boroda63:
А всю сыпучку таскаю в пакетах от хлеба

Понятно, что таскать сыпучее в таких банках не очень удобно, предвариетльно всё рассыпается по полиэтиленовым пакетикам, да еще и порционно (например: пригоршня свеклы, пригоршня морковки, пара пригоршней картошки, помидорчики-перчики, пакет сублимата, пакет капусты - вот и борщ... прочие специи-жиры уже из общего запаса досыпаются).

А освободившиеся банки можно еще для чего использовать, если нужно.
Еще бутылки с широким горлом востребованы (для постоянно используемого сыпучего, типа сух. молока, раств. кофе и все такое). Ну всякое жидкое, естественно, с обычным горлышком.

Отредактировано: TANSTAAFL 14.11.2024 12:43
 Boroda63
г. Самара
#186 Дата 14.11.2024 12:58 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Еще бутылки с широким горлом востребованы

Я бутылки сталь пользовать по минимуму - много места в рюке жрут. Основное количество катаю в хлебных мешках, а расходное между дневками, пересыпаю в банки-бутылки.

Boroda63
г. Самара
#187 Дата 14.11.2024 13:01 Ответ
Имею я любопытство (или оно меня...).

Парни, кто нибудь пользовал "покрывало спасателя" вместо футпринта? Стало быть под палатку совал? Как оно там?

tyrist
Архангельск
#188 Дата 14.11.2024 21:59 Ответ
Хм... Интересная мысль. Не натянутый лавсан довольно прочен к проколам.
 Boroda63
г. Самара
#189 Дата 14.11.2024 22:12 Ответ
# цитата tyrist:

Сергей "Сапожников" так покрывало использует под палаткой "Ягуар-1", шибко доволен. В личке мне написал.

DICOM
Москва
#190 Дата 14.11.2024 22:21 Ответ
# цитата Boroda63:
кто нибудь пользовал "покрывало спасателя" вместо футпринта?
Плохо, оно шуршит.
Если нужно дешево, то хорошо подходит укрывной, нетканый материал для грядок. По нему пол палатки не скользит как намыленный.

Отредактировано: DICOM 14.11.2024 22:24
 Boroda63
г. Самара
#191 Дата 15.11.2024 05:10 Ответ
# цитата DICOM:
Плохо, оно шуршит.

Это да, геморно. Но у меня несколько таких покрывал скопилось, что я раньше активно таскал. Вот и думаю где они могут пригодится...
Обычно я футпринты беру на ПВД, а в походы пол. плёнку стелю, но покрывало наверное понадёжнее на пробой будет.

DICOM
Москва
#192 Дата 15.11.2024 08:34 Ответ
# цитата Boroda63:
думаю где они могут пригодится...
Очень специфичная, одноразовая вещь, не понятно почему настолько популярен у туристов.
На Юге, приклеивают его скотчем к основному тенту для защиты от солнца. На Севере думаю излишен.
# цитата Boroda63:
Обычно я футпринты беру на ПВД
Если он фирменный, сделан в размер и имеет крепление к палатке, то нет ничего лучше. Не требует дополнительной установки и выравнивания под дном. Вес из силиконки, под однушку, минимальный. А спас одеяло, если не порвется сразу, так улетит от легкого ветерка на берегу речки. Вроде и есть, но неожиданно можно лишиться.
 Linden
Москва, ЮВАО
#193 Дата 15.11.2024 09:01 Ответ
# цитата Boroda63:
несколько таких покрывал скопилось

У меня есть палатка из спасодеял, спал в ней раз 10. Один порез на дне, прозевал ветку. Спасодеяло иногда клал под или на дно обычной палатки, но вообще беру, чтобы накрыться поверх спальника в совсем уж дубак.

Отредактировано: Linden 15.11.2024 09:16
 Ouzer
Москва
#194 Дата 15.11.2024 09:24 Ответ
# цитата Linden:
У меня есть палатка из спасодеял, спал в ней раз 10.
И как, кстати? Какие условия были, какие впечатления и выводы?
 Linden
Москва, ЮВАО
#195 Дата 15.11.2024 09:35 Ответ
# цитата Ouzer:
Какие условия были, какие впечатления и выводы?

Условия весна/осень, лес, Средняя полоса. Делалась для ММБ, показала себя отлично. Легче и компактнее трудно что-то придумать, как легкоходное убежище на 1-2 ночи самое то (при повышенной аккуратности и крайней нетребовательности).

Когда-то в Экстриме в магазине Татонка продавались подобные палатки из спасодеял и мешки.

Отредактировано: Linden 15.11.2024 10:16
 Boroda63
г. Самара
#196 Дата 15.11.2024 12:13 Ответ
# цитата DICOM:
А спас одеяло, если не порвется сразу, так улетит от легкого ветерка на берегу речки. Вроде и есть, но неожиданно можно лишиться.

Как же оно из под палатки улетит?

# цитата Linden:
но вообще беру, чтобы накрыться поверх спальника в совсем уж дубак.

Вот и я так его использовал одно время, эффект был.

# цитата Linden:
Легче и компактнее трудно что-то придумать, как легкоходное убежище на 1-2 ночи самое то (при повышенной аккуратности и крайней нетребовательности).

Я то же покрывала для ночёвки скотчем клеил - типа "бивачный мешок". Сыровато от конденсата, но если идти с костром, то не критично - легко подсушиваешься...

поморъ
Петрозаводск
#197 Дата 15.11.2024 12:17 Ответ
# цитата tyrist:

Вот какая есть уверенность, что они из лавсана? Что-то не нашел я одеяла на которых четко был бы материал прописан. Как минимум некоторые такие одеяла быстрее всего из полиэтилена и по прочности полное Г...
 DICOM
Москва
#198 Дата 15.11.2024 12:23 Ответ
# цитата Boroda63:
Как же оно из под палатки улетит?
Во время установки/снятии палатки.
# цитата Boroda63:
Вот и я так его использовал одно время, эффект был...Сыровато от конденсата
Ничего себе, Вы экстремалы. Это как в штаны помочиться, сначало тепло и прятно, а потом дубак. Неужели ничег не было из одежды и было настолько холодно, чтобы в герметичный мешок себя упаковывать?
 Boroda63
г. Самара
#199 Дата 15.11.2024 12:40 Ответ
# цитата DICOM:
Во время установки/снятии палатки.

Дык в такие моменту и саму палатку ветер может унести. Надо помнить, что голова живёт выше рук.

# цитата DICOM:
Неужели ничег не было из одежды и было настолько холодно, чтобы в герметичный мешок себя упаковывать?

Дык никто раньше конденсатом особо не заморачивался, сея суета недавно началась.

Делали укрытия из пол. плёнки, иногда просто в пол. рукав на ночь залезали, иногда палатки из полиэтилена шили-варили - и для коротких походов и для рыбалки.
А накинуть спас одеяло поверх спальника - да вполне гуд...

RomanS
Рязань
#200 Дата 15.11.2024 13:09 Ответ
А смысл в таком футпринте ? Чтобы палатка не пачкалась снизу. От сырости еще, если в лужу палатку ставить. Протыкается спасодеяло очень легко чем-то острым. Футпринт должен быть чем-то тканым все равно. Чтобы сдерживать и принимать на себя острые предметы, которые могут валяться на земле - сучки, щепки, колотые камни, щебень, обломки застывшей лавы.

https://t.me/RAStep62
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024